Quote Me Today

Wahai diri akan dibawa kemana kaki ini nanti? Ke arah onak berduri atau hamparan indah yang menyenangkan hati?

30.4.12

Empat 'Perampas' Yang Pasti Datang

Orang bijak berkata "Manusia akan menghadapi 4 perampas pasti" yaitu :
  1. Malaikat Izrail akan merampas nyawanya
  2. Ahli waris akan merampas harta bendanya
  3. Belatung akan merampas tubuhnya (di alam kubur)
  4. Orang yang pernah dizalimi akan merampas amalnya => orang yang pernah mendzalimi orang lain, seperti mengambil hartanya, mengumpat, memukul atau menyakiti orang dengan cara lain, maka di akhirat nanti amal shalehnya akan di ambil oleh orang yang telah di zalimi tersebut, dan jika amal shalehnya telah habis / tidak ada maka dosa orang yang dizalimi akan dibebankan kepadanya
Sudah seberapa siap?

Judulnya Kangen

NF is looking at her husband's pictures

& she calls

    NF : Honeeyy... when will u come home???

Husband : Soon dear, after i finish my job      

huhuhuhu.. kangeennn...

kangen jalan-jalan 
rest area

kangen mandi-mandi *istilah orang Mksr
bantimurung

kangen nongkrong
dermaga popsa
 
kangen putu-putu
ciwalk

pokoknya kangeennn
btw.. kamu tidurnya masih merem kan hon?? hehehehehhe



Memilih yang patut diidolakan

Lagi 'some random' browsing tiba-tiba menemukan tulisan "Syahrini minta Justin minta maaf kepada Indonesia" wew ada apa ini.. ada apa ini.. kepo dimulai.. jreng jreenggg

I admit udah lama tidak pantengin Timeline, karena lagi senang blogwalking *prok prok prok doong*, tapi pas baca kata-kata diatas, langsung deh buka Twitter dan search dengan kata "justin indonesia"


Oooo... jadi ceritanya begitu toohh, ternyata si Justin itu mengatakan kalau Indonesia itu Some Random Country alias Negeri Antah Berantah.. Hahh?? Kasihan ga sih sama Indonesia?? *coba Justin suruh ngobrol sama Pak Obama*, Menurut aku harusnya para Beliebers itu marah dong atau kecewa gitu, habisnya kan idola nya mengatakan sesuatu yang #Jleb banget, eh kenyataannya para Beliebers itu malah menghujat Syahrini loh.. ckckckkc (note: saya juga ga ngefans sama syahrini hehe)

duile segitu cintanya sama justin, eh tapi Justin langsung nge-tweet loh untuk mengembalikan kegundahan para fansnya


Sepertinya management Justin langsung memberitahukan kepadanya bahwa pangsa pasar Justin di Indonesia lumayan besar :)

Pertanyaannya.. apakah kalian beliebers juga? Kalau aku sih tidak karena aku tidak pernah ngefans banget-banget sama artis. Marilah kita secara cermat memilih siapa yang benar-benar pantas untuk diidolakan #imho

habis baca ini juga :

*live posting *fresh from the oven hehe

29.4.12

Membersihkan Lemari Pakaian


Giving is Rich 
..

Hari libur bukan cuma diisi dengan tidur.. ayoo wake uppp.. *bangunin pakai Toa heheheh*

Mendingan bongkar lemari yuk, keluarkan baju-baju yang sekiranya sudah tidak kamu pakai atau kamu suka, masukkan dalam plastik lalu.. berikan kepada orang lain, entah itu saudara mu, atau temanmu yang kondisinya kurang mampu, atau pemulung..

photo from here
Apa?? sayang? ckckck jangan terlalu sayang sama benda, apalagi cuma pakaian.. (ngomong ke diri sendiri nih) Tahu tidak, dulu Rasulullah bahkan memberikan benda yang beliau pakai ketika seseorang memujinya, padahal orang tersebut tidak meminta, ia hanya memuji yang Rasulullah kenakan, misal ketika itu Rasulullah memakai sorban baru dan seorang sahabat berkata "Duhai Rasulullah begitu indah sorban yang engkau kenakan" dan saat itu juga Rasulullah memberikan sorban itu kepada sahabatnya. Lha kalau kita, apakah kita akan melakukannya? Jujur kalau ada orang yang memujiku paling-paling aku cuma berkata "Masa sih?? Makasiihh.." atau kalau PD nya sedang akut aku akan berkata "Ya iyalaahh"

Well.. ok jadi intinya kita (especially me) belum bisa memberikan apa yang masih sangat kita suka, jadi.. mari kita buka lemari dan mengeluarkan pakaian yang sudah lama tidak kita pakai, tapi ingatt.. berikanlah yang masih pantas dikenakan orang lain karena itu salah satu cara untuk menghargainya


tidak perlu menunggu kaya untuk memberi, 
karena ketika memberi kamu telah kaya dengan sendirinya 
..

