Quote Me Today

Wahai diri akan dibawa kemana kaki ini nanti? Ke arah onak berduri atau hamparan indah yang menyenangkan hati?

2.4.12

Tata cara Curhat

Curhat, kata-kata yang sudah sangat familiar di telinga kita, bahkan Mamah Dedeh menggunakannya :D

Tiba-tiba aku mendapat wangsit bahwa curhat itu harus ada aturannya, tidak sembarang curhat, berikut ini menurutku aturan dalam ber-curhat :
   1. Jangan curhat setelah jam 9 malam
hellooww orang sudah lelah kalee kalau jam begitu, mosok masih disuruh mendengarkan keluh kesahmu, tolong deh yah *angkatdagu*
   2. Jangan curhat pas jam kerja
pliss dong, temanmu itu kan sedang mencari uang, integritasnya dipertaruhkan, mosok kamu tega menelpon dia di jam kerja lalu mulai mengeluarkan unek-unekmu, nanti kalau gara-gara kamu dia dapet SP bagaimana? hayoo *nakut-nakutin*
   3. Jangan minta dia menelponmu
Sepertinya lucu sekali kalau kamu yang ingin curhat, tapi kamu menyuruhnya untuk menelponmu. Sebenarnya siapa sih yang perlu? Jangan seperti iklan dong yang berteriak-teriak "Ngga punya pulsa" *senyumbijak*
   4. Terima pendapat temanmu
Biasanya diujung curhat kita sering minta saran harus bagaimana, naah ketika temanmu memberikan sarannya jangan langsug disanggah tapi baiknya diterima dulu, untuk sopannya kamu bisa mengatakann "Oh.. begitu ya", jangan justru berkata "Koq begitu? Ya nggalah, bagaimana sih loe, bla bla bla".. I think it's really inappropriate, yang ada temanmu malah jadi bete *mukaserius*
   5. Berlaku dua arah
Temanmu bukan 'tempat sampah' mu kan? Jadi jangan cuma menuangkan masalahmu, tapi juga dengarkan masalahnya. Di dunia inikan bukan hanya kamu yang bermasalah, siapa tahu temanmu punya masalah yang lebih besar, cuma sayangnya kebersamaan kalian habis dengan unek-unekmu, sehingga ia tidak punya waktu untuk curhat. So be wise lah dengan memberikan perhatian kepadanya*smile*

Ada yang mau menambahi tentang aturan bercurhat yang baik dan benar? hehe

16 comments:

  1. Wkwkwk,
    pernah tu ada temen curhat malem malem @_@
    Ngantuk :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah bener kan, ngantuk ya Na, sambil nguap2 aja hehe

      Delete
  2. saya hampir setiap hari dijadiin tempat curhat sama temen, sama tante, aiiih udah berasa psikolog aja :p

    dari saya, tata cara curhat berikutnya:
    Sesekali berpikirlah positif sendirian, ga usah nunggu diarahin *curcol pribadi* ^.^v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Єн iya setuju banget mba, dipikirin dulu dengan kepala dingin. Jangan langsung menanggapi masalah dengan emosi and langsung curhat sama temen :)

      Lama" capek juga yang dicurhatin *curcol juga hihi

      Delete
  3. Curhat terlalu pagi juga kayaknya nggak pas...
    Bikin sarapan kita sia2 dan berasa lapar lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pernah ada pengalaman ϑi curhatin pagi" ya pak? Ckckck :D

      Delete
  4. telpon aku dong ha ha ha :D

    gile banget tuh yang keterlaluan nyuruh gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi memang ada loohh, heehe pengalaman pribadi

      Delete
  5. kayaknya kurang lengkap deh, lo misal aku curcol gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo curcol kan ngga banyak2 dan lama, namanya juga "nyolong2 curhat"

      Delete
  6. manusia memang suka curcol krn manusia mahluk sosial :)

    untung aku pendiam, curcolnya lebih sering di sosmed itupun jarang

    *soal GT mungkin OS, ip address atau faktor lain mempengaruhi hasil terjemahan juga (aku pakai ubuntu)

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang ada ya hubungannya translate sama ip address?? duh ga paham :D

      Delete
  7. gw tertutup tapi terbuka untuk orang lain #eaaaa..
    OOT

    gw pernah udah berusaha bisa tidur, giliran mau merem, ada yang sms ngajakin curhat hadooooh jadi melek lagi sampe pagi ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah kan, males kan, tapi ga enak bilangnya karena kasihan.. hff dilema

      :P

      Delete
  8. terkadang klo ada yg curhat ma aq, aku terkadang merasa, seperti psikolog.. hehehhe narsis bgt#.
    tp syukurlah klo msh ada yg mau curhat ama kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, senang juga sih dicurhatin tapi kalo yang curhat terlalu drama kayanya gimana gitu :)

      Delete

leave ur track so i can visit u back :)