Quote Me Today

Musibah yang kamu rasakan hanya seujung kuku, nikmat yang kamu dapatkan seluas samudra.

23.4.12

Giveaway nya Eksak

Kemarin ada yang sedang Milad dan mengadakan Giveaway, sebagai bentuk partisipasi jadilah saya ikutan GA nya, sebenarnya ragu-ragu mau ikut atau tidak, tapi si uzay yang bawel nanyain aku ikut apa ngga?, lalu aku pikir-pikir lagi.. yo weis ikut deh, silaturahim sekaligus nambah-nambah jumlah postingan ( -_-" ini sebenarnya mau bikin cerpen atau apa sih????).. 

Oke lah langsung aja, berikut cerpen dari saya, kali ini ngga berat-berat dan ngga sedih-sedih amat koq hehe

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Eksak.. 
dari jatuh cinta ke patah hati

Kata orang kalau sedang jatuh cinta itu sering bertingkah aneh, sering tertawa sendiri, melamun di antara keramaian, tiba-tiba tampangnya jadi galau hanya dengan melihat HP dan tidak mendapatkan sms dari si dia pujaan hati, yah begitulah cinta, membuat orang jadi berubah. 

Hal ini pun terjadi pada Eksak, dia sedang jatuh cinta. Dan korbannya itu tidak tanggung-tanggung yaitu seorang bule.. gaya banget kan Eksak naksir sama Bule, tapi wajar sih daripada sama Pa'le, ya ngga?.

Asal usulnya seperti ini...

Suatu senin yang panasnya luar biasa, Eksak dipanggil bos ke ruangannya
"Sak (berasa ngomong sama karung semen heheh) kamu jemput tamu saya ya di Bandara, hari ini saya kedatangan tamu dari Amrik, dia itu anak temen saya, dia mau liburan di Indonesia, kamu jemput terus bawa ke sini soalnya si Yamin (driver kantor) ngga masuk" Bos berkata tanpa jeda sambil memberikan kunci mobil kepada Eksak
"Eee.. anu pak.. tapi.."
"Udah jalan sekarang, ada bensinnya tuh, full, uang tol dan parkir ada di dashboard, buruan gih takut macet" 
"Orangnya kaya gimana pak?" tanya Eksak bingung
"Oh iya, nih potonya" jawab Bos sambil menyerahkan poto close up seorang gadis bule "Namanya Jenifer, kamu pakai karton lah di tulis "Welcome Jenifer, From Hananto Kusuma" sang Bos yang memang namanya Hananto itu melanjutkan kata-katanya

Eksak keluar ruangan sambil memandang poto di tangannya Duile cakep bener, seumur-umur baru kali ini gue bakalan jalan bareng bule, bangun-bangun makan nasi tumpeng sama ayam, katanya dalam hati

Setelah satu jam perjalanan sampailah Eksak di Bandara Soekarno Hatta, senin yang tadinya panas tidak lagi dirasakan olehnya, pikirannya terfokus ke pintu kedatangan Luar Negeri, sebentar-sebentar ia melirik papan pengumuman yang bertuliskan kedatangan pesawat, dan pesawat yang ditunggu sudah Landed sepuluh menit yang lalu, ah lagi nunggu bagasi kali yah, ia bergumam

Tidak berapa lama keluarlah sesosok makhluk cantik nan bule tahu dong namanya juga bule pastinya bening putih gitu kan, dan Eksak pun menatapnya tak berkedip, sampai-sampai ia lupa mengacungkan karton yang bertuliskan Welcome, eh tidak dinyana sang bule menghampirinya

seharusnya Eksak melambai-lambaikan tulisan ini, karton yang dibuat dengan terburu-buru

"Helloo.. are you Exact?" kata si bule yang sebelumnya sudah diberitahu oleh pak bos bahwa ia akan dijemput oleh seseorang bernama Eksak dan ternyata si bule itu logatnya seperti Cinchia Laurah loh, ia menyebut Eksak dengan Exact (which is mean Persis)
"Eksak not Exact"
"Ouh Ek-sak.." si bule cantik mengulang sambil menyunggingkan senyumnya yang semakin mempertegas lesung pipi di pipi kanannya Ya salaaamm maaakk anee polin luuvv Eksak menjerit dalam hati

