Quote Me Today

Wahai diri akan dibawa kemana kaki ini nanti? Ke arah onak berduri atau hamparan indah yang menyenangkan hati?

28.2.12

Kacamata Terapi

Saya punya kacamata baruu.. Eit tapi ini bukan kacamata untuk mejeng loh, walaupun kalau dilihat dari jauh terlihat seperti kacamata hitam yang biasa dipakai untuk menghalau sinar matahari atau cuma buat gaya-gayaan.. Mau lihat? Seperti ini kacamatanya :

dari Perfect Health
 
Kacamata ini saya dapatkan gratis setelah berbelanja di salah satu pusat perbelanjaan.. Lalu malamnya saya coba pakai dan ternyata.. pandangan saya jadi lebih terang setelah menggunakannya. Mata saya memang minus jadi perlu dibantu dengan kacamata atau softlens, tapi ketika saya memakai kacamata ini saya bisa membaca tulisan di layar televisi dengan jelas, asiknyooo...
 
Kacamata ini memang di design untuk membantu orang-orang seperti saya yang tidak bisa menjaga matanya dengan baik sampai akhirnya matanya minus atau plus atau silinder hikhik..
 
 
 
Kamu bisa mendapatkannya di Perfect Health, atau Guardian atau via online juga banyak. Tadi aku browsing dan ternyata ada yang harganya cuma Rp. 20.000, murah sekali padahal kalau di Perfect Health harganya Rp. 450.000 dan di Guardian sekitar Rp 249.000.. Hmm mungkin bahannya beda kali ya. Seperti pepatah : Harga ngga bisa bohong hehe.
 
keluaran Perfect Health
Mau mencoba?

27.2.12

Novel Serpihan Kaca


Hoyy.. hoyy.. Saya mau memperkenalkan Buku saya niihh (baru saja sampai dari Nulis Buku)... Judulnya Serpihan Kaca, Isinya Kumpulan Cerpen.. Hooh saya dengan Pe-De nya membuat KumCer, mungkin nanti seiring dengan berjalannya waktu dan bertambah capable dalam menulis saya akan membuat Novel yang sebenar-benarnya *tsaahh*

Kenapa judulnya Serpihan Kaca? Karena menurut saya hidup itu bagaikan serpihan-serpihan kaca, Kadang bila kita tidak berhati-hati serpihan itu akan melukai kita, coba saja kau injak maka kamu akan mendapati darah keluar dari sela-sela kulitmu. Tapi bila kita berhati-hati serpihan itu tidak akan melukai, bahkan kita bisa memegangnya, meletakkannya di tangan dan cahaya akan berpendar dari serpihan itu.

Ya.. begitulah hidup menurutku, kalau kita tidak berhati-hati dalam hidup ini kita akan melukai diri kita sendiri. Tapi bila kita bijak kita bisa menggenggam kehidupan ;)

Lalu What's on my book? Buku ku berisi 23 judul cerita pendek, beberapa contoh Cerpen ku yaitu : Miss you to death dan I love the way you lie yang pernah masuk dalam Buku Antologi terbitan Nulis Buku, atau juga cerita manis yang berjudul : Aku Maunya Kamu TITIK atau.. Cerpenku yang terbaru dengan judul I'll Find Someone Like You *dengan iringan suara Adele yang bikin tambah melow*

So.. R u interesting?? Grab it fast :P. Caranya? Gampill klik disini lalu add to cart deh.. or u can order by me.


http://www.emoticonizer.com

Bye Bye Coffee Desk

This is my new template blog.. Yup changed again and again (dan sudah ada niat untuk merubah temanya suatu hari nanti.. again hehe). Sebenarnya masih cinta sama template Coffee Desk


tapi beberapa hari yang lalu ketika saya Blog Walking, saya mendapati beberapa blogger menggunakannya.. Ouh Noo.. saya terbelalak tidak dapat berbicara sepatah katapun bagaikan melihat Blog sendiri yang dirubah penataannya oleh orang lain, nafas saya mulai sesak.. dan.. dan *baiklah sudah cukup dramanya, kembali ke template*. Sebenarnya sih wajar saja kalau orang lain menggunakannya toh template ini bisa di download secara bebas. Tapi koq sepertinya tidak orisinil gituh, maka jadilah saya merubahnya.