Note : Dan lagi enak juga loh kalau lemarinya udah agak lapang, for me that's d reason to buy some new clothes.. mihihi 

berharap punya lemari kaya gini, yang bisa menghubungkan aku ke dunia Narnia :P

28.4.12

Teman...

Teman,
Aku tahu saat ini kau kalut dengan masalahmu yang tidak terperi
Mungkin kau sedang kehilangan pegangan dan pesimis akan jadi apa ke depanmu nanti
Tapi percayalah bahwa tidak ada masalah yang tidak ada penyelesaiannya
Yakinlah kalau Allah hanya memberikan sesuatu yang bisa kau tanggung beratnya

Teman,
Ingatkah dulu ketika aku terjatuh dan kau memapahku?
Kau mengingatkanku bahwa aku dapat kembali bangkit dan berlari
Aku ingin kau pun seperti itu
Karena kau pun bisa dan sanggup menghadapi semua ini

Teman,
Masalahmu adalah satu dari sekian banyak masalah di dunia ini
Janganlah kau meratapi terlalu payah sampai kau lupa pada Sang Ilahi
CintaNya kepadamu akan meninggikanmu
dan cintamu kepadaNya akan membijakkanmu

Teman,
Aku ingin kau tahu bahwa namamu terselip dalam doaku
Bukalah kembali Mushafmu lalu cari jawabannya di sana
Dengarlah apa kata Murabbimu juga nikmati kedamaian lisannya 
Kau kuat dan setiap masalah akan semakin menguatkanmu
 
*for my friend.. i know u tough n can dealing with d prob 

26.4.12

Antologi ku yang ke Empat : Banyak Nama Untuk Satu Cinta

Banyak Nama Untuk Satu Cinta membawa Anda ke dalam kisah-kisah cinta orang-orang biasa dari sudut yang tidak biasa, sebab cinta memang luar biasa. It’s love, it’s love that makes the world go round!

 

Di bulan Februari lalu, bulan yang kata orang bertaburan dengan cinta, Kampung Fiksi mengadakan Event #Cecintaan, aku pun turut serta mengirimkan satu cerpen ku dan ternyata.. hihi cerpenku terpilih looh.. Selain aku ada juga 36 penulis lainnya, termasuk Ayu Welirang, Haya Nufus dan 8 orang Admin KF yang gaol ituh. 

Aku kasih cuplikannya sedikit yaa..(koq cuplikan? memang film???)

Haya Nufus

Alia pertama sekali melihat lelaki itu di suatu pagi dari rutinitas pekerjaannya sebagai perawat di rumah sakit jiwa. Lelaki yang ia ketahui bernama Banta itu terpuruk di sudut ruang kecilnya yang berteralis. Namun, tatapan mata nyalang itu membuat sesuatu yang berbeda dari hati Alia. Bukan sekadar empati biasa seperti yang selalu ia coba berikan pada banyak pasien lainnya. Ia terlihat menyedihkan dengan noda-noda darah yang mengering pada banyak bagian pada baju dan tubuhnya.
...........

Ayu Welirang

Hari ini aku mabuk lagi di sebuah kafe elite di daerah pondok indah. Berbotol-botol bir dengan asap rokok yang tiada henti kuhirup. Seorang pianis tampan dan menggoda iman mengalunkan lagu Baik Untukku dari Sister Morphin. Permainan pianonya indah, berpadu dengan suara penyanyi yang seksi. Aku mabuk karena patah hati dan itu sungguh bodoh.
...........

Nurul Fadilah

Aku aneh? Kamu mengatakan aku aneh karena masih mengejarmu, masih merindukan sosokmu, padahal sering kali kamu menyakitiku? Ini bukan keanehan, tapi ini cinta tanpa syarat. Ya aku mencintaimu dengan segala kekurangan dan kelebihanmu. Aku membiarkan engkau bersenang-senang dengan duniamu karena aku yakin ada waktunya di mana kau kembali kepadaku. Dan kau selalu begitu.
...........