Singkat cerita, ia di anugrahkan tugas khusus oleh Bos, yaitu mengantar Jenifer selama Jenifer di Jakarta, dan perasaan cintanya semakin bertambah besar

"Ya elah Saak.. Saak.. ada-ada aja elu mah, ngapain elu suka sama Bule, nooh si Mumun anak gang sebelah suka sama elu, lebih cocokan juga dia, kan sama-sama makan nasi, kalau sama bule mah elu di kasih makan roti sama spaghetti, elu kan ngga doyan" Salman sahabatnya menanggapi seperti itu ketika Eksak mencurahkan perasaannya

"Iya kaya punguk merindukan bulan lu" tidak kalah sadis Tyo menambahkan    

Eksak sedih mendengar respon sahabatnya, kalau tahu begini gue ngga akan cerita sama elu berdua, payah lu ah, katanya dalam hati

Di tengah kegalauannya ia berblogwalking dan mampir di blog NF, Jika ia tidak mencintaiku kenapa aku harus? ia membaca judul itu dan membukanya, ia membaca cerpen yang dibuat NF dan mendapatkan kesimpulan.... gue harus konsul nih sama NF!!

Assalamu'alaikum,
Dear Mba NF yang baik hati dan imut-imut (please jangan pada sirik :P), sori nih sebelumnya kalau mengganggu, ane baruu aja baca postingan mba, terus ane mau tanya emang kalau bertepuk sebelah tangan itu ngapa sih? ga boleh gitu??
Terima kasih ya..
Wassalam

Tidak berapa lama NF yang baik hati dan tidak sombong itupun menjawab (pembaca pun bersorak huuu)

Wa'alaikumsalam wr wb,
Bertepuk sebelah tangan yak?? Eee.. kalau aku sih gag mau cuma sebelah doang, untuk apa? gag asik banget, cinta itu harus dari kedua sisi, mencintai & dicintai, kalau cuma mencintai atau dicintai doang aku rasa ngga fair

Eksak yang masih penasaran membalas email itu

Kalau orang yang dicintai ngga tahu kalau sebenarnya dia dicintai???????????? (dengan tanda tanya banyak sekali yang menandakan kalau dia bingung bangettt)

NF yang dasarnya suka menolong pun menjawab lagi (hahaha aduh jadi ketawa sendiri nih)

Ya kasih tahu dong, emang enak memendam rasa?? Ga kalee :)

Seketika itupun Eksak bertekad akan mengutarakan perasaannya kepada Jenifer. 

Dengan berbekal modal nekat, keesokannya ketika ia tengah mengantar Jenifer berjalan-jalan di pusat perbelanjaan ia bertanya

"Jen.. kamu.. sebenarnya udah punya pacar belom sih?" jangan heran kalau Eksak pakai bahasa Indonesia karena ternyata si Jen pun lancar bahasa Indonesianya

"Punya"

"Ouh ya?" suara Eksak terdengar nyaring melengking

"Yup, salah satu alasan aku ke sini adalah mencari ide untuk pesta pernikahanku, hmmm you know my mom orang Indonesia and aku mau memasukkan unsur Indonesia dalam wedding ku"

Eksak mengurungkan niatnya untuk menyatakan cinta

Patah hati itu... ibarat jatuh ke jurang yang banyak buaya tidurnya, walaupun tidur tetap saja mereka buaya!! Itulah yang dirasakan Eksak, ia patah hati, hatinya meluncur ke kedalaman kesedihan, tetapi ia tahu ia tidak boleh bersedih terlalu lama, maka setelah dua hari dua malam ia mengunci kamar dan meratapi nasib, ia pun keluar rumah

"Hoyy, mau ke mane lu" Tyo yang berpapasan menegurnya

"Ke Mushala" jawabnya sambil terus melangkahkan kaki

Eksak menghabiskan malam minggu kelabunya dengan mengenakan sarung dan peci, membawa kitab dan mabit di Mushala terdekat

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Oh iya walaupun cuma cerpen harus tetap ada pelajaran moralnya duundd, dan kali ini pelajaran moralnya adalah :

1. Berani jatuh cinta berarti berani terluka :)
2. Kalau cinta di tolak jangan dukun bertindak, tapi mending ke arah yang positif, seperti Eksak :P


"Cerita ini diikutsertain dalam 'Giveaway Buku Bekas Gue' karna 'eksak' lagi ulang tahun."

