Quote Me Today

Musibah yang kamu rasakan hanya seujung kuku, nikmat yang kamu dapatkan seluas samudra.

6.4.12

Tentang Blog

Sudah hampir sebulan ingin ikutan Giveaway nya Rumah Blog Indonesia, tapii.. mentok melulu nih. Ngga ketemu bahan yang bisa dijadikan postingan, sempet nulis tentang sejarah blog dan ternyata pas searching.. wuih banyak sekali yang sudah membahasnya,


dibatalkanlah niat itu. Lalu.. pengen bahas tentang Blog sebagai rumah kedua, tapi.. aku pernah bahas itu di postingan GA yang lalu.. Ketak ketik ketak ketik dan aha.. Dapat ide.. Bagaimana kalau aku menjabarkan kepanjangan dari Blog itu sendiri -on my version-

B : Biarkan jari-jarimu menari diatas Keyboard

Blog itu isinya apa sih? Eee.. ya anything, apakah itu sesuatu yang kamu tahu, kamu suka atau kamu harapkan. Menginfokan segala macam hal yang mungkin orang lain belum tahu, bukankah orang yang paling baik itu adalah yang paling bermanfaat? So.. buatlah dirimu bermanfaat untuk orang lain, dengan cara nge-blog yang baik-baik (pastinya hehe)

L : Lakukan sekarang, kalau nanti bisa lupa

Kadang ide bisa datang tiba-tiba. Tapi timingnya ngga tepat, misal : dapat ide mau menulis tentang penemuan fosil di belakang rumah tapi pas lagi meeting. Bagaimana dong? Nanti kalau ditunda bisa lupa tuh, lalu bagaimana? Kalau aku sih langsung akan mencatatnya dikertas, tapi sambil dengerin pembicara dalam meeting, kan ceritanya Multi tasking *pembenaran*

O : Orang akan berkunjung kalau kamu rajin mengunjungi

Blog Walking (BW) itu perlu buanget, untuk menaikkan traffic atau untuk berteman dengan blogger lain dan juga untuk mendapatkan informasi lain. Plis deh mosok punya blog tidak pernah berkunjung ke blog orang lain? Ibarat tempat tinggal, kita punya tetangga di sebelah rumah kita. Nah di dunia perblogingan juga ada tuh tetangga sebelah, buktinya aku sering dapat Broadcast Message yang ada tulisan : dari web tetangga. :D
 
G : Googling sebelum menulis

Kalau aku sih hampir setiap bikin tulisan pasti googling, mencari bahan tambahan/perbandingan untuk postinganku. Aku pribadi merasa memposting sesuatu tanpa googling itu ibarat pergi perang tanpa senjata, mihihi.

Itulah definisi BLOG menurutku, sederhana kan? :) 

Tulisan ini diikutsertakan dalam Giveaway Nge-Blog : Ajang Kreativitas Nge-Blog yang diselenggarakan oleh Rumah Blog Indonesia

Giveaway Nge-Blog

72 comments:

  1. Logo Giveaway ngeblognya keren banget, ada kupu-kupunya hehe..

    Sepakat sama definisi mba nurul. Terutama bagian O, blogwalking. Akibat blogwalking, banyak ilmu-ilmu keren yang kita dapatkan. Nambah teman juga walaupun belum pernah jumpa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Dince, ikutan GA nya juga dund :P

      kaya kita ya, gara2 BW sekarang jadi temenan di bbm hehe

      Delete
  2. Hahaha keren.. Good luck buat giveawaynya! :)

    ReplyDelete
  3. Templatenya bagus banget :D
    good luck buat givewaynya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. template mu juga keren, terkesan misterius gitu :D

      Delete
  4. wah, berarti gue tewas dimedan perang nih, karena gak pernah googling setiap bikin tulisan...haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya sih begitu, eeee.. pake rompi anti peluru gag? hehe

      Delete
  5. aku juga begitu, ide menulis ada saat aku justru ga di depan PC, saat sudah di depan PC ide itu sudah hilang atau mood ngeblog sudah hilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya kalo abis BW moodnya jadi ada lagi