Sedikit saja yaa.. Paragraf pembukanya sajah, selebihnya baca sendiri doongg hehe. Kalau mau beli klik disini :) 


Cinta memang hanya sebuah kata, tetapi ia memiliki berbagai macam nama, nama pelaku-pelaku cinta itu sendiri. Kadang ia datang dan menetap, menghadirkan keindahan tiada tara, klasik, cinta yang sekokoh batu karang, hingga maut memisahkan mereka. Kadang ia hinggap lalu menciptakan kegalauan tak menentu. Kadang ia bisa membuat situasi menjadi konyol dan pihak-pihak yang terlibat terlihat bodoh atas nama cinta. Kadang ia juga menimbulkan luka yang menyakitkan dan sulit untuk dilupakan. Beberapa bahkan rela mati untuk satu nama itu.  
..




25.4.12

RUU Kesetaraan Gender

Assalamu'alaikum.. met pagi menjelang siang dan met hari rabu (hehe lengkap)

Bagaimana kabar kalian? semoga baik-baik saja ya, selalu dalam lindungan Allah SWT.. Aamiin 
 
Kali ini aku mau posting apa ya?? Eee.. apa yaa.. Eee.. bagaimana tentang Kesetaraan Gender yang sekarang sedang 'in' di bicarakan. Apakah kamu mengikuti beritanya? Sampai hari ini sih katanya RUU Kesetaraan Gender masih disusun Draftnya.
 

Sebenarnya apa dan kenapa perlu di buatkan UU khusus untuk masalah ini? sampai sekarang pun aku masih mencari tahu, tapi dari yang aku baca mereka (yang menginginkan disusunnya RUU ini) ingin agar derajat/status wanita disamakan dengan pria. Misal : dalam hal Hak Waris, atau dalam hal memilih dengan siapa seseorang boleh menikah (secara tersirat diijinkan menikah sesama jenis?), juga dalam hal kebebasan berpendapat dan berinteraksi wanita dalam Rumah Tangga (hubungan antara suami dan istri, atau kalau wanita sudah tidak suka dengan suaminya ia bisa langsung minta cerai tanpa tedeng aling-aling?).
 
Butir-butir itulah yang membuat tokoh-tokoh Islam menentang RUU ini, karena Hak Waris kan sudah diatur dalam Al Qur'an, pembagian warisan antara anak laki-laki dan perempuan itu berbeda (buka Surat An Nisa)

Entahlah bagaimana kelanjutannya, mari kita amati, selama kita masih tinggal di bumi Indonesia kita yang tercinta ini boleh dong kita mengkritisinya (dengan tidak secara anarkis). Toh kita tidak hidup sendirian dan agama yang kita anut itu bukan untuk kita sendiri, kita mempunyai kewajiban untuk menyampaikan (hanya menyampaikan.. bukan memaksa)

baca juga :

 
*cmiiw

23.4.12

Giveaway nya Eksak

Kemarin ada yang sedang Milad dan mengadakan Giveaway, sebagai bentuk partisipasi jadilah saya ikutan GA nya, sebenarnya ragu-ragu mau ikut atau tidak, tapi si uzay yang bawel nanyain aku ikut apa ngga?, lalu aku pikir-pikir lagi.. yo weis ikut deh, silaturahim sekaligus nambah-nambah jumlah postingan ( -_-" ini sebenarnya mau bikin cerpen atau apa sih????).. 

Oke lah langsung aja, berikut cerpen dari saya, kali ini ngga berat-berat dan ngga sedih-sedih amat koq hehe

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Eksak.. 
dari jatuh cinta ke patah hati

Kata orang kalau sedang jatuh cinta itu sering bertingkah aneh, sering tertawa sendiri, melamun di antara keramaian, tiba-tiba tampangnya jadi galau hanya dengan melihat HP dan tidak mendapatkan sms dari si dia pujaan hati, yah begitulah cinta, membuat orang jadi berubah. 

Hal ini pun terjadi pada Eksak, dia sedang jatuh cinta. Dan korbannya itu tidak tanggung-tanggung yaitu seorang bule.. gaya banget kan Eksak naksir sama Bule, tapi wajar sih daripada sama Pa'le, ya ngga?.

Asal usulnya seperti ini...