107 comments:

  1. Cerita yang menyidir aku...xixiii..,cinta telah membuatku susah tidur dan tak nafsu makan. Cinta bertepuk sebelah tangan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oo ada yang tersindir toh hehe maaf deh

      Delete
    2. Jika menang di bagi berdua ya ??? aku 70 % sampeyan 30 % heheheeee

      Delete
    3. hadiahnya buku.. di robek gitu?

      Delete
  2. Jiahaha ini sih namanya promote diri sendiri #kabuuuuuur...

    Eh balik bentar, itu si eksak kaga mujur-mujur nasibnya,, hahaha...

    <<----- lagi-lagi gw diledek -___-

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. abis syaratnya di suruh cantumin nama diri sendiri, ya apa dong? aku kan binun..

      kan kamu sendiri yang bilang kalau orang lagi ultah bagusnya di bully2, ya uda mariii kita nge-bully eksak hehe

      siapa yang ngeledek?? mana? mana?

      Delete
    2. hahahaha dia serius LOL...

      Delete
  3. Replies
    1. iya kasian banget eksak, tapi yaa bagaimana belum jodoh kayanya hehe

      Delete
  4. Replies
    1. iya sama2 kamu juga ya :)

      Delete
    2. Aku ga ikut GA ma :)) ga ada ide brilian

      Delete
    3. yaaah sekali-kali dong bikin cerpen, tanya uzay tuh dia jago hehe

      Delete
    4. uhuk.. lagi-lagi gw di bully.. -__-

      Delete
    5. koq di bully sih, ini di pujiiii

      Delete
  5. wew, sak sak, nasib elo sak, telen aja dah si mumun, lumayan sak dari pada elo jadi cingcau di amrik sono mendingan juga loe jadi spageti di gang sebelah, hahahay, :D
    perasaan di setiap postingan GA nya EKsak, dia gak perbah mujur deh, wkwkwkwkwk, sabar sak, :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makanya ntu mendingan sama mumun dah, biayanya ngga banyak lagi, belanjanya ga perlu ke mall mall mewah :))

      masa sih? aku belum bacain yang pada ikutan GA nya dia tuh, wah jangan2 nanti ngambek terus ga jadi ngasih buku nih, punduung hahay

      Delete
  6. semangattt...semangat...??!!!!!
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa semangat eksakk... yippiee.. (^_^)/

      Delete
  7. hahahaha........
    ^banyak yang membuat ngakak ne....

    ^hemm,ternyata mbak nf seorang konsultan percintaan y, i see, perlu dicoba ne :D

    ^nice endingnya, love it. :p

    ReplyDelete
  8. Ha..ha.... kocak ceritanya mbak :D bagus banget ^^d

    ReplyDelete
    Replies
    1. kocak ya? Alhamdulillah bisa juga bikin cerita lucu, kirain bakal garing hehe

      Delete
  9. tulisan pungguk kurang "g" tuh.. hiii...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooo aku pikir memang punguk bukan pungguk, terima kasih :)

      Delete
    2. haha, asyik aja. setidaknya saya menunjukkan komitmen untuk membaca dengan detil, hehe

      Delete
    3. terbalik dong, kalau saya ga suka baca detail *buka kartu

      Delete
  10. bagus2..!, walaupun cintax nyasar ke bule eheheh...tp ujung2 curhatan ke mushala dan tambah rajin ngajix..., selamat ya... *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya selamat ya Sak *smile juga :P

      Delete
  11. hahaha sikaaattt si mumun, keburu si mumun disikat sama yang lain juga ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo dukung mumun, ketik C spasi D hehe

      Delete
  12. lucu3...! hehehe.., jarang2 lho ada org indo berani jatuh cinta ma bule, apalgi ini anak pesantren hehe.., tp tetap sabar ya ehhehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Eksak itu sabar buanget orangnya, tapi besok2 dia ga mau jemput bule lagi hehehe

      Delete
  13. Wahh,Panjang banget postnya...wakakaka.
    sampek kesel bacanya. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. :D aku juga ga suka baca postingan panjang2 tapi kali ini harus, krn kalau pendek malah momentnya ga dapet hehe

      Delete
  14. Namanya keren! Kalo dipanggil buat diajak maen gundu: Eksaaaak, saaaak, maen yuuuk.. xixixix

    *nambahin ah*

    ...Karena rajin menuntut ilmu di mushalla, beberapa tahun kemudian, eksak muncul di TV dan punya tagline: "Jama'aah, oooh jama'aaah".