      Delete
  6. tapi ide nulis kadang-kadang dari bacaan ofline misal buku, koran, majalah TV, radio lagi kerja dan seterusnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, setuju, tapi saya jarang banget baca koran atau majalah :)

      Delete
  7. wah~
    blog versi mb' kerennn ....
    sukses yah GAnya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe thank u jiah, kamu juga ya ;)

      Delete
  8. klo nulis langsung, saya jarang sist. ya ada benarnya juga si, tapi biasanya saya tulis dulu idenya, paling tidak judulnya dulu. klo yang lain, ntar aja.. kadang sibubuk BW sie, hahah. trus klo nyari di google perbandinganya, jarang ane, biasanya langsung nulis aja, mau ada yang pernah nilis ke masa bodo, yang penting ane suka tulisan sendiri, daripada membanding bandingkan, ntar malah ga jadi nulis, mending lansung aja... itu klo aku.

    sukses buat lombanya ya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekalian jadi tabungan posting ya.. wah sama dong, aku juga sering 'nangga' (sering bertetangga maksudnya hehe), selain membandingkan googling juga sekalian cari gambar atau video yang bisa dimasukkan ke postingan :)

      Delete
  9. iya, kadang penulisan ide itu yang penting, harus cepet di tulis klo ga ilang. ini apa si mba? lomba ya? boleh ikut?

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh banget :D silakan ikutan, klik link nya Rumah Blog Ind atau link tulisan Giveaway :)

      Delete
  10. sederhana & cerdas kakakku ini :-P

    point kedua gw banget dah.. kadang di motor aja klu dapet ide lngsung ngetik. hehe..

    kalau menang hadiah bagi dua yah yah *ngerayu

    ReplyDelete
    Replies
    1. di motor langsung ngetik? terus yang bawa motornya sopo?

      Delete
    2. Me laaaah... ngetik kisi-kisinya beres,,

      Delete
    3. wiiihh hebat bangeeutt sambil bawa motor sambil ngetik, multi tasking sangat nih :P

      Delete
  11. sederhana & cerdas kakakku ini :-P

    point kedua gw banget dah.. kadang di motor aja klu dapet ide lngsung ngetik. hehe..

    kalau menang hadiah bagi dua yah yah *ngerayu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ciee muji2 nih yee.. eh ujungnya ngerayu :P

      bagi 2? GAK.. *hehe belum menang aja udah pelit

      Delete
    2. Ckckckck *brb nyari ayat dan hadist tentang ganjaran orang pelit #eh..

      Delete
  12. biarkan jari2 menulis apa yang ada diotak... heheheheh
    semoga menang yah mbakkkkk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, tulis aja dulu, kalau sudah keabisan kata baru diedit hehe

      terima kasih adeunyy *peyuukk

      Delete
  13. cari judul yg eye catch pasti nongol di google search engine...
    sukses ya mbak ikut GA-nya......
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh gitu ya Ric, okay di catat.. Thankuuu

      Delete
    2. lebih bahas bagus tentang blog daripada bahas sejarah blog... :D

      Delete
    3. kalo sejarah pake tanggal2an gitu, kalo tentang blog bebas aja :P

      Delete
  14. pembahasan lama dengan cara yang baru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yupp.. belum bisa bahas yang bener2 brand new :)

      Delete
  15. itulah, ide datangnya tanpa di duga,,

    salam sukses

    ReplyDelete
  16. sama mbak, nyari perbandingan dulu dengan judul" yang sudah ada. Biar BEDA dengan yang lain :D. Salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya sama, sekalian pengen tahu apakah postingan yang aku buat banyak banget ditulis orang atau tidak

      salam kenal balik

      Delete
    2. komennya kan di atas mbak itu :D, hehe...

