Quote Me Today

Musibah yang kamu rasakan hanya seujung kuku, nikmat yang kamu dapatkan seluas samudra.

9.4.12

Broadcast Message - Yasin

Pernah dapat Broadcast Message seperti ini tidak? :

​​​Ada penjaga makam nabi, setiap hari ia membaca sholawat & Surat Yasin, Ia tertidur & bermimpi Rasulullah datang kemimpi dia & berkata ''60.000 orang Islam Meninggal Tanpa Beriman'' percayalah dengan ini..!
ada lelaki mencari jodoh, selepas dia menerima pesan ini dia sebarkan pesan ini & dia dapat jodoh.
ada lagi orang sakit parah & dia menerima pesan  ini tapi dia tidak percaya, bertambahlah sakitnya, setelah ia percaya sakit nya pun sembuh..
Sebarkan pesan ini ke-30 orang islam, kamu diberi waktu 4 hari, percayalah & hajatmu kan tercapai

atau BM seperti ini :

Yasin ini Jangan putus di kamu yah... :)
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ.                       
Coba ya kita buktikan, insya Allah, dan bacalah: "Bismillahirahmanirrahim: Innaka la minal mursalin 'ala shiratimmustaqim tanzilal azizir rahim litunziraqaumamma unzira aba uhum fahum ghafilun". Tolong kirim potongan ayat dr surat Yasin ini, minimal kpd 13 orng. Insya Allah dlm 2 jam kmudian anda akn mendengar kbr baik & mndpat kbahagiaan. Jg dhpus seblum dsebar ya, kita berbagi doa ke sesama muslim = 2jm sesudh kt laksnakan, trnyata rizki datang
آمِيّنْ... آمِيّنْ.... آمِيّنْ.. يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ
,سُبْحَانَ اللَّهِ وَبِحَمْدِهِ
سُبْحَانَ اللَّهِ الْعَظِيْمِ
Dicoba aja deh...ga rugi juga

Setelah ditanyakan ke Pak Ustad, begini jawabnya :

Bohong, smua hadist dalil Qur'an gak ada yg matok dapet rejeki sjam, dua jam.. setelah lakukan amalan. Kemudian Nabi dan shahabatnya jg gak ada yg amalan tilawah yasiin doang, dakwah ke jumlah sekian orang dst..itu bukan psen Rosulullah SAW, akhir zaman ini banyak fitnah, trmasuk pesan2 lebay spt ini dan orang2 lebay..Smg Allah mlindungi kt smua, Aminn

Lebay nyebarkan sms spt itu, bahaya..dia bisa dusta atas nama Nabi, dan syirik memastikan turunnya rejeki, dan gak ada bunyi dalil shahih spt diatas. Allahu a'lam

Itu jawaban Pak Ustad tanpa aku edit..
Wallahu'alam  

41 comments:

  1. aku sering banget. dan males banget nanggepin sms berantai kek githu. itu hanya satu cara operator utk menghabiskan pulsa aja. gak pernah percaya aku dgn sms semacam kek githu. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hooh.. tapi sampe saiki masih aja banyak orang yang BM kaya gituan -_-"

      Delete
  2. dulu dapet nya waktu sd, tapi suruh difotocopi duapuluh kali. sekarang lebih cangih ya.. pake media sms atau sejenisnya. intiya sama aja, menyesatkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya betul.. aku jadi ingat, di fotocopy terus disebarin, tapi dulu mah cuma penjaga makam, kalau yang penggalan Surat Yassin aku terimanya baru 2 tahun belakangan ini

      Delete
  3. BM itu apa ya mba?
    klo menurutku si yang kaya gini sifatnya mengada ada, dan yang tertimpa pun ga sengaja aja karena di bwa ayat ayat jadinya sedikit yakin dan meyebarkanya, alhasil dari 10 yang di sebar atau sejenisnya klo ada 3 aja yang percaya dan dia nyebarin lagi, efeknya bisa berantai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. BM : Broadcast Message atau Pesan Berantai, biasanya lewat chatting di yahoo messenger, atau sms, atau blackberry messenger atau sejenisnya gitu deh.. aku udah sering bilang kalau itu Hoax, tapi ada aja gitu yang nge-BM

      Delete
  4. Barusan aja kemaren malam saya ngetwit ttg ginian. Isi bmnya: "Kalo diendchat besok meninggal", "Kalo ga dibroadcast ntar meninggal masuk jurang". Ohmeeeen. Aqidahnya dikemanain mereka itu. Sebelll..

    Na'udzubillahimindzalik.