    Ternyata eksak adalah Ustadz Maulana yang tertunda.

    *garing ah ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaahha gaa ga garing koq, lucu inihh

      eksak maennya lompat tali tauu :P

      Delete
  15. Nggak Anak Rantau, nggak Uzay, nggak AKU, nggak Mbak NF, cerita tentang Eksak itu kasihan banget ya nasibnya, hahahaha

    Bagus, Mbak. Jadi nggak takut jatuh cinta nih. Ntar kalo ditolak kan ada Mbak NF yang baik hati dan tidak sombong :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lagian Eksak nya juga sih yang bikin dia jadi sasaran empuk dengan menyuruh mempergunakan namanya di postingan hehehh

      hmm boleh boleh asal sambil curhat sambil di jajanin pizza plus zuppa soup dan teh tarik hangat :P

      Delete
  16. aku ngga baca sampe tuntas, Selamat mencoba ikut bertanding yah...moga sukses.

    ReplyDelete
  17. Kasian, kasian, kasian. Emang si Eksak cocok kok jadi tokoh yang nasibnya MERANA. Sabar, ya, Saaaak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehhhe itu kan cuma di fiksi aja, mudah2an kenyataannya tidak :)

      Delete
  18. Kunjungan siang mbak
    hebat
    cinta ditolak
    dzikiran bertindak
    hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyya dong hari gini udah ga musim bergalau-galau hehe

      Delete
  19. kunjungan siang sob. jadi kasihan sama eksak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe untung Eksak orangnya sabar :P

      Delete
  20. kedatangan luar negeri apa kedatngan internasioanal ya...??
    :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh iya kedatangan international, sori ya :)

      Delete
  21. pantes sekarang banyak maho'ers atau homo'ers, ini lah salah satu penyebabnya

    *tepok jidat

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga ada hubungannya, kalau ditolak bule bukan berarti jadi gay, wong perempuan2 Ind juga cantik2 dan hebat koq, dan lagi orang bule itu *as i know* jorok, ga suka mandi :)

      *tepok jidat Ryuzak1

      Delete
  22. woow.... Jenifer Lopez, artis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan.. jenifer aniston *artis juga

      Delete
  23. di kampungku Ngayogyakarto banyak bu le

    ReplyDelete
  24. kok saya gak bisa join ya :(
    baru mulai blogging ni mb

    ReplyDelete
    Replies
    1. join ape? klik aja link nya Eksak

      Delete
  25. Wowww Selamat ULTAH Bagi bang Eksak, Wah Mbak Cerpennya keren abis aku juga mau donk ngater cewek bule' hehehehe biar dah mau nikah kan lumayan buat foto2an berdua wakakakaakk

    ReplyDelete
    Replies
    1. huss mau nikah masih pengen poto2 ma bule.. narsis yaaa hehe

      Delete
  26. Gak usah patah hati Ex, pacaran ma NF aja tuh, kayaknya si NF lebih mengerti kamu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiaahhh saiah udah istri orang.. istighfarin.. istighfar ah

      Delete
  27. kunjungan pagi mbk disaat makassar lg hangat2 kuku.... *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti pagi banget, krn kalo siangan dikit makassar udah puanaass *smile

      Delete
  28. Eksaakk... gue masih jomblo kok.. #Lho :p
    mba NF minta email doongg.. gue mau konsul masalah hati niih #eaaaaaa :D

    suksesss ye mba GA nye ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha.. tuuuhh saak jangan sedih lagi yoo, masih banyak nih jomblowati :P

      pake tarif ya neengg hehe

      trimaiciih

      Delete
  29. Kyaaaaa... Walo yg ngikut GBBG baru beberapa oknum, tp yg ngebully ane udah ratusan ormas lewat komen! Bhahaha, babak belur dah si eksak! Huhuhu

    terharu ane ama nasib eksak. Mau jd apa pemuda negeri ini. But, eksak masih cinta ma produk dalam negri, kok! Bhahaha

    _-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-

    dah distempel konpirmasi keikutsertaannya, F... Kliatan gak stempelnya? Gak, ya? Ckckck

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkkw.. saya ucapkan semoga sisa umurnya lebih bermanfaat dan berkah yaa.. Aamiin *langsung ngga mau ngebully*

      stempel apaan? *ngebolak balik layar kompi* mana?? ckckkck

      Delete
    2. wah... baru nyadar ini diikutkan GA nya mas eksak y =.=",
      mau ikuttt.. tapi kok langsung cemen lihat postingan ini,haha..