      Delete
    3. Iya tadi мăsuќ ќε spam, iήi Ьąгυ dikeluarin hehe

      Delete
    4. kirain komenku kurang panjang -.-"

      Delete
  17. Akur, mbak! Yg penting nge-BLOG! moga sukses GA-nya ya, mbak! ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tooss (˛•̃ •̃)/\(•̃ •̃¸) hehee makasih yaa

      Delete
  18. L : lakukan sekarang, kalau nanti bisa lupa,,
    nah, yang satu ini saya sering ngalami kk,,
    ada ide buat posting, tapi waktunya ga tepat, terpaksa ditunda dulu idenya

    tiba mau nulis postingan, eh idenya uda melayang kemana2, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan, idenya harus 'diiket' tuh dengan nulis, nulis di hp misalnya, garis besarnya aja gitu :)

      Delete
  19. aku setiap kali menulis kagak pernah Googling mba,karena lebih cenderung sebelum menulis adalah pejamkan mata,kosongkan pikiran,sunyi nah biarkan otak & pikiran kita berjalan2 ditengah ramai & terang cahaya
    yang paling penting menurut aku,adalah membuat tulisan yg beda & unik tapi sederhana

    ReplyDelete
    Replies
    1. pejamkan mata, kosongkan pikiran?? Hmm.. boleh boleh ditiru, tarik nafaaass... tahaaann... tahaaann.. tahaaann.. buaangg *sebelumpingsan hehe ^^V

      Delete
  20. wew, definisinya bisa dimasukin ke kurikulum pelajaran TIK nih kayanya, hmmm, lebih gaul gitu lho dari pada deefinisi yg sekarang #ngedipinmata :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ealaahh, namanya juga anak gahol jadi definisinya gahol gellaa *ngomongnya pake logat jaman sekarang*

      Delete
  21. Definisi blog memang berbeda bagi setiap orang, tapi poin-poin penting yang mb jelaskan di atas memang harus dan wajib diketahui oleh para blogger :)
    Terima kasih sudah ikut berpartisipasi dalam ajang GA ini :D

    ReplyDelete
  22. nice inpo mba . . waah
    selama ini yang saya tulis itu pure dari otak saya yang memberikan sinyal sinyal kehati dan disalurkan oleh tangan tangan jahil saya melalui tulisan, jadi gapernah ngeblog dulu. apa aja yang ada di otak dituangkan hehe

    mampir ke blog saya dong :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. okay nanti bakalan mampir koq, makasih :)

      Delete
  23. definisinya kerenn Mbak, salut deh. Kalu bikin postingan sih saya beragam..kalau butuh tambahan artikel yg lbh banyak ya gugling juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hei Ririe, thanks ya.. salam kenal

      Delete
  24. wah klo aku pas posting artikel ya semrawut, kebanyakan aetikel di blogku spontan ajha, tnp pikir panjang langsung aku tulis ajha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tiap orang berbeda2, aku cuma ngga mau ngeblog asal2an, asal tulis lalu dibaca orang.. tulisan di dunia maya ini sifatnya 'abadi' even ketika orangnya sudah ngga ada tulisannya masih dibaca orang, dan menurutku kita sangat bertanggung jawab terhadap apa yang kita tulis, karena dengan tulisan kita bisa mempengaruhi orang, jangan sampe karena tulisan kita yang acak-acakan jadi berdampak kurang baik untuk orang lain, makanya aku suka googling mengenai sesuatu yang mau aku tulis

      thank u ;)

      Delete
  25. mantaps :))

    berkunjung ... \^,^/

    ReplyDelete
  26. keren dan kreatif banget tulisannya mba... sukses untuk Giveawaynya yaa...semoga berjaya! :)

    ReplyDelete
  27. Assalamu'alaikum mb Nufadillah :)
    Berikut ini pengumuman giveaway nge-blog yang dilaksanakan oleh RBI => http://www.rumahblogindonesia.co.cc/2012/04/pengumuman-pemenang-giveaway-nge-blog.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku menang ya.. wuiihh senang bangeett, padahal rivalnya keren2 euy tulisannya *blushing*

      Delete
  28. selamaaatt yaaa say.. kamu menaaang :)

    yey!!

    ReplyDelete
  29. Mantap broe, makasih infonya. Jgan lupa jga berkunjung ke blog ane Ɣã di http://riemungbuloeh.blogspot.com

    ReplyDelete

leave ur track so i can visit u back :)