Quote Me Today

Musibah yang kamu rasakan hanya seujung kuku, nikmat yang kamu dapatkan seluas samudra.

4.4.12

Jagung manis pakai keju dan susu

Pernah terbangun dan langsung berasa lapar? Aku sering, every time i wake up in the middle of night!! Lalu masuk dapur dan ngoprek-ngoprek (ngoprek itu bahasa apa yak?) mencari makanan.

Dan.. inilah yang aku buat malam ini.. jagung manis dengan keju dan susu.. *tring tring* 

Bahan-bahannya
  • Jagung manis, tentunya, kalau tidak mau repot beli saja yang sudah kemasan, jadi tidak perlu dipreteli lagi kan
  • Susu, sedikit 
  • Keju parut, agak banyak
  • Mentega, sedikit
  • Saos, sesuai selera
Cara buatnya gampil banget 
  • Rebus jagung manis, kalau sudah harum biasanya sudah matang, kalau tidak percaya cobain saja dulu hehe
  • Kalau sudah matang, angkat, kemudian tiriskan
  • Taruh di mangkok 
  • Masukkan mentega lalu aduk
  • Tambahkan deh saos, susu dan keju parut
Whualah.. this is it -minjem istilah farah queen-

saosnya dikit aja deh mihihi
Daripada makan mie terus, sekali-kali mencoba yang lain dund, dan lagi jagung manis itu banyak vitaminnya loh such as Vit. A, B dan E, juga mengandung banyak mineral, sumber kalori dan kandungan seratnya tinggi. Bagus juga untuk mencegah penyakit wasir, kanker usus, diabetes, kolesterol, hipertensi, dsb. Balik lagi.. daripada makan mie terus, yang pengolahannya pakai lilin dan cuma bisa dicerna 3 hari sekali hiyyy :D

Priuk, 2:01 AM

74 comments:

  1. Jadi pengen mencicipi hidangan sederhana ini, tapi kalo kamu yang bikin dijamin enak deh. Oiya, susunya sedikit aja, biar gak terlalu manis. Kan yang bikin udah manis. xixixi

    ReplyDelete
  2. pantesan ngajakin makan - makan, lagi bahas menunya toh.. *kalau yg ga suka keju ganti opsi opo? *mentalgabisadiajakkaya

    jadi laper jam segini *lirik jam 3;27

    ReplyDelete
    Replies
    1. ganti apa yaa.. hooh nih susah diajak kaya :P

      Delete
  3. Saya suka makan, suka kelaparan tengah malam... tapi gak suka masak ;((

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama dong saya juga, tapi laper itu kan menyiksa :)

      Delete
  4. Bener2 pagi ini aku jadi laper hahaha...

    Ntar deh beli jagung dulu sob :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. okay.. selamat mencoba sob hehe

      Delete
  5. jagung yang udah kemasan itu yang kayak apa ya? kok aku g pernah lihat sih... hhmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. jagung yang udah dipreteli dari bonggolnya, banyak koq dijual di care4 / teman2nya, carinya di deket2 nugget/baso/somay yang udah di kemas

      Delete
  6. hmm... "Jasuke" ya mba..("Jagung Susu Keju")...Cemilan Sehat dan bergizi.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. jasuke? hmm boljug tuh (boleh juga) ^_^

      Delete
    2. udah gak asing mba..di jaksel dan jakpus...
      kalo ada Pasar malam...bilangnya Jualan Jasuke...apalagi di kawasan mampang juga ada loh jasuke keliling pakai gerobak...
      hmmm...jadi ke penginnn..

      Delete
    3. oo gitu, aku baru tahu kalo singkatannya jasuke, kalo makan sih dari dulu sebelum bikin sendiri sering beli di itc cempaka mas tapi tulisannya cuma jagung manis aja :)

      Delete
  7. melihat foto di atas, Mendadak jadi laper. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. mayan lah mengenyangkan hehe

      Delete
  8. Yey, dasar. Ngepingini aja nih anak satu. Padahal perutku lagi demo niiih...
    Oke... perlu dicoba nih resep sederhananya. makasih ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa resepnya sederhana koq, kalo yang susah2 aku juga ga bisa hehe

      Delete
  9. Ya, Tuhan...perut memang udah lapar, kiriman uang belum nyampe...tiba-tiba lihat jagung+keju, rasanya pengen nagis T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah upss... duh maafin yaa... pliissss... :D

      Delete
  10. Makanan paporit akuhhh ini mba nurul.. Tapi biasanya ga pake sosis, jagung + gula pasir aja dah enakkk.. Ditambah keju + susu makin wuenaaak..

    *kemudian berat badan nambah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga seru kalau cuma gula pasir, memang enakan keju susu.. beneran deehhh *provokator :D

      Delete
    2. Udah peseeeen sama suami minta dibeliin jagung. Aaaah mba nurul ih *cubit (‎​‎​​​‎​‎​ ►_◄ )-c<*_*; )

      Delete
    3. susunya susu putih yaa, kalo coklat rasanya aneh, yang coklat mending di campur air hangat aja terus diminum.. humm mantaafff.. =)) doh sakit perut nih =))

      Delete
    4. Udah beli jagung + susu putih, udah direbus, tinggal diprintilin + kasi keju nyammmm (ˆڡˆ). Selamaaaat mba nurul berhasil memprovokasiiiii..

