Quote Me Today

Musibah yang kamu rasakan hanya seujung kuku, nikmat yang kamu dapatkan seluas samudra.

20.4.12

Tidak jadi Hibernasi

Sebenarnya lagi berhibernasi niihh, sudah 2 hari tidak bikin postingan dan tidak blogwalking, tapi ternyata eh ternyata ada yang nyariin yah :P

nanya kabar sekalian pamer ikutan GA tuuh hehe

dan inilah jawabanku :

yupp, kemarin saya memang sempet down, tiba-tiba muales ngapa-ngapain, dan ujung-ujungnya jadi sensi, gampang marah, alhasil OB dan resepsionis di kantor kena omelanku *maaf ya guys*

Tapi sekarang moodnya udah balik koq, ngga jutek lagi hehe, dan lagi bete lama-lama itu ngga enak loh, RUGI, tampang jadi ngga enak untuk dilihat (ya iyalah wong cemberut gitu, dari yang pernah aku baca ketika seseorang cemberut ada saraf-saraf kecil di wajahnya yang terputus atau mati. Makanya orang galak itu tampangnya cepet tua hehhehe), selain itu orang jutek juga ngga ada temennya (bagaimana dia mau punya temen kalau bawaannya ngajak perang melulu, hiyyy takuutt), dan.. menurutku orang galak atau jutek bin nyebelin itu hidupnya ngga tenang :D

By the way sekarang hari Jum'at ya? cepet banget ya waktu berlalu, tahu-tahu minggu depan udah akhir bulan aja *yeaayy gajiaan hehe* dan 3 bulan lagi kita puasa, hmm.. jadi ingat Firman Allah di Surat Al Mu'minuun ayat 114 : "Kamu tidak tinggal (di bumi) melainkan sebentar saja, kalau kamu sesungguhnya mengetahui"
  
http://www.emoticonizer.com

71 comments:

  1. Kirain jadi hibernasi, pdhal mo ikutan hahaha...
    Btw thnks pencerahannya sob :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hibernasi mah sendirian aja sob, kalau rame-rame mah namanya piknik heheheh

      sama-sama sob :)

      Delete
    2. Iya bener, hibernasi itu sendiri-sendiri. kalau rame-rame piknik atau makan besar ckckckckckckk...

      Delete
  2. hihi iseng banget tuh anak yak basa basinya :-P

    betewe jadi orang nyebelin bnyk manfaatnya juga loh biar kita jadi tambah sabar *maksa..

    senyuum gajian gw masih lama -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. emmang tuh anak dari mulai basa basi ampe curcol ampe minta saran.. hfffff tapek deh :P

      enak untuk yang dibikin sebel karena bisa jadi ajang pelatihan sabar plus nambah pahala

      kasian

      Delete
    2. Wuuiiiiiiih lengkap banget yak?? haha... untung gw ngga dapetin orang yang serupa kak *polos..

      Delete
    3. polos atau sok ngga tahu? huu udah sono shal jum

      Delete
  3. Replies
    1. iya deeehh.. udahaaannn hehehe

      Delete
  4. Pantesaaan ga nongol2. Trrrnyata lagi hibernasi toh hihihi..

    Saya aja kemarin malam sebenarnya mau bbm loh nanyain. Tapi udah kemaleman takut ganggu hehe. Terjawab sudah rasa penasaran :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh ternyata ada juga yang lain yang mencari daku, jadi mau malu nih *ngacaan*

      Delete
  5. benar waktu gk tersa ntah karna sia2 atau kurang barokah atau kurang pa ya mbak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. katanya sih bumi ini semakin mengecil jadi rotasi nya semakin cepat yang menyebabkan waktu juga semakin cepat *penjelasan detailnya aku kurang paham*.. tapi aku merasa kalau shalat di awal waktu, waktu ga berlalu secepat biasanya, mungkin cuma perasaanku aja kali yak :)

      Delete
  6. bagus deh kalau mood nya dah kembali pantes langsung bergentayangan di blogQ wkwkwkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iiyyyaaa hihihihihihihihihi *suara tinggi melengking bagai kunti* *tapi jadi merinding sendiri*

      Delete
  7. asyik aja kan? usai dan berlalu. bikin coretan, nyanyi, olahraga, lalu selera hidup yang indah kembali datang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yupi, kadang kita perlu keluar dari rutinitas sebentar untuk melakukan hal-hal lain, setelah itu.. kembali dengan spirit baru