Bagi yang ingin template Coffee Desk sila download disini : http://www.box.com/s/cyqhcuttfuvt6jkcnzp0 lengkap dengan kursor pen yang berwarna hijau :D. Tapi.. tetap harus mengedit banyak hal, such as format tanggal dan sebagainya. Karena tampilan awalnya seperti ini :


Template ini juga tidak memunculkan Navbar, Page laman atau tombol Reply untuk membalas komen *walaupun sudah diutak atik tapi tetap tidak bisa :(

Oh iya saya juga menyisipkan script gulung yang berlogo HTC di blog baru saya. Hmm jadi lambat ngga ya?? *CorrectMe*

23.2.12

Flash Fiction : I'll Find Someone Like You





Flash Fiction : I Will Find Someone Like You

Heii aku dengar kamu sudah menikah? Selamat ya semoga bahagia, tapi.. maaf aku tidak bisa mengucapkannya langsung, karena aku.. sedang berduka. Berdua karena cintaku. Ya aku mencintaimu sahabatku, walau aku tidak pernah mengatakannya kepadamu karena menurutku.. itu tak perlu. Aku membiarkan engkau bersenang-senang dengan duniamu walaupun aku yakin ada waktunya dimana kau kembali kepadaku. Dan kau selalu begitu.

Aku ingat ketika kau bertengkar dengan kekasihmu, kau marah kepadanya dan mencariku. Menumpahkan semua kekesalanmu.. Dan aku akan mendengarkan segala curahan hatimu. Aku diam tidak menyela. Lalu setelah kau selesai melepaskan semua keluh kesahmu aku akan memberikan masukan. Aku menuntun kau kembali ke wanita itu. Karena aku tahu yang terbaik menurutmu adalah bersamanya.

Hari ini aku menapak tilasi kebersamaan kita. Aku menghentikan mobil di trotoar tempat kau biasa menungguku, aku makan di restoran tempat kita pernah makan bersama. Aku menutup mataku untuk membayangkan kau ada dihadapanku, melahap pesananmu sedangkan aku hanya memainkan makananku dengan garpu.

Bayanganmu pun begitu terasa ketika aku duduk di taman ini. Kamu tersenyum menatap awan yang dihiasi layang-layang. Lesung pipimu itu.. Selalu membuatku gemas. Ingin sekali aku mencubit tapi aku urungkan karena kamu tidak suka dicubit.

Tahukah kamu.. kenangan ini menyakitkan. Bagaimana mungkin aku melupakanmu? kamu sangat istimewa. Tapi aku akan berhenti mencarimu karena saat ini kamu telah berbahagia, menikah dengan wanita itu.. Wanita pilihanmu yang sering kali menyakitimu tapi selalu engkau maafkan. Aku selalu mendoakan yang terbaik untukmu dan mudah-mudahan akupun mendapatkan yang terbaik untukku. Jangan lupakan aku ya..

Nevermind, I’ll find someone like you
I wish nothing but the best for you too
Don’t forget me, I beg, I remember you said
"Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead"

20.2.12

5 days of war, contraband, dream house, the three musketeers, underworld 4

Kalau sedang ingin nonton biasanya aku estafet, pernah tiga hari berturut-turut pergi ke XXI tapi Mbak nya tetap tidak mengenaliku huhu..

Jadi sekarang aku mau mereview sedikit tentang film-film yang dari minggu-minggu lalu aku tonton :

5 DAYS OF WAR


Diangkat dari kisah nyata, tentang jurnalis Amerika yang meliput berita di negara Georgia yang saat itu sedang diserang oleh Rusia. Mereka tertangkap tentara musuh namun akhirnya berhasil dibebaskan tentara Georgia. Mereka bertahan demi mendapatkan berita dan bertekad untuk memberitahukan peperangan itu kepada dunia, tapi niat mereka ditolak karena media Amerika tidak ingin menyiarkannya (Hmm.. kirain media dalam negeri saja yang di dikte hehe). Film ini diakhiri dengan kesaksian dari masyarakat Georgia, dan tentu saja masyarakat dunia yang akhirnya berhasil mengetahui peperangan itu.

