Quote Me Today

Musibah yang kamu rasakan hanya seujung kuku, nikmat yang kamu dapatkan seluas samudra.

26.4.12

Antologi ku yang ke Empat : Banyak Nama Untuk Satu Cinta

Banyak Nama Untuk Satu Cinta membawa Anda ke dalam kisah-kisah cinta orang-orang biasa dari sudut yang tidak biasa, sebab cinta memang luar biasa. It’s love, it’s love that makes the world go round!

 

Di bulan Februari lalu, bulan yang kata orang bertaburan dengan cinta, Kampung Fiksi mengadakan Event #Cecintaan, aku pun turut serta mengirimkan satu cerpen ku dan ternyata.. hihi cerpenku terpilih looh.. Selain aku ada juga 36 penulis lainnya, termasuk Ayu Welirang, Haya Nufus dan 8 orang Admin KF yang gaol ituh. 

Aku kasih cuplikannya sedikit yaa..(koq cuplikan? memang film???)

Haya Nufus

Alia pertama sekali melihat lelaki itu di suatu pagi dari rutinitas pekerjaannya sebagai perawat di rumah sakit jiwa. Lelaki yang ia ketahui bernama Banta itu terpuruk di sudut ruang kecilnya yang berteralis. Namun, tatapan mata nyalang itu membuat sesuatu yang berbeda dari hati Alia. Bukan sekadar empati biasa seperti yang selalu ia coba berikan pada banyak pasien lainnya. Ia terlihat menyedihkan dengan noda-noda darah yang mengering pada banyak bagian pada baju dan tubuhnya.
...........

Ayu Welirang

Hari ini aku mabuk lagi di sebuah kafe elite di daerah pondok indah. Berbotol-botol bir dengan asap rokok yang tiada henti kuhirup. Seorang pianis tampan dan menggoda iman mengalunkan lagu Baik Untukku dari Sister Morphin. Permainan pianonya indah, berpadu dengan suara penyanyi yang seksi. Aku mabuk karena patah hati dan itu sungguh bodoh.
...........

Nurul Fadilah

Aku aneh? Kamu mengatakan aku aneh karena masih mengejarmu, masih merindukan sosokmu, padahal sering kali kamu menyakitiku? Ini bukan keanehan, tapi ini cinta tanpa syarat. Ya aku mencintaimu dengan segala kekurangan dan kelebihanmu. Aku membiarkan engkau bersenang-senang dengan duniamu karena aku yakin ada waktunya di mana kau kembali kepadaku. Dan kau selalu begitu.
...........

Sedikit saja yaa.. Paragraf pembukanya sajah, selebihnya baca sendiri doongg hehe. Kalau mau beli klik disini :) 


Cinta memang hanya sebuah kata, tetapi ia memiliki berbagai macam nama, nama pelaku-pelaku cinta itu sendiri. Kadang ia datang dan menetap, menghadirkan keindahan tiada tara, klasik, cinta yang sekokoh batu karang, hingga maut memisahkan mereka. Kadang ia hinggap lalu menciptakan kegalauan tak menentu. Kadang ia bisa membuat situasi menjadi konyol dan pihak-pihak yang terlibat terlihat bodoh atas nama cinta. Kadang ia juga menimbulkan luka yang menyakitkan dan sulit untuk dilupakan. Beberapa bahkan rela mati untuk satu nama itu.  
..




78 comments:

  1. Replies
    1. waaa,, harus beli.. >.< tapi lumayan, dapat 1 1/4 contohnya :D

      Delete
    2. Wew pertamax nih :D

      Sok atuh :)

      Delete
  2. Ayo-ayooo dibeli. ^_^

    Btw, Neng Nurul, itu saya buat entry di Goodreads. Nanti, akun goodreads-mu dibuka ya buat claim akunmu sebagai Goodreads Author. Caranya tinggal dilihat dari entry buku di paling bawah ada link untuk claim akun. Kalo bingung, ulik aja yaaa. Wkwkwk.
    Link bukunya ada di sini Neng, jangan lupa direview sebanyak-banyaknya biar membantu promote buku. :D

    http://www.goodreads.com/book/show/13602689-banyak-nama-untuk-satu-cinta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nıн belum buka" goodreads lagi, okay neng ayu terimaicih infonyah :D

      Delete
  3. Kereeeennnn masuk antalogi, udah 4 kali pula. Envy hiks hiks.

    Bakat saya untuk menulis kisah fiktif telah memudar *padahal emang ga ada bakat wkwkwk.

    Congrats ya mbak. Semoga jadi tambah semangat menukis, dan nanti bisa nerbitin buku sendiri lagi, dan jadi best seller :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bakat mengajarku juga ga ada, pernah sih ngajarin les bhs inggrs eeh di komplen katanya jutek sangat huhuh

      Naah itu dia, mood-moodan nih jadi nulisnya ga kelar-kelar hehee.. Aamiin doanya :-*

      Delete
  4. Replies
    1. hehe jadi malu *ngumpet di belakang sherly

      Delete
  5. selamat ya....
    senrng banget dah kalo banyak temen yg juga punya karya. makin pintar dah Indonesia.
    selamat ya kakak...