      Delete
  8. hibernasi itu kayak ulat
    dan ulat itu ibarat setan di cerita adam
    jadi
    *kaboorrrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. *kembali bentar
      ulatnya udah gede jadinya ular #atausalahketik

      *kaborr lagi deh

      Delete
    2. sebenarnya hibernasi itu digunakan untuk dunia perhewanan, tapi.. artiannya jadi meluas nih

      kaburnya jangan bawa sendok biar ga di cariin sama emak hehe

      Delete
  9. Wah puasa beneran tiga bulan lagi ya mbak? aku juga bawaannya males terus... malah udah lebih seminggu! ck..ck..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya sih begitu mba hay

      aku juga maunya ga ngeblog seminggu tapi tangan udah gatel aja nih bawaannya mau BW n posting hehehheh

      Delete
  10. ane tau kata hibernasi dari kata-kata sandy si tupai di serial spongebob! but, it's ok, ada nama ane di email itu! bhahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihs hari gini nonton sponge bob, shaun d sheep doongg :P

      taelah ge-er nih ye yang namanya disebut-sebut hehe

      Delete
  11. Mau koment bingung..karena baru dengar dan baca istilah Hibernasi !

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya hibernasi itu istilah dalam dunia perhewanan

      nih saya copy in dari wikipedia ya : Hibernasi adalah kondisi ketakaktifan dan penurunan metabolisme pada hewan yang ditandai dengan suhu tubuh yang lebih rendah, pernapasan yang lebih perlahan, serta kecepatan metabolisme yang lebih rendah. Hewan yang melakukan hibernasi berusaha menghemat energi, terutama selama musim dingin sewaktu terjadi kelangkaan makanan, membakar cadangan energi, lemak tubuh, dengan perlahan. Hibernasi dapat terjadi selama beberapa hari atau minggu, tergantung dari spesies, suhu sekitar, dan waktu. Hewan yang terkenal suka melakukan hibernasi adalah Beruang.

      tapi hibernasi di postingan saya ini maksudnya saya mau puasa posting dulu selama beberapa saat, mau 'tidur' dari membuat posting dan bw :)

      Delete
  12. semangat 45 ngeblognya timbul lg ya?

    ReplyDelete
  13. Udah beli MSB 4 ya, aku belum. 1 2 3 udah punya hehehe #pamer tapi nggak lengkap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. udaaahh.. baru kemarin jadi belom kelar, jangan minjem yak hehehhehhehe ^^V

      Delete
  14. masyaAllah.. suka dengan kalimat terakhirnya :)
    ~hibernasi y : jangan dunk mbak, kasian penikmat postingan**nya @_@
    noh ada efek buruknya juga , haha... #eh gak tau sih >.<

    ReplyDelete
  15. ciyeeeh ada yg nyariin,
    kalo aku ntar nyari mbak kalo mo gajian saja ya, supaya ketiban rejekinya
    ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau minta traktir juga yaaa :P

      Delete
    2. kayanya ngga ada acara makan-makan deh *ekspresi muka datar*

      Delete
  16. Jangan2 OB yg kemarin kena marah2 Mbak NF itu aku ya? hehe

    ReplyDelete
  17. kunjungan perdana sob,jangan lupa mampir balik ya sob
    salam kenal...

    ReplyDelete
  18. hehehe... tetep semangat dung say.. jangan down ituu... cayooo.... !!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  19. dan 3bulan aku bener Fight mba,soalnya bakal resign dari kantor yang selama ini udah aku anggap sebagai rumah keduaku,karena harus fokus kuliah tapi di lain pihak juga aku harus mencari semua biaya kuliah kedepan untuk tetap bisa kuliah

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah selamat fight ya, remember that semua masalah ada jalan keluarnya, and d most that u shud never stop is praying, asal tujuanmu baik pasti ada jalan, yaa untuk sementara ga ngantor juga gpp, fokus di kuliah sambil dagang aja atau bisnis ala anak kuliahan lainnya, mudah-mudahan bisa cover biaya kuliah, semangat yaaa :)

      Delete
  20. sama dong, aku juga udah berbulan2-bulan nih gak ikutan lagi. beneran capek dan gak ada semangat lagi. sekarang mau mulai lagi jadi susah nih...
    moga aja segera ilang bosannya ya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. skala prioritas aja :)

      iya sama-sama yaa (y)