Suatu senin yang panasnya luar biasa, Eksak dipanggil bos ke ruangannya
"Sak (berasa ngomong sama karung semen heheh) kamu jemput tamu saya ya di Bandara, hari ini saya kedatangan tamu dari Amrik, dia itu anak temen saya, dia mau liburan di Indonesia, kamu jemput terus bawa ke sini soalnya si Yamin (driver kantor) ngga masuk" Bos berkata tanpa jeda sambil memberikan kunci mobil kepada Eksak
"Eee.. anu pak.. tapi.."
"Udah jalan sekarang, ada bensinnya tuh, full, uang tol dan parkir ada di dashboard, buruan gih takut macet" 
"Orangnya kaya gimana pak?" tanya Eksak bingung
"Oh iya, nih potonya" jawab Bos sambil menyerahkan poto close up seorang gadis bule "Namanya Jenifer, kamu pakai karton lah di tulis "Welcome Jenifer, From Hananto Kusuma" sang Bos yang memang namanya Hananto itu melanjutkan kata-katanya

Eksak keluar ruangan sambil memandang poto di tangannya Duile cakep bener, seumur-umur baru kali ini gue bakalan jalan bareng bule, bangun-bangun makan nasi tumpeng sama ayam, katanya dalam hati

Setelah satu jam perjalanan sampailah Eksak di Bandara Soekarno Hatta, senin yang tadinya panas tidak lagi dirasakan olehnya, pikirannya terfokus ke pintu kedatangan Luar Negeri, sebentar-sebentar ia melirik papan pengumuman yang bertuliskan kedatangan pesawat, dan pesawat yang ditunggu sudah Landed sepuluh menit yang lalu, ah lagi nunggu bagasi kali yah, ia bergumam

Tidak berapa lama keluarlah sesosok makhluk cantik nan bule tahu dong namanya juga bule pastinya bening putih gitu kan, dan Eksak pun menatapnya tak berkedip, sampai-sampai ia lupa mengacungkan karton yang bertuliskan Welcome, eh tidak dinyana sang bule menghampirinya

seharusnya Eksak melambai-lambaikan tulisan ini, karton yang dibuat dengan terburu-buru

"Helloo.. are you Exact?" kata si bule yang sebelumnya sudah diberitahu oleh pak bos bahwa ia akan dijemput oleh seseorang bernama Eksak dan ternyata si bule itu logatnya seperti Cinchia Laurah loh, ia menyebut Eksak dengan Exact (which is mean Persis)
"Eksak not Exact"
"Ouh Ek-sak.." si bule cantik mengulang sambil menyunggingkan senyumnya yang semakin mempertegas lesung pipi di pipi kanannya Ya salaaamm maaakk anee polin luuvv Eksak menjerit dalam hati

Singkat cerita, ia di anugrahkan tugas khusus oleh Bos, yaitu mengantar Jenifer selama Jenifer di Jakarta, dan perasaan cintanya semakin bertambah besar

"Ya elah Saak.. Saak.. ada-ada aja elu mah, ngapain elu suka sama Bule, nooh si Mumun anak gang sebelah suka sama elu, lebih cocokan juga dia, kan sama-sama makan nasi, kalau sama bule mah elu di kasih makan roti sama spaghetti, elu kan ngga doyan" Salman sahabatnya menanggapi seperti itu ketika Eksak mencurahkan perasaannya

"Iya kaya punguk merindukan bulan lu" tidak kalah sadis Tyo menambahkan    

Eksak sedih mendengar respon sahabatnya, kalau tahu begini gue ngga akan cerita sama elu berdua, payah lu ah, katanya dalam hati

Di tengah kegalauannya ia berblogwalking dan mampir di blog NF, Jika ia tidak mencintaiku kenapa aku harus? ia membaca judul itu dan membukanya, ia membaca cerpen yang dibuat NF dan mendapatkan kesimpulan.... gue harus konsul nih sama NF!!

