Quote Me Today

Wahai diri akan dibawa kemana kaki ini nanti? Ke arah onak berduri atau hamparan indah yang menyenangkan hati?

29.4.12

Membersihkan Lemari Pakaian


Giving is Rich 
..

Hari libur bukan cuma diisi dengan tidur.. ayoo wake uppp.. *bangunin pakai Toa heheheh*

Mendingan bongkar lemari yuk, keluarkan baju-baju yang sekiranya sudah tidak kamu pakai atau kamu suka, masukkan dalam plastik lalu.. berikan kepada orang lain, entah itu saudara mu, atau temanmu yang kondisinya kurang mampu, atau pemulung..

photo from here
Apa?? sayang? ckckck jangan terlalu sayang sama benda, apalagi cuma pakaian.. (ngomong ke diri sendiri nih) Tahu tidak, dulu Rasulullah bahkan memberikan benda yang beliau pakai ketika seseorang memujinya, padahal orang tersebut tidak meminta, ia hanya memuji yang Rasulullah kenakan, misal ketika itu Rasulullah memakai sorban baru dan seorang sahabat berkata "Duhai Rasulullah begitu indah sorban yang engkau kenakan" dan saat itu juga Rasulullah memberikan sorban itu kepada sahabatnya. Lha kalau kita, apakah kita akan melakukannya? Jujur kalau ada orang yang memujiku paling-paling aku cuma berkata "Masa sih?? Makasiihh.." atau kalau PD nya sedang akut aku akan berkata "Ya iyalaahh"

Well.. ok jadi intinya kita (especially me) belum bisa memberikan apa yang masih sangat kita suka, jadi.. mari kita buka lemari dan mengeluarkan pakaian yang sudah lama tidak kita pakai, tapi ingatt.. berikanlah yang masih pantas dikenakan orang lain karena itu salah satu cara untuk menghargainya


tidak perlu menunggu kaya untuk memberi, 
karena ketika memberi kamu telah kaya dengan sendirinya 
..

Note : Dan lagi enak juga loh kalau lemarinya udah agak lapang, for me that's d reason to buy some new clothes.. mihihi 

berharap punya lemari kaya gini, yang bisa menghubungkan aku ke dunia Narnia :P

51 comments:

  1. Niatnya sih udah ada dari bulan lalu yah, ngasih baju yang udah sempit ke sepupu yang masih sekolah gitu. Tapi entah mengapa lagi males aja ngobrak-ngabrik lemari. Xixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara menghilangkan males adalah.. Lakukan!! Sekarang juga!!! Hehe

      Delete
    2. Hehehhe, insya Allah besok deh. kalau nggak ya besoknya lagi. Pokoknya besok aja lah! :D

      Delete
  2. Waduh, apaan itu mba! Baju? Sini aku bantuin. Bantuin do'a maksudnya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Doain yang laen juga dong.. Doain bisa naek haji gitu, terus sama doain biar punya uang yang buanyaakk, doain biar cepet punya baby, terus doa... *ini ngapa jadi request :P

      Delete
    2. Aamiin Ya Rabbal 'Alamin :D

      Delete
  3. indahnya berbagi....
    salam silaturahmi

    ReplyDelete
  4. whooaa tolong bersihin kamar ku dong mba *cheers

    ReplyDelete
  5. hai..ifa dtg dan follow blog kmu..lets visit n follow blog ifa..salam perkenalan from Malaysia...:)

    http://ifahshhily.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okay I'll visit u soon, thank u :)

      Delete
  6. ich...kamarnya cewek brantakan gtu ..hehehehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha itϋ мαh bukan kamar saiah, gambarnya ngambil dari blog orang laen :)

      Delete
  7. asikkk, nunggu ada yg ngasih pakaianya ah, *mangkal dimarih sampe dikasih :p