      Delete
  21. betul, kita sering tak menyadari dahulu kita masih kecil (bayi), tanpa terasa kita sekarang sudah besar, begitu cepat waktu berlalu

    aku juga lagi ga mood ngeblog, bw juga pelan-pelan saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya waktu semakin cepat berlalu ya, pernah baca sih katanya bumi ini mengecil makanya jarak tempuh rotasinya semakin cepat.. duh ga ngerti deh pokoknya begitulah :D

      sesuatu hal memang ada masanya, termasuk nge-blog :)

      Delete
  22. wew, coba deh kl baca buku my stupid monkey, pasti lebih gila perut dan otak nya, hihiy, :p

    ReplyDelete
  23. iya, hidup itu sebentar. bentar banget, baru baca postingan ini.. bentar aja, bentar ya saya ke wece dulu. .... heheh.

    jadi intinya ngikutan ga nie GAnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang lama juga gpp, sekalian nyikat kamar mandi ya hehe

      Insya Allah ikut, bentuk partisipasihh..

      Delete
  24. knjungan pnuh senyuman:) smg bs ngebuat mood jd seratus prsen ...gkgkgk
    sya join di 95 mba'.. dibales jg gpp koq :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. senyuman balik

      95? smp 95? itu mah deket rumahku :D

      Delete
  25. jangan donk kalo hibernasi?? -_- ntar gak rame lg kalo gk ada mba.. hehe :D
    waah, udah kerja nih, baru tau, orang kantoran ternyata, hihi
    oya, itu link apaan yak diatas widget twitter? :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. kaya iklan rokok "gag ada lo gag rame"
      yup, bukan orang-orangan sawah :)
      *brb liat ke atas twitter* itu kumpulan blog yang bukan blogspot, ditaruh di situ biar gampang update kalau ada postingan baru *eh ini nanya nya serius atau ga sih?

      Delete
    2. lho lho tunggu bentar, kok dah gak ada lagi yak link nya? hmm..
      apa karna aku tanya lgsg di apus? :P xixi
      bukan daftar blog itu sih maksudku, tp cm 1 link aja, tp aq masih inget kok, hihi
      yg bener nih kalo itu kumpulan blog yg bukan blogspot? domainnya ato blog nya nih? misal, catatan r10 itu tadinya blogspot skrg pake custom domain sendiri .com, tp masih pake blogger kok, kayak seperti blog ku :)

      Delete
    3. aku belum hapus apa2 tuh, hmm.. mungkin link yang tanggalan kali kadang suka ilang tanggalannya n yang keliatan cuma tulisan 1 link aja

      domainnya.. ada WP, ada cc.co, ada .com, ada blogspot juga yang minta tukeran link :)

      Delete
  26. Moga umur kite semua masih nyampe ngeliwatin bulan puase :) *aamiin*
    mpokkk......jangan jutek2 lagi ye... ngerriiiiiiii :D

    ReplyDelete
  27. Kunjungan pagi mbak
    asiiikk 3bulan lagi puasa
    bakal ada sahur dan buka puasa bareng
    bakal ada tarawih bareng
    dan bakal ada makanan dan minuman enak- enak
    asiiikkk:9

    ReplyDelete
    Replies
    1. asiiikkkk.. eh tapi bukan itu yang penting, kalau semua itu mah sifatnya cuma sementara, ibadahnya yang perlu lebih di-asik-in :)

      Delete
  28. Replies
    1. emberan.. tuh anak mang suka iseng, maklum ga ada tempat curhat selain aku *mudah2an anaknya ga baca hehehhe*

      Delete
  29. besides give birth whatever extra currency with an online bother cassino mettlesome.
    If a musician learns the rules of the better way to take in money.
    void too a great deal then in that respect are a diversion computer that has
    made-up an superior 205 up to a occupational group venturer who lacks gambling skills best online casinos with no deposit bonuses as well bring forth few unnecessary
    medium of exchange with an online afflict cassino biz.
    If a performing artist learns the rules of the high-grade way to bring in monetary system.
    Avoid too practically then location are a diversion site that has well-stacked
    an great 205 up to a white-collar person who lacks vice skills
    Look into my homepage ; best online casino sites canada

    ReplyDelete

leave ur track so i can visit u back :)