CONTRABAND
 


Filmnya Matt Damon nih.. tentang seorang suami sekaligus ayah yang sudah meninggalkan dunia kelam tapi kemudian terpaksa kembali berkutat dengan kegiatannya yang lama, yaitu mencuri, membunuh, menyelundupkan barang dan lain sebagainya demi menolong adik ipar yang terjerat kasus oleh mafia yang juga ia kenal. Dengan berpacu oleh waktu ia menumpang sebuah kapal dan menjadi ABK, sekaligus mengambil uang palsu yang sudah ia pesan sebelumnya via telepon, di seberang lautan nasib istri dan anak-anaknya terancam oleh gangguan dari mafia tersebut, juga sahabatnya yang mabuk yang menggoda istrinya dan berakhir dengan upaya pembunuhan istrinya. Mau tahu kelanjutannya? Tonton sendiri, tapi sudah tidak ada di XXI, kalau di Blitz sih masih ada.

DREAM HOUSE


Dream house berkisah tentang seorang pria yang berhalusinasi bahwa ia tinggal bersama keluarganya. Padahal mereka telah meninggal 5 tahun yang lalu, mereka dibunuh dan ia (Daniel Craig) sempat menjadi tersangka tapi kemudian ia di bebaskan karena tidak ada bukti-bukti yang memberatkan. Ia kembali ke rumah itu dan hidup bersama keluarganya (yang sudah tidak ada). Dalam penglihatannya rumahnya masih seindah dulu, padahal dalam penglihatan orang lain rumahnya telah menjadi rumah usang yang sudah tidak layak ditempati. Diakhir cerita barulah terungkap siapa yang membunuh keluarganya. Film ini tidak sespooky yang saya bayangkan hehe.

THE THREE MUSKETEERS
 
 

Aduh ini film ngga banget deh, aku suka film Three Musketeers tapi tidak untuk yang satu ini, Sepertinya.. Ceritanya aneh, fight scenenya apalagi, terlalu banyak bumbu yang menjadikan film ini tidak menarik untuk ditonton. Musicnya seperti dalam film Sherlock Holmes, armada perangnya terlalu canggih untuk kehidupan dimasa itu, Mila Jovovich nya seperti Lara Craft.. Orlando Bloom nya seperti... Jack Sparrow?? :D
 
 UNDERWORLD 4


Jangan khawatir tidak bisa mengikuti jalan ceritanya bagi yang belum menonton Underworld sebelumnya, karena tidak banyak flash back dalam film ini. Sinopsisnya begini : Enam bulan setelah peristiwa Underworld: Evolution, Selene (Kate Beckinsale) ditangkap oleh manusia. Akhirnya pejabat pemerintah dan masyarakat mengetahui tentang keberadaan dua spesies abadi vampir dan Lycans (manusia serigala). Perang Salib dan Penang-perang lainnya telah dimulai. Setelah dipenjara selama 12 tahun, Selene berhasil melarikan diri (i took from here). Yang pasti film ini keren dan full action. 
 
Begitu deh cuplikannya sodarah-sodarah.. http://www.emoticonizer.com
 
 

17.2.12

Memotong rambut sendiri

Setelah menggunakan jilbab saya sudah ngga potong rambut di Salon lagi, alasannya? Salon khusus wanitanya letaknya jauh dan harus booking tempat, dan saya yang pelupa ini ngga pernah berhasil membookingnya jauh-jauh hari.. jadi... ngga boleh masuk deh karena salonnya uda penuh.. somse banget yak :p

Lalu saya mencoba memotong rambut saya sendiri, caranya? gampiill..

Pertama.. basahkan dulu rambutmu, biar rambut jadi lepek dan potongannya tidak berantakan
rambutnya ngga basah, bingung motongnya :P

Kedua.. belah rambutmu lalu ditaruh di depan (belah rambut? bahasanya ga ada lagi nih yang lebih benar? :P)
sisir rapi kedepan
Lalu.. potong kedua sisinya bergantian.. jangan ditarik ketika dipotong nanti jadinya malah lebih pendek dari yang diinginkan

Taraa.. jadi deh rambut baru ala kadarnya, rambut yang lurus tanpa layer atau semacamnya hehe..

Selain itu aku juga memotong poniku sendiri, caranya? hampir sama yaitu rambut dikedepankan, tapi aku tidak memotongnya sekaligus melainkan bertahap

Sejumput rambut dipotong lebih tinggi, lalu kemudian sejumput yang lain dipotong lebih agak ke bawah

hasilnya sih bisa seperti poni ini kalau kamu sudah mahir hehe 

Yah.. begitulah caraku memotong rambutku :D

#intermezo