      @.@

      Delete
    3. duile kenapa cemen.. ikutan aja.. ayooo pasti bisaa hehe

      Delete
    4. i have an idea,, budallll :p

      Delete
  30. blog yang indah mempesona dan bagus , terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. lho harusnya saya yang bilang terima kasih, terima kasih

      Delete
  31. weh weh....cinta terlarang , cinta lebih baik di simpan ajah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan cinta terlarang koq, cuma bertepuk sebelah tangan :)

      Delete
  32. Aku suka cerpennya!! Ceritanya menarik.. Dan good luck juga untuk giveawaynya, semoga menang ya mbak! :)

    ReplyDelete
  33. Wkwkkwkw... eksak lagi, tenang sak, patah hati ada temennye ,,, gue hahahah...

    Yang rajin shalat ya sak :D

    ReplyDelete
  34. jatuh cinta itu ga enak eksak, mending bangun cinta :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya kenapa ya namanya jatuh cinta? siapa sih penemu kata-kata itu? :D

      Delete
  35. kren , NF cinta ditolak dukun bertindak , ku tunggu janda mu bila perlu ku bunuh suami mu :P hehheheh

    ReplyDelete
  36. cinta mati ya lw sepat seperti itu >:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga cinta mati sih, cuma cinta pada pandangan pertama aja :)

      Delete
  37. Haahah, kasian bgt tokoh utamanya. terlalu cepat jatuh cinta siiih, yah rasakan sendiri akibatnya. wwkwkwk... tapi endingnya "drama" abis mbak, tiba2 tobat, ingat Tuhan. hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga cuma di fiksi aja dan kenyataannya tidak begitu hehehh... iya dong, harus ingat sama Tuhan ;)

      Delete
  38. wah asyik bangek si eksak..patah cinta malahan lari ke mushallah..ajib ajib,
    eh semoga sukses ya dalam lombanya :)

    ReplyDelete
  39. bhahahaaaaaaaaaaaaaaaaaa......................

    aku jadi ngakak,, pengen banget lihat langsung wajah malah eksak..
    sekarang ajah udah malang karena ditinggal kawin... bhahaha
    apalagi ditinggal bule... bhahahahhaaa

    ngakaknya jangan disini ahh... budaaaaaaaaallllllll

    ReplyDelete
    Replies
    1. ssttt bumil.. ga boleh ketawa ampe ngakak, nanti dede nya ajrut2an di dalem perut hehe

      Delete
  40. Ijin Nyimak dan Maaf BAru berkunjung sobat...!!

    ReplyDelete
  41. huahauaahaha kacau deh.
    eksak eksak gak usah lirik jauh jauh deh, disini juga ada yang uhuk gak enak banget manis uhuk. ;p

    semogaa menang :D
    salam kenal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. taelaahh ada yang manis nih yee.. jadi uhuk juga :P

      Delete
  42. Kunjung lagi sob.
    Sambil silaturahmi.

    ReplyDelete
  43. wah ternyata emang sisi ustadnya masih ada di cerita ini ya, hahah. kasian abang esak, kenapa ko patah hati ya, tapi obatnya di musolah, bgus, bukan di sungai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di sungai nanti kesambet lagi hehe

      Delete
  44. berkunjunga lagi ni mbk.., mbk apa puang ya..?? hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. puang untuk orang makassar/bugis, sedangkan aku cuma istrinya orang bugis.. jadi.. puang atau bukan ya? :D

      Delete
  45. Hahahahaha kasian amat si eksak patah hati :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hibur dong Un biar ga sedih terus :P

      Delete
  46. Ngaahahhahhahah Eksak CYBERSETAN (cinta yang bertepuk sebelah tangan)) :D

    ReplyDelete

leave ur track so i can visit u back :)