Gaya-gayaan nih bikin kue, nemu resep Klapetart yang tidak perlu di panggang, langsung deh beli bahan-bahannya dan.. diolah..
Bahan-bahannya yaitu :
100 gram tepung terigu
1 liter susu cair
1 kaleng susu kental manis
1/2 sendok vanili
150 gram mentega / margarine
200 gram gula pasir
6 butir telur ayam
1 butir kelapa muda beserta airnya
Kismis, Kacang Almond di cincang kasar, Keju parut (untuk garnish)
Cara :
- Tepung terigu campur dengan air kelapa, lalu saring dan masukkan ke dalam panci anti lengket
- Masukkan susu cair, 1/2 kaleng susu kental manis, Vanili, Mentega, Gula dan aduk dengan api sedang
- Bila sudah mendidik kocok sebentar telur, lalu masukkan sedikit adonan panas ke kocokan telur, aduk, lalu semua telur dimasukkan ke adonan yang mendidih
- Aduk sampai rata sekitar 20 menit, lalu masukkan sedikit Kismis, Almond
- Bila sudah kental masukkan sisa susu kental manis yang sisa 1/2 kaleng, aduk rata, dinginkan
- Lalu tuang ke wadah dan hias dengan Kismis, Almond, Kelapa dan Keju parut
- Dinginkan di kulkas
- Siap deh dihidangkan
Ternyata jadinya bisa sampai 2 wadah |
Ditungguiiinnn sampai malam, pas di cobain ternyata... weeeeww koq lembek??? Apa yang salah niihhhh
Enak siihh, tapi teksturnya lembek.. seperti es krim yang kelamaan di luar kulkas
Sampai sekarang masih ngga tahu kenapa lembek? Harus pakai tepung beras kah? atau tepung terigunya kurang kah? Atau perlu pakai agar-agar kah? atau sekalian aja tambahin semen biar padett!! *emosi*
Kalau ada yang mau mencoba silakan dicatet resepnya, dijamin enak tapi.. ya itu tadi.. agak lembek!!!!
mungkin pake kanji kali yaa..??, ayo mana yg paling ngawur pake kanji atau pake semen..?? hehehe...
ReplyDeletepake kanji? emang bikin lem :)) ngawuran kanji ah :P
Deleteyeee ada jg kanji tuk makanan, gk pernah dengar ya..,fungsix jg tuk merekatkan gitu..., aq jg bisa masak lho.! apalg klo masak air heheh..
Deleteiya pernah denger koq, kalau bikin mpek-mpek kan pakai kanji (kalau ga salah hehe), tapi.. kayanya ga cocok deh untuk bikin klapetart, lebih cocok pake semen :)), masak air sama masak mie ya :D
DeleteHahaha, coba tambahin semen :P
ReplyDeleteAku suka klappertaart kalau pake rum, kalau gak pake gak suka @_@
semen dan pasir ya :P
Deletememang rasanya berbeda kalau pake rum, kaya gimanaaa gitu.. :D
jadi laper nih
ReplyDeletekalau lapar tidur, kalau ngantuk makan.. eh salah yah hehe
Deletewah jahat mbanya, masa lagi laper suruh tidur. tidur dalam keadaan laper dong... wah... pantesan aja cewe suka gemuk ya. habis kalau ngantuk makan sie. hahah.
Deletesalah, cewek malah jaga badan dengan cara kalau laper tidur hehe, kalau ngantuk makan ga bikin gemuk koq, cuma buncit aja :D
Deletewah ud jadi tu ya, krim ke tempat ku ya. di tangerang. deket toh sama kamu... ok, nyicipin lah.
ReplyDeleteudah habis, ternyata kakak2 ku pada doyan, kata mereka ra opo2 lembek dikit tapi rasanya tetep uenak
Deletecoba ada yang buatin...
ReplyDeleteditambah dengan bumbu cinta gitu.... hmmm... :D
................ *bingung mau jawab apa* .............
