Quote Me Today

Wahai diri akan dibawa kemana kaki ini nanti? Ke arah onak berduri atau hamparan indah yang menyenangkan hati?

7.4.12

#FF Jika ia tidak mencintaiku, kenapa aku harus?

"Mom.. What’s love?" Kian menutup laptop dan memandang Riani di depannya. Riani yang sedang membaca tidak menduga bahwa anak laki-lakinya akan bertanya seperti itu. Wow my son is growing up

 “Cinta itu adalah perasaan lebih kepada seseorang, lebih memperhatikannya, lebih ingin menjaga dan selalu dekat dengannya, lebih membutuhkannya dalam keseharian..” Riani menjelaskan

“… And why did you ask about that?”

Kian tersenyum sebelum menjawab, pipinya yang putih bersemu kemerahan

“Just saw my friend’s facebook, dia upload gambar dengan tulisan “Cinta tidak harus memiliki”.. What do you think mom?”

Riani menarik nafas dalam, kali ini ia menjawab dengan lebih berhati-hati

“Humm.. I don’t think so, Menurut mama ketika kita mencintai seseorang pastinya kita ingin bersamanya. Kalau kita tidak bisa memilikinya then you don’t have to love that person”

“Begitukah?”

“Yeap, kenapa kita harus menyiksa diri sendiri dengan memikirkan orang tersebut, mendambakan dirinya padahal sesungguhnya.. mungkin.. dia tidak ditakdirkan bersama kita”

“Lalu kalau kita menyukai seseorang, apa yang kita lakukan?”

“Go get her, if she refused then you have to stop loving her”

Kian hanya mengangguk, mencerna yang dikatakan Riani

“Frankly, apakah kamu menyukai seseorang disekolahmu? Do I know her?” Riani tersenyum menggoda dan lagi-lagi pipi Kian bersemu merah

“Nooo.. I am just asking” Kian membetulkan kaos kaki yang ia kenakan. Perapian memang sudah menyala tapi dinginnya udara masih dapat menembus dinding rumah

Riani melihat ke luar jendela, gumpalan putih terus berjatuhan dari langit. Ia teringat kejadian belasan tahun silam

“Kenapa kamu begitu baik denganku?”

“Karena.. aku menyayangimu”

“Aku juga sayang sama kamu, tapi sebagai teman, tidak lebih”

Kata-kata itu, kata-kata yang membuatnya berhenti mengharapkan Yoga dan membawanya ke sini. Tanpa pikir panjang ia mengajukan diri untuk ditempatkan di Colorado lalu akhirnya menikah dengan Robert.

If he doesn’t love me, why should I??  
  

69 comments:

  1. why ...??? hmmmm ...gara-gara facebook, si bocah jadi banyak nanya ya, berarti fb bikin bawel ya, huft ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan bikin bawel, tapi.. Bikin 'memperluas cakrawala' :D

      Delete
  2. Yoga tuh siapa e mbak...
    Hihihi, kok aku agak ga paham part bawahnya @_@

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa yaa.. Kasih tau gag yaa.. :P

      Delete
    2. ikut mendengarkan, ayo mba kasih tau ajaaaa... hehe

      Delete
    3. Okeh.. Jadi beginii *ngomong bisik2* yoga itϋ orang yang dicintai riani waktu riani masih dijakarta, tapi ternyata yoga ga cinta sama riani, dan saat itulah riani memutuskan untuk menghentikan perasaan cintanya, lalu demi mengobati lukanya ia minta ϑi transfer kerja ke tempat lain oleh perusahaannya, dan terkabul deh..
      Duh FF ini jadi ga 'misterius' lagi :P

      Delete
    4. manggut manggut, uncang-uncang kaki sambil ngopi ^^

      Delete
    5. nikmatilah waktu santaimu sebelum ada bunyi klakson "tiiin tiinnn", Tuan Rumahnya dateng.. hahahahahah ^^V

      Delete
    6. Owalah... tak kira siapa ngono lho.
      Ujug-ujug ada Yoga hihihi...

      Delete
    7. iya unce ngono loh ceritanya.. *hihi nama orang diganti unce ^^V

      Delete
  3. gantung dan inti yg disampaikan kurang dapet, yoga dan robert kurang diperluas..

    aah lagi- lagi cerpenmu menyisakan tanda tanya ka..
    hmph..
    *protes keras..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini FF 300 kata, dan lagi aku senang aja menggantung cerita zay, biar yang baca nebak" dan mencerna sendiri. Aku ga mau tulis 'gumpalan putih' itu apa, 'yoga' dan 'robert' itu siapa, "kian" itu umurnya berapa, 'riani' kerja dimana, mereka ada dimana.. Kalo jeli pasti tahu ;)

      Delete
    2. Tapi kalau pembaca yang dong-dong kaya gw.. sampe kapan juga masih jadi misteri.. hihi...

      oke diterima alasannya..