Assalamu'alaikum,
Dear Mba NF yang baik hati dan imut-imut (please jangan pada sirik :P), sori nih sebelumnya kalau mengganggu, ane baruu aja baca postingan mba, terus ane mau tanya emang kalau bertepuk sebelah tangan itu ngapa sih? ga boleh gitu??
Terima kasih ya..
Wassalam

Tidak berapa lama NF yang baik hati dan tidak sombong itupun menjawab (pembaca pun bersorak huuu)

Wa'alaikumsalam wr wb,
Bertepuk sebelah tangan yak?? Eee.. kalau aku sih gag mau cuma sebelah doang, untuk apa? gag asik banget, cinta itu harus dari kedua sisi, mencintai & dicintai, kalau cuma mencintai atau dicintai doang aku rasa ngga fair

Eksak yang masih penasaran membalas email itu

Kalau orang yang dicintai ngga tahu kalau sebenarnya dia dicintai???????????? (dengan tanda tanya banyak sekali yang menandakan kalau dia bingung bangettt)

NF yang dasarnya suka menolong pun menjawab lagi (hahaha aduh jadi ketawa sendiri nih)

Ya kasih tahu dong, emang enak memendam rasa?? Ga kalee :)

Seketika itupun Eksak bertekad akan mengutarakan perasaannya kepada Jenifer. 

Dengan berbekal modal nekat, keesokannya ketika ia tengah mengantar Jenifer berjalan-jalan di pusat perbelanjaan ia bertanya

"Jen.. kamu.. sebenarnya udah punya pacar belom sih?" jangan heran kalau Eksak pakai bahasa Indonesia karena ternyata si Jen pun lancar bahasa Indonesianya

"Punya"

"Ouh ya?" suara Eksak terdengar nyaring melengking

"Yup, salah satu alasan aku ke sini adalah mencari ide untuk pesta pernikahanku, hmmm you know my mom orang Indonesia and aku mau memasukkan unsur Indonesia dalam wedding ku"

Eksak mengurungkan niatnya untuk menyatakan cinta

Patah hati itu... ibarat jatuh ke jurang yang banyak buaya tidurnya, walaupun tidur tetap saja mereka buaya!! Itulah yang dirasakan Eksak, ia patah hati, hatinya meluncur ke kedalaman kesedihan, tetapi ia tahu ia tidak boleh bersedih terlalu lama, maka setelah dua hari dua malam ia mengunci kamar dan meratapi nasib, ia pun keluar rumah

"Hoyy, mau ke mane lu" Tyo yang berpapasan menegurnya

"Ke Mushala" jawabnya sambil terus melangkahkan kaki

Eksak menghabiskan malam minggu kelabunya dengan mengenakan sarung dan peci, membawa kitab dan mabit di Mushala terdekat

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Oh iya walaupun cuma cerpen harus tetap ada pelajaran moralnya duundd, dan kali ini pelajaran moralnya adalah :

1. Berani jatuh cinta berarti berani terluka :)
2. Kalau cinta di tolak jangan dukun bertindak, tapi mending ke arah yang positif, seperti Eksak :P


"Cerita ini diikutsertain dalam 'Giveaway Buku Bekas Gue' karna 'eksak' lagi ulang tahun."

22.4.12

Hadits Palsu

Kajian Kitab Kuning Shahih Bukhari (KKKSB) yang ditayangkan di TVRI pada pukul 5 pagi tanggal 15 April kemarin membahas tentang Hadits Palsu, tapi saya lupa nama Ustadz nya.. afwan

Dan pembahasan ini koq sepertinya nyambung ya dengan postingan saya minggu lalu mengenai Broadcast Message. Mungkin BM seperti itu juga termasuk hadits palsu kali ya..

Di KKKSB Pak Ustadz mengatakan : 

Ciri-ciri Hadits Palsu adalah :

Amalan besar dari ibadah kecil
Pahalanya di rinci
Bertentangan dengan Al Qur'an
Bertentangan dengan logika umum
Kata-katanya tidak tersusun dengan baik (atau kaidah yang sesuai)



Hadits shahih biasanya berbunyi "Rasulullah berkata, dari Ali bin Abi Thalib, dari... (Ada sanad yang jelas) dan di ujung kalimat tertulis HR. Bukhari Muslim atau Mutafaqun 'alaih


Kitab Riyadhus Shalihin adalah rujukan yang benar dalam mencari Hadits, bukan Kitab Durratun Nasihin yang banyak memuat Hadits palsu

Alasan seseorang menjadi
Wadha (pembuat hadits palsu), bisa jadi karena sebagai berikut :

Kefanatikannya terhadap suatu faham
Alasan politik
Perdagangan

Menyesatkan muslim karena ia adalah orang yang membenci Islam 
Atau bisa jadi ia telah pikun sehingga lupa kalau apa yang dikatakannya adalah hadits atau bukan 

Hadits palsu banyak berkembang seiring bertambahnya waktu, Dalam kitab Al Majruhin dikatakan bahwa ada lebih dari 880 orang yang di sinyalir sebagai pembuat hadits palsu