    ReplyDelete
  8. susah ya cari orang yg baiknya kaya rosullallah.barangkali takut miskin he...he

    happy weekand

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya takut miskin

      happy weekend

      Delete
  9. saya siap menerima isi lemari dari kawan kawan blogger,wkwkwk

    ReplyDelete
  10. Aku langsung angkat jempol setinggi-tingginya buat sobatku, NF. Siippp, Mbak... Insya Allah sangat bermanfaat bagi org lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan tinggi2 ngangkatnya yaa, btw angkat jempolnya berapa nih? 2 atau 4? 6 deehh :P

      Delete
  11. berikan yg barang yg terbaik jgn berikan barang yg bekas dunk..! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. :D itukan tadi udah aku jelasin diatas, belum nyampe imannya ke situ pak hehee, dan lagi kan yang dikasih itu yang masih layak pakai *pembenaran*

      Delete
  12. Mbak, bikin leyot tampilan mobile pake bekgron yg sama kayak di web gini gimana caranya? *OOT deh :p

    Saua kalo ngasih orang almost always things I love to wear. Jadi ngasihnya yg saya masih suka, tapi ga cukup lagi. Atau, kalo ngasi yg baru, itu kalo ga warnanya pink, mesti ada kupukupunya ngahahaha :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari template klik mobile klik custom din

      Delete
  13. Wahh, bajunya berantakan banget tuh sob!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hooh ga tau tuh punya sapa sob

      Delete
  14. salut dah..., terserah mau bau, mau bolong2 yg penting adalah ikhlas..,hhehhe *becanda

    smg Allah membelas kebaikan Bunda yaa Aamiin....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ga yang bau plus bolong2 juga dong His, yang masih bagus paste :P

      Aamiin YRA.. sama2 yow

      Delete
  15. betul sekali, ada baiknya kita harus check up lemari baju kita. banyak sekali mungkin baju yang masih bagus yang tidak pernah kita pakai. mungkin ada baiknya di sumbangkan saja, agar lebih berguna... terima kasih sudah diingatkan..

    ReplyDelete
  16. perlu dibongkar yang jarang dipake biarpun masih bagus trus dihibahkan... endingnya ada Narnia segala...

    ReplyDelete
    Replies
    1. :D iya abis lemarinya narnia keren bisa menghubungkan 2 tempat yang sangat berbeda :P

      Delete
  17. setiap diri akan di uji dengan hal yang di cintai..
    berjiwa besar jika berkorban dengan apa yang dimiliki..
    alangkah indahnya berbagi dengan sesama..
    berharap ikhlas dan berjiwa mulia..
    setiap diri bercermin dengan sifat yang dimiliki..
    hanya yang sabar, mampu kuasai emosi diri..
    maaf jika ada yang tak berkenan di hati..
    diri ini harus undur diri..

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakaann *hehe komen panjang2 balasnya cuma segitu doang :P

      Delete
  18. Aku juga seneng mbuang-mbuangi barang yang ada di rumah,
    biar lapang rumahnya dan barangnya bisa dikasih ke orang :D

    ReplyDelete
  19. hihi... seneng bgd yah punya lemari bgtuan.
    wah aku masih banyak noh pakaian tapi mw dikash orang jga mikir ka, karena apa. karena sudah tidak layak jga hehe... jadi jalan satu2nya dibuang hihii...klo gak di recycle ulang.
    tp klo ngasih pakaian yg layak dan pantas digunakan hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo yang udah robek mah ya mending jangan di kasih orang, mendingan buat lap aja :D

      Delete
  20. Replies
    1. iya, ga tau lemari sapa tuh, aku ambil dr google hehe

      Delete
  21. wah, kalo saya. setiap libur ngontrol genteng. maklum rawan hujan dan rawan bocor. mending di atas rumah, daripada di dalam rumah, pasti diminta bantuin yang jenis diatas itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sambil main layangan enak tuh hehe

      Delete
  22. punya berapa lemari? satu lemari saja bajunya segitu banyaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga tau, ga nanya sama blog yang aku ambil gambarnya hehe

      Delete
  23. kalau sekarang, orang dipuji cukup bilang terima kasih

    kalau kita bilang, BB-nya keren... dia akan bilang terima kasih, tapi ga ngasih BB-nya ke kita :D

    ReplyDelete

leave ur track so i can visit u back :)