      Delete
    3. dong dong itu enaknya buat ngerujak

      Delete
    4. jiah!
      masih aja zaman plesetan
      :-P

      Delete
  4. nyimak aja sob.. ditunggu kunjungan baliknya.. :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok sob.. Insya Allah berkunjung :)

      Delete
  5. Ketika cinta hanya berpihak sebelah tangan, move on aja, wkwkwkw... :))
    Btw, ini pengalaman pribadi atau gimana mbak? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah that's point :)

      Wah bukan pengalaman pribadi, saiah mah ga pernah bertepuk sebelah tangan #eh *ditimpuksendal* ^^V

      Delete
  6. inilah salah satu sisi buruk Facebook, membuat orang mempertanyakan cinta

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi untungnya ia bertanya kepada ibunya bukan teman-temannya di sekolah :)

      Delete
  7. aduh, paling gak suka ending gantung, bikin PENASARAN...T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)) aku suka ending gantung.. pisss

      Delete
  8. wah terharu baca setap ceritanya, ini nyata apa fiksi ya? jangan jangan dari pengalaman si emba? heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. :D dari cerita di sekitarku yang mengejar-ngejar cinta, kan kasian si cinta dikejar-kejar hehe

      Delete
  9. wah ini salah satu sisi buruk facebook, membuat orang menjadi bertanya tanya atas apa yang dilakukan kekasihnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagai 2 sisi mata uang, semua ada sisi baik dan buruknya, hitam dan putihnya, kanan dan kirinya.. tergantung bagaimana kita menyikapi :)

      btw kian tidak menanyakan tentang kekasih tuh hehe

      Delete
  10. nice posting mba!
    cocok banget buat yang suka galau karena cinta bertepul sebelah tangan. hihi (⌒˛⌒)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasihh.. ini memang dibuat untuk mereka yang bagai punguk meridukan bulan, ngapain juga menginginkan bulan kalau disebelahnya ada owl pink yang lucu (keseringan nonton Owl di MNCTV)

      Delete
    2. ahahaha.. apa apaan itu peribahasanya terkontaminasi.
      hihihi
      berhubung aku gak punya channel mnctv jadi aku ga tau apa itu owl mba.
      hehe
      salam kenal yaa ◠‿◠

      Delete
    3. iya sama2 ya.. aku juga uda komen looh di blogmu *pamer

      Delete
  11. Jadi cinta harus memiliki ya sob??
    #Setuju :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurutku sih begitu, kalau ga memiliki sepertinya menyakitkan banget ya.. Tooss (^,^)/\(^,^)

      Delete
  12. nice point! Agreed. if he doesn't love me, why should I? Stop hoping and loving him, another love is waiting out there, isn't it?
    hehe...

    kunjungan perdana dan salam kenal mba... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes it is.. Jangan berjibaku dengan orang yang sama yang pada dasarnya dia tidak menginginkanmu, kamu terlalu istimewa untuk menunggu ketidakpastiannya *muka serius*

      Iya salam kenal juga ;)

      Delete
  13. Ending yang melankolis. Tak tertebak. Namun, tetap indah.
    Top posting. Salam berkarya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. koq tak tertebak sih? padahal jelas banget deh.. sejelas embun pagi diujung daun, sejelas matahari di ufuk barat, sejelas bulan purnama dan bintang yang menandakan cerahnya malam #sokpuitis *abaikan

      Delete
  14. Prinsip hidup saya bangetttt nih.. Ngapain cinta sama orang yg ga cinta saya wekekek.. Tosss dah sama mba nurul ( '⌣')人('⌣' )

    ReplyDelete
    Replies
    1. tooss ( '⌣')人('⌣' ) tapi sekarang udah mencintai dan dicintai kaann :P

      Delete
  15. Soal cinta emg g ada matinya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi, kelangsungan keberadaan makhluk hidup juga karena cinta :)

      Delete
  16. “Go get her, if she refused then you have to stop loving her”
    uwooooh,,,
    tp kadang ada orang yg terus bertahan dengan perasaannya meski ia sadar bahwa perasaanya tak pernah berbalas,, what a fool cinta itu bahagia bukannya malah menyakiti diri sendiri

    nice story kakak d^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang ada orang2 yang seperti itu dan jumlahnya.. buanyak :)

      terima kasiihh ^^

      Delete
  17. nah,sekarang aku baru ngerti komentar mbak tadi diblog ku,...ternyata emang kontradiktif ya sama FFnya...#toss jauh

    ReplyDelete
  18. mamahnya yg sabar ya, dg bocah yang pinter.. :D
    salam warung

    ReplyDelete
  19. salute sama mamahnya sabar menghadapi anak yang lagi jatuh cinta,,,

    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi mama memang harus never ending sabar :)

      Delete
  20. Yaaaaaah.. T_T Saya lagi galau nih.. Kok baca tentang begini yaaa? Huhuuuuuu.. #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. wih samaan nih, aku komen di kamu, kamunya lagi disini :P

      boleh galau tapi jangan lama2 ya, cini cini dipeyuuk :D

      Delete
  21. Cinta.. sungguh tinggi maknanya, bahkan lebih tinggi dari Pecinta itu sendiri.

    Aku menyayangimu karena kau manusia.. :)

    nice post :D
    happy blogging :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti kalau bukan manusia ngga sayang dong? hmm gimana kalau diganti "aku menyayangimu karena Allah" :)

      happy blogging too

      Delete
  22. yahhhh~ untuk apa mempertahankan sesuatu yang tidak sesuai dengan hatimu ? :)

    ReplyDelete
  23. Aeehh... lagi lope2 niih :D #eehh :p

    ReplyDelete
  24. sambil mikir2..., ini mksdx apa ya..??? :)

    ReplyDelete
  25. urusan org dewasa ni kayakx :).., sy lihat aja dah..,

    btw kalimat 'cinta tk selamax harus memiliki' i2 kata2 yg picisan..! *smile

    ReplyDelete
  26. yes , cause mya true love must be mine #maksa

    ReplyDelete

leave ur track so i can visit u back :)