Dan pesan Pak Ustadz adalah berhati-hati ketika ingin mengutip suatu Hadits, janganlah mengatakan sesuatu yang tidak diketahui secara pasti 

Wallahu a'lam bishawab

*share what u know bout this will b nice :)*

20.4.12

Tidak jadi Hibernasi

Sebenarnya lagi berhibernasi niihh, sudah 2 hari tidak bikin postingan dan tidak blogwalking, tapi ternyata eh ternyata ada yang nyariin yah :P

nanya kabar sekalian pamer ikutan GA tuuh hehe

dan inilah jawabanku :

yupp, kemarin saya memang sempet down, tiba-tiba muales ngapa-ngapain, dan ujung-ujungnya jadi sensi, gampang marah, alhasil OB dan resepsionis di kantor kena omelanku *maaf ya guys*

Tapi sekarang moodnya udah balik koq, ngga jutek lagi hehe, dan lagi bete lama-lama itu ngga enak loh, RUGI, tampang jadi ngga enak untuk dilihat (ya iyalah wong cemberut gitu, dari yang pernah aku baca ketika seseorang cemberut ada saraf-saraf kecil di wajahnya yang terputus atau mati. Makanya orang galak itu tampangnya cepet tua hehhehe), selain itu orang jutek juga ngga ada temennya (bagaimana dia mau punya temen kalau bawaannya ngajak perang melulu, hiyyy takuutt), dan.. menurutku orang galak atau jutek bin nyebelin itu hidupnya ngga tenang :D

By the way sekarang hari Jum'at ya? cepet banget ya waktu berlalu, tahu-tahu minggu depan udah akhir bulan aja *yeaayy gajiaan hehe* dan 3 bulan lagi kita puasa, hmm.. jadi ingat Firman Allah di Surat Al Mu'minuun ayat 114 : "Kamu tidak tinggal (di bumi) melainkan sebentar saja, kalau kamu sesungguhnya mengetahui"
  
http://www.emoticonizer.com

17.4.12

#FF Satu spion Dua sisi

12.40

Cicil menelpon Hendra, sang suami tercinta yang di sabtu siang itu masih 'mengeram' diri dalam rumah, matanya tidak lepas dari layar kaca dan tangannya masih sibuk dengan stik Playstation. Setelah menekan tombol Pause dan mengangkat telepon terdengarlah suara Cicil yang setengah berteriak "Honey.. jemput doongg" 
"Iya.." tanpa membantah Hendra mengiyakan
"Sekaraangg" 
"Beres Bu Bos" tentu saja Hendra tidak membantah karena sebelum pergi pun Cicil sudah meminta untuk menjemputnya, dan lagi ia tidak tega membiarkan Cicil pulang dari kantor sendirian
"Memang sudah selesai lemburannya?"
"Sudah.. cepetan yaa aku laper Hon"
"Oke" katanya sambil mematikan Playstation dan Televisi

12.50

"Gue ngga mau tahu, elu harus ikut!!"
"Gue udah bilang gue ngga mau kerja kaya gituan"
"Eh elu denger ya baek-baek, bokap elu itu punya utang sama gue, gimana dia bisa bayar.. kerja aja ngga"
"Entar gue yang bayar"
"Udah elu ngga usah banyak cingcong, elu ikut aja sekarang. Satu kali doang bisa lunas utang bokap elu. Udah buruan" Ratno menarik baju Iyos agar ia segera bangkit dari duduknya. Tidak jauh dari situ ayah Iyos terduduk menunduk, ayahnya tidak bisa melakukan apa-apa, ia tahu ia bersalah karena harus meminjam uang dari bandit tengil seperti Ratno. Tapi.. lagi-lagi ia menyalahkan keadaan

13.05

"Aman, ngga ada polisi, nanti kalau gue kasih aba-aba elu langsung ke jalur busway, kalau gue bilang berhenti elu harus berhentiin nih motor, jangan dimatiin tapi, abis gue kelar baru deh kita cabut buru-buru. Oke?" Ratno memberitahukan rencananya kepada Iyos 