    ReplyDelete
  6. uhuk uhuk bakalan dapet traktiran duluan nih :-P

    ReplyDelete
  7. keren-keren uey..
    sukses terus ya buat semuanya, terutama pemilik blog ini :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. :D terimaicih herry, kamu juga ya dengan blogmu yang mencerahkan :)

      Delete
    2. yuk sama2 belajar yang terbaik :)

      Delete
  8. wow, udah yg ke empat ya, weleh weleh keren euy, selamet selamet buat semuanya ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo dong bikin novel stupid monkey

      Delete
    2. sabbar dong sabbar ... *jewer kuping kucing

      Delete
    3. kasian banget tuh kucing jadi pelampiasan :P

      Delete
  9. ku gak mau beli mbak... maunya di kasih gratisaaaaaaaann.. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. bawaan hamil nih kayanya jadi maunya gratis :P

      Delete
  10. wah ini lebih kenovel ya sepertinya? aku takut ah, aku takut jatuh cinta... haha, kalu jatuh cinta sama kamu nanti gimana? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang ini novel.. is that flirting? as u to know that i am a wife

      Delete
    2. wahhhahha. nda tau sis, ya namanya juga kan nda ada pemebitahuanya di sini. ok sist, mampir lagi sambil menunggu postingan terbaru.

      Delete
    3. kayanya beberapa kali aku tulis deh kalau aku udah merit, pasti ga merhatiin yaaa hehe

      iya nih belum ada postingan baru, liat2 yang lama jg gpp hehehheh

      Delete
  11. Subahanllah.... ternyatee, aye kenal ame penulis ajib dimarii :)*kereenn*
    buat mba NF, mba Ayu *udeh mampir belom ye ke blog mba Hayu Nufus* pokoknye mah selamattt :) kapan2 ngadaian GA dong mba, hadienye buku entu dah *cuma usul* hehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini namanya lempar batu sembunyi tangan, aku minta die ngadain GA eehh die balik minta aku yang bikin GA *cubit niihh

      Delete
  12. Replies
    1. wew ada tomcat di blog ku hehe

      Delete
    2. Tomcat tidak berbaya..ha..selamat siang..salam blog walking

      Delete
    3. Foollow blognya bu,,exchange...

      Delete
    4. selamat makan malam okeh..jangan lupa nonton sinentron juga..hahaha...
      Ngomong2 saya sudah Follow back blognya.. syukran kasiran..wasalam

      Delete
    5. duile nonton sinetron? mang ada sinetron yang bagus yak??

      waiyyaka

      Delete
  13. Replies
    1. Not really, but love is in d air rite

      Delete
  14. menurut aku cinta tidak lah hanya sekedar kata saja tapi hal yang sangat komplek melibatkan segenap rasa, karsa dan perbuatan demi perwujudan dari suatu perasaan tersebut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diucapkan dengan lisan, diyakini dengan hati, divisualisasikan dengan perbuatan.. Hmm sounds like our faith :)

      Delete
  15. wow! hehe... saya kok gak mudeng yah nulis fiksi :)

    ReplyDelete
  16. emank kamu pantas dapat.., soalx tulisan2 kamu bagus.. *smile

    ReplyDelete
  17. Wah keren, aku malah baru punya satu antologi, itupun belum kunjung terbit! xixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa tuh judulnya, event nya nulis buku kah

      Delete
  18. Selamat atas terpilihnya tulisan Mbak Nufadilah di event tersebut.
    Pastinya makin rajin menulis dan tambah semangat!
    Salam!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pak bikin tambah semangat nulis, makasih pak mars :)

      Delete
  19. Wowwww!!! Selamat ya mb :D
    Ayo, kapan lagi menerbitkan buku antologi sendiri? ^^v

    ReplyDelete
  20. Hemmmm begitula cintaa... hahahahha..

    Selamat sob menang ya lombanya?
    Btw notesnya tentang cinta bagus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. begitulah cinta, deritanya tiada tara #lho

      tererengkyu

      Delete
  21. selamat ya ... bisa buat buku nih... coba nanti kita beli bukunya dan dibaca ya... salam kenal.

    ReplyDelete
  22. Replies
    1. eh kenapa? siapa yang jatuh :D

      iya makasih :)

      Delete
  23. Wah, trims udah promosi ;) pssst, tp admin KF ada 8 orang loh bukan 7 ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. upsi muup mba kirain 7, okay udah aku ganti :D

      Delete
  24. Selamat atas prestasinya ya Mba !

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  25. wah.. selamat yaaaaaaaaaaa.. bener2 generasi yang produktif. teruslah berkarya sobat! :D

    ReplyDelete
  26. Selamat ya mbak! Apa bukunya di jual online?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dijual El, di klik deh.. ada koq link nya di atas :)

      Delete
  27. wah terpilih ya cerpenya, berarti bagus nie ceritanya. ok, sudah ada kah di toko buku online? atau ada sampelnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. di klik link di atas, ada juga sample nya, thx

      Delete
  28. bagus..bagus..
    salam kenal n follow.

    oia mba, itu buku nama2nya kayaknya gak asing ditelingaku hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya.. masa sih.. jangan2 kamu ada di buku itu juga :D

      Delete
  29. Selamat Mbak... makin banyak karyanya nih. Moga makin produktif nulisnya. Salam sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mas, aamiin semoga bisa menulis yang bermanfaat :)

      Delete
  30. kalau nulis fiksi aku ga berani bawa2 namaku pribadi, takut nanti pembaca salah persepsi

    ReplyDelete
  31. wah,,baca-baca sajalah saya :)

    ReplyDelete

leave ur track so i can visit u back :)