Deleteya udah cari dulu deh yang kira2 mau buatin, terus habis itu belanja bareng ke supermarket, dan jangan lupa kamu yang bayar ya
terigu segitu udah pas kak. coba kakak pake tepung maesena. krna kalo pake itu pasti ngk kan lembek kak. juga aku biasanya buat panggang di oven kak.
ReplyDeleteooo pakai maizena yaa.. jd selain terigu ditambahin maizena juga ya dikit? abis baru ini bikin klapetart, makasih ya Aii *fiuh.. akhirnya*
Deleteini uji coba apa bukan, coba bawa sini dulu mau di test, biar jelas gitu lembek apa enggak *mlipir lewat belakang :p
ReplyDeleteminta secara halus nih.. mlipir kemane? kulkas?? *pasang gembok di kulkas*
Deletelho, ini demi kebaikan bangsa dan negara lho, jadi biar jelas bibit bebet dan bobot nya gitu, ini penting lho, makanan gitu lho.
Delete*gak jadi mlipir ...
*tolak pinggang, tetep ngawasin kulkas*
DeleteAku enggak bisa masak -_-
ReplyDeleteYang penting rasanya enak kan? :)
Enak El, mayan deh pokoknya hihi
DeleteIstri perlu tahu nih resepnya biar dicobaik di rumah nantinya
ReplyDeleteSilakan dicatet tapi jangan lupa dikasih tahu kalau agak lembek dikiitt.. :D sebagai percobaan mending bahan"nya setengah porsi aja :)
Deletenemu resepna dimana mbak??aku tertarik deh...tapi pengennya yg nda lembek..
ReplyDeleteapa iya pake agar ato terigu ya...posting ulang deh kalo nemu jawabnnya..pengen praktik juga^__^
Kata Ai dikomen atas s¡h ditambahin tepung maizena mba, aku nemunya di tag-an notes FB temenku. Porsi Bahan"nya disetengahin aja mba biar ga terlalu banyak, dijamin enak koq :D
Deletehehehe.... pasti takarannya salah tuh say.. :)
ReplyDeleteKata Ai dikomen atas bener takarannya -_-"
DeleteKapan" nyoba lagi deh :)
ayo belajar lagi yang bener. wkwkwk kabuuuur...
ReplyDeleteHuuu awas ya kalau tiba" мαυ curhat, aku cuekin :P
DeleteOwh gitu, baru juga sekali OK FINE !!
Deletetaelah ngambek nih ye
DeleteKunjungan malam mbak
ReplyDeletewaduhhh mbak kok bisa yah
berarti yang nulis resepnya salah atau ngantuk :p
:D ga tau, mungkin memang harus dipanggang kali ya
Deletekarena gak bagi jadinya lembek... coba kalo bagi... hahahaha *ngarep*
ReplyDeleteharapan yang sia-sia karena udah habis kuenya hehe
DeleteBerhubung saya nggak bisa masak, saya nyoba kuenya aja boleh? LOL
ReplyDeletega boleh karena udah habis hehe
Deleteliat bentuk kue'a aja udah bikin ngiler apa lagi makan'a bisa nambah 3x mba,hehehe
ReplyDeletewih itu mah namanya laper
Deletesepertinya enak.... :d
ReplyDeletemau donk... tapi jangan kelembekan ya :p
btw, percobaan pertama mmg jarang ada yg sempurna mb, jadi, nikmati aja :D
ntar kalau percobaan berikutnya udah sukses, jangan lupa, kirimin ke saya 1 loyang ya, hehehe :D
okehh nanti aku kirimin, transfer dulu yoo ke rekeningku hihi
Delete*save resep*
ReplyDeletetapi ga tau kapan sempat bikinnya..
sekarang aja, pesen lagi bahan2nya ke suami kaya waktu itu hehe
Deletekalau lembek bisa dikritik juri masterchef tuh mbak :D
ReplyDeleteUntung ga ikutan master chef hehe
Delete