13.15

"Honey.. dimana?"
"Ini sudah di perempatan Golden Truly baweell"
"Oooo.. hehe.. macet ga?"
"Ngga sih, tapi lagi lampu merah nih, lama ya lampu merahnya di sini, aku sambil buka tablet aja"
"Iihh honeey, kamu tuuh nyetir sambil telpon lah, sambil browsing juga, nanti ada polisi di tilang loohh"
"Mana ada polisi jam begini, males kale orang panas banget"
Hendra yang masih asik dengan tablet ditangannya tidak menyadari kalau ada pengendara motor yang mendekat, lalu tiba-tiba.. "Braaakk.."
Hendra mencari asal suara dan ia melihat seorang pria dengan jaket hitam dan helm sedang menarik spion mobilnya
"What!!! Heh.." Hendra membuka pintu, ingin mengejar tapi terhalang oleh safety beltnya. Ketika ia telah melepaskan safety belt si pengendara telah melaju kencang di jalur busway
"Shuutt!!! Arghhh.." Ia menutup pintu mobil dengan kencang dan kembali berteriak "Arrghh.. Kurang ajar banget tuh orang.."
"Honey.. kenapa?? Hon.." Cicil di ujung telpon seketika panik mendengar suara Hendra
"Hoonn.. halooo"
"Iya, udah dulu ya nanti aku ceritain" Hendra mematikan telpon, lampu lalu lintas sudah berpindah ke warna hijau, ia kembali menjalankan Lexus SUV hitam yang ia kendarai

13.30

"Hahaha.. gue bilang juga apa, gampang kan? Langsung lunas deh utang bokap elu"
Iyos masih terdiam, ia menyembunyikan gemetar ketakutannya, ini adalah kali pertama dan berharap tidak akan ada yang kedua, tapi dengan ringan Ratno berkata
"Bilangin sama bokap lo, kalau besok-besok perlu duit datang lagi aja ke gue hahaha.."

13.40

"Halo.. Pap.."
"Eh Ndra, kamu bawa mobil papa ya?" papa diujung telepon memotong kata-kata Hendra
"Iya, mobil aku bensinnya habis" dalam hati Hendra berkata "andai gua bawa avanza gua, ga akan kejadian deh kehilangan spion"
"Tapi pap... eee.. duuh gimana ya ngomongnya"
"Ngomong apa sih Ndra, tumben banget kamu susah ngomong"
"Eee... spionnya pap, spion mobil papap"
"Kenapa spion papa? Kamu nabrak?"
"Bukan.." Hendra menggaruk kepalanya yang tidak gatal "Diambil orang pap"
"Haahh.. Apa??"

16.4.12

Turut serta dalam Global Warming

Saya mengaku kalau saya telah turut serta dalam 'menghancurkan' bumi ini alias ikut andil dalam Pemanasan Global alias Global Warming!!. Loh koq begitu? Kenapa? Iya karena saya penggemar Tissue. Tissue si benda ringan tipis melayang-layang yang banyak fungsinya itu looohh.. yang warnanya putiihhh... ada yang harum ada yang tidaakk (hehe kesannya lagi ngobrol sama orang purba :P)
 
1 batang Pohon di ambil Serat kayu nya di olah menjadi ubur kertas Dicetak menjadi 1 kotak Tissue 20 sheet


 
 
Coba bayangkan, 1 kotak begitu saja kita perlu menghabiskan 1 batang pohon. Padahal sang pohon sendiri harus menunggu minimal 6 tahun untuk bisa diolah... ckckckck.. 

Aku hitung-hitung lagi penggunaan tissue ku adalah :

Kalau lagi naik angkot dan panasnya naudzubillah, ambil tissue untuk lap keringat (1 lembar)
Sampai kantor lalu cuci tangan, setelah itu lap tissue (1 lembar)
Makan siang, lap mulut pakai tissue (2 lembar) 
Cuci tangan, lap tissue (1 lembar)
Ke kamar mandi, bawa tissue untuk bersihin tempat dudukan toilet (5 lembar) 
 
Total = 10 lembar
 
jadi kalau 1 kotak isinya 20 lembar berarti 2 hari sekali aku sudah menghabiskan 1 kotak tissue seharga Rp. 6.000 an. Dan sebulannya aku telah ikut andil dalam penebangan 15 pohon, setahun sama dengan... 180 pohon??
 
itu baru aku sendiri, belum orang lain termasuk kamu..
 
Padahal di sisi lain aku tidak suka loh dengan orang yang menebang pohon, tapi ternyata aku ikut andil dalam 'membunuh' kehidupan pepohonan plus mehilangkan penyaring udara kita.. huhuhu..
 
 
 
*sapu tangan mana sapu tangan