    Eh tapi kemaren juga dapet brodkes ttg KOMANDAN & 37 PRAJURIT KORSEL MASUK ISLAM, nah itu baru brodkes bermutu *winkwink* :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukannya di jawab "yang nge-broadcast kapan meninggalnya?" hihihi

      aku tau siapa yg nge-BM komandan & 37 pasukannya ituh *langsungngaca *winkwink juga

      Delete
  5. ^Alhamdulillah... dapat ilmu baru... =.=",kadang bingung aku nanggepinnya sms macam gini, sekarang udah tau "alasannya", makasih mbak @.@,

    ReplyDelete
  6. aku ga dapat BM, tapi kalau fotokopi iya, waktu kecil dan hingga sekarang aku dapat fotokopian seperti itu sebanyak 2 kali

    aku abaikan, tapi dulu waktu aku baca bikin keder juga, untung aku yakin ini takhayul, memang ga masuk akal masak rezeki ada patokan waktu pastinya

    * perihal notif email:

    aku juga pernah dapat kaya gitu di wp..tahu-tahu aku dapat notifikasi-nya melalui email

    menurutku yg punya blog wp memang sudah mengatur agar para komentator pengunjung blognya akan mendapat notifikasi email secara otomatis

    contohnya mungkin bloh tehsusu.com

    http://tehsusu.com/2012/03/30/bulan-pink-kelabu/

    perhatikan pada form komentator, dimana si empunya blog (Zizy Damanik) mencetang notifikasi via email

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, tapi ada orang yang masih mau 'ditakut2in' dengan berita2 seperti itu

      *manggut2 baca penjelasannya :D

      Delete
  7. pernah Mbak, bahkan beberapa kali. Ada juga versi yg lain...saya mikirnya sih, kenapa kok ada 'ancamannya' segala. Jd saya pikir kerjaan orang gak jelsa deh yg ngirim sms/email begituan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku juga mikirnya begitu, kesannya maksa

      Delete
  8. pernah dulu bukan broadcast message sih tapi fotokopian kertas... tak cuekin aja tuh g tak sebarin

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo pake beriberi sering loh dpt bm yang aneh2 :), tapi ya itu.. cuekin aja atau balas dengan memberitahu bahwa itu ga bener

      Delete
  9. Pembohong besar. itu kan cuma MODUS dari Operatornya >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kalau via BBM kan ga makan pulsa? hmmm..

      Delete
  10. abaikan ajalah jangan ditanggapi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, aku abaikan.. tapi ada orang yang tidak mengabaikan, so ini sekilas info aja

      Delete
  11. itu semua butuh dalil.., kita mengimani (percaya) ama yg ghoib hrs ada pake dalil.., klo gk ada dalil anggap sj itu boong :)

    btw kisah penjaga makam nabi i2 kisah yg boong klo gk salah pernah dibhs di suatu web tp sy lupa nama webx..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga pernah nemu di web tapi lupa juga :)

      Delete
  12. Aku sering banget dapet sms kayak gitu. Awalnya agak merinding juga bacanya, soalnya kemakan anceman bakal sial seumur hidup deh, bakal celaka deh. Tapi lama-lama aku cuekin aja, soalnya apa mungkin yang bakal kita lalui atau alami itu tergantung dari sms?
    Jadi... abaikan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus deh kalau banyak yang mengabaikan, pasti lama2 BM seperti itu akan hilang ;)

      btw merinding disco atau merinding biasa aja? :D

      Delete
  13. itu sms dari orang yg lg error kali ya...
    dari dulu aku g percaya ma sms gituan, apa lagi yg janjikan dpt rejeki yg gampang dan pintas... lagian klo kita g usaha g mungkin lah kita dapat rejeki yg kita ingin kan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi error, bisa jadi iseng, bisa jadi memang sengaja

      Delete
  14. sering banget, apa dia ga ada kerjaan gitu ya , semoga dosanya diampuni !!

    ReplyDelete
  15. sering banget dapat pesan seperti itu, mulai disebarkan ke5 orang, 7, bahkan ke 20 orang! tapi gak pernah girim2..soalnya berhemat dengan pulsa..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau lewat sms malah aku jarang banget dapet

      Delete
  16. sering tuh daper sms ky gitu, tp semuanya di cuekin, hihihi, amalan kan tergantung orangnya, emang dulu Nabi nyuruh sms apa, hihiy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah jadi pada nyuekin ya? iihh pinter-pinter banget ciiyyy *berlebihan hihiy

      Delete
  17. Jangan tanya aku. Sering banget huft

    ReplyDelete
    Replies
    1. trs km cuekin juga atw km forward? :D

      Delete
  18. Bener bener bener! ngeselin bnget klo dapat broadcast kyak gtu -_- kurang kerjaan bgt sih yg buat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya itu kerjaannya Chie, menyesatkan orang hehe

      Delete
  19. Broadcast message yang kedua pernah dapat tapi saya ga pernah menggubris broadcast message sih karena mayoritas kurang penting kcuali kalau broadcast nya yang bersifat informasi dan bukan berantai...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih paling dibaca aja terus end chat.. :)

      Delete
  20. Sering dpt kayak gitu, mbak! Tp ane cuekin aja! Hehehe

    ReplyDelete
  21. Sering dpt kayak gitu, mbak! Tp ane cuekin aja! Hehehe

    ReplyDelete

leave ur track so i can visit u back :)