      Delete
    5. ≈ºº‎​=))HáĤªª☺Hůªª☺Hä=))HâHã=))˚˚:d≈ berhasil berhasil.. Yes \(´▽`)/

      :D bahagia banget ya kesannya

      Delete
  11. wahh ini makanan favorit anakku nech...tapi biasanya beli...ngga pernah bikin sendiri...jadi pengen nyoba bikin sendiri nech...kayaknya lebih enak...dan lebih banyak wkwkkw.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo beli harganya sekitaran 7500 ya, dulu aku sering beli, tapi mending bikin hehe

      Delete
  12. Huaaaa...jadi lapperrr liat jagung buatan mba :D
    tanggung jawab woiii......hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixix.. saiah sudah menduga postingan ini bakal bikin resah orang :P

      Delete
  13. Waaaaaaaaaah. Pengen dong. ;)
    Bikinin yaaa tiap malem. :P

    ReplyDelete
  14. ngoprek itu bahasa mana ya?
    yang jelas bukan bahasa monkey, wew, hehey :D
    jagungnya di tunggu sekarang juga #sambilmelotot ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. melotot doang kan? ngga ngaruh *pasangmukajutek

      Delete
  15. Saya delivery order 2 bungkus ya mb kalau tengah malam saya kebangun karena lapar dan pengen ngemil, hehehe... :D
    **jadi pengen nyobain**

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1 bungkusnya 50 rebu ya mba kemasan mungil :P

      Delete
  16. kayaknya enak banget nih, ada kejunya lagiii -___- yaAllah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. enakan ini chie daripada bassang hee

      Delete
  17. hwaaaa... laperrr... bagus-bagus saya sering dapet jagung dari tetangga.. coba ah bikin yg gini.. izin +1 google

    ReplyDelete
  18. Waah pas baca langsung laper nie perut hehehe, untuk di depan ada Tape hehehe saya makan sambil bayangin jagus manis pake susu

    ReplyDelete
    Replies
    1. :D beda banget rasanya tape sama jagung manis pake susu

      Delete
    2. Hi hi saya bingung mau nulis kolom komentarnya hehehe. Ya sudah "nebeng" aja di halaman ini. Blog Walking aja nih. Saya suka Jagung dan Keju juga loh, tapi nda sering sering amat. Suka dan enak rasanya, dan sudah pasti menyehatkan.

      Saya sudah follow dan join di blog keren ini. Salam dari Blogger Kalimantan Barat.

      Asep Haryono
      simplyasep.blogspot.com
      www.asepharyono.com

      Delete
    3. ok segera berkunjung, terima kasih :)

      Delete
  19. Wooo ga terlalu suka jagung manis :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada juga koq jagung yang ngga manis :P

      Delete
  20. Waaah enak tuh kayaknya,,,,
    tapi kalo aku yg praktis saja mie rebus atau mie goreng gituh,,,

    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
  21. waaah enak tuh ,,,
    kalo saya biasa yg praktis saja mie rebus ato mie goreng


    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan sering2 makan mie rebus, mie rebus kan pake lilin, mencernanya butuh 3 hari

      Delete
  22. alaaaa.. bikin awak jadi lapar aja

    ReplyDelete
  23. resep yang sungguh berguna sekali mbak

    ReplyDelete
  24. wah jadi inget pas waktu kecil :D sering makan yang kaya gituan

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa? saya makannya pas udah gede, waktu kecil mah kaga pake susu keju

      Delete
  25. Jadi teringat waktu aku di desa,, hahaha enak tuh + minumnya susu, huahua sempurna

    ReplyDelete
    Replies
    1. desanya di mana? western yak

      Delete
  26. wuiihhh.. keren nih..hehehe

    thanks udah share yah mbak.. :)

    ReplyDelete
  27. hmm enak :D

    *mbak kalau ga salah dulu mbak pernah tanya semacam ini:

    bagaimana cara agar kita bisa tahu mendapat reply komentar di blogspot, insya Allah aku sudah tahu... insya Allah akan aku posting sore nanti, ingatkan aku bila seandainya aku lupa mbak yah, maklum aku pergi terus dan ga bisa akses OL saat pergi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wiih udah lama juga yak, okay siip

      Delete
    2. Mas rio dan mba nufadila gimana sih caranya tampilin reply?, waktu itu saya rubah2 template tapi template sekarang gak bisa reply..

      Delete
    3. yg di blog apa? kalo yg di http://ryulogit.blogspot.com/ atau flanel ada tombol reply nya, tapi kl yg di rabitha memang ngga ada..

      kalo ngga pake template bawaan blogspot memang kudu edit html lagi, tapi kalo template bawaan ada koq tombol reply

      Delete
    4. @ryu_stik: sedikit promosi. liat di blog aku ada :)

      Delete
    5. yang dipostingan apa tuh?

      Delete

leave ur track so i can visit u back :)