Quote Me Today

Musibah yang kamu rasakan hanya seujung kuku, nikmat yang kamu dapatkan seluas samudra.

14.4.12

The Vow - Extremely Loud Incredibly Closed - The Hunger Games - Source Code

Bisa dibilang akhir-akhir ini saya movie freak, pernah sampai menonton 2 film secara berurutan, tapi di awal film kedua saya memutuskan untuk meninggalkan bioskop, karena film yang saya tonton itu tergolong berat. Saya kan pulang kerja dan tidak butuh ekstra berpikir kan? *defense*. 

Dan ini sekelumit film estafetku lagi.. :)

The Vow

Terbangun di ranjang Rumah Sakit ditambah tidak mengenali sekitarmu pastinya tidak menyenangkan. Itulah yang terjadi pada Paige, disebabkan kecelakaan mobil yang ia dan Leo (suaminya) alami. 


Dalam keamnesiaannya ia menemukan banyak keganjilan. Kenapa ia tidak meneruskan sekolah hukumnya? Kenapa ia tidak lagi dekat dengan keluarganya? Kenapa ia putus dengan tunangannya dan malah menikah dengan seseorang yang ia tidak ingat sama sekali? Lalu ditengah kekalutannya ia kembali ke keluarga dan meninggalkan suaminya. Hilang ingatan membuatnya bercerai. Tapi.. apa yang sudah digariskan pasti akan terjadi kan? Dan takdirnya lah yang kemudian mempertemukan ia dan Leo kembali.

Extremely Loud Incredibly Closed 

Masih ingat serangan 11 September 2001 dimana 'teroris' meledakkan WTC?. Kejadian itu menorehkan luka yang mendalam untuk Oskar, bocah yang kehilangan ayah dalam peristiwa 9/11. Ia tidak terima akan kematian ayahnya dan setahun kemudian ia mulai mencari sang ayah.


Oskar adalah anak yang pintar dan jarang bergaul, dengan berbekal sebuah amplop bertuliskan 'Black' dan sebuah kunci, ia mulai mencari. Ia merasa 'Black' dan kunci itu akan membawanya kepada sang ayah. Oskar mencatat semua orang yang bernama 'Black', ia mendatanginya satu persatu dan menanyakan apakah mereka kenal ayahnya atau adakah gembok yang bisa dibuka dengan kuncinya? Tapi di akhir cerita ia tetap tidak bisa menemukan ayahnya (atau jasadnya). 

Film ini lumayan menyentuh, membuatku menangis dalam diam (kalau nangisnya bersuara takut diledekin hehe)

The Hunger Games 
  
Kalau yang ini pasti sudah pada tahu, Hunger games... Katniss berasal dari kaum marginal tetapi kemudian menjadi terkenal karena memenangkan pertarungan sampai mati di The Hunger Games yang diadakan setiap tahun. Selain jago memanah Katniss juga rupanya jago berakting, ini dibuktikan dengan ia berpura-pura memberikan perhatian ekstra kepada Peeta Mellark dalam games tersebut. Tujuannya? Agar mendapat simpati penonton dan penyelenggara acara, dan ia berhasil.


Aku cuma berharap kalau Hunger Games tidak akan terjadi di dunia nyata. Bisakah kamu membayangkan kamu menyaksikan game secara Live yang isinya adalah anak-anak muda yang di 'adu', saling melukai dan saling membunuh? Wew..
  
Source Code

Steven terbangun di dalam kereta dan menemukan bahwa ia bukan dirinya, ia tidak ingat apa yang menyebabkannya berada di sana, dan beberapa menit kemudian... booom.. kereta meledak. Steven terbangun di bilik kecil yang dingin, di layar monitor seorang wanita berseragam menanyakannya berbagai hal. Begitulah awal Film Source Code.


Capten Steven adalah seorang pilot pesawat tempur dan telah dinyatakan meninggal dalam tugas. tetapi sebuah agensi 'menghidupkannya' kembali dan menempatkannya dalam misi Source Code, sebuah program dimana seseorang dapat dikirim ke masa lalu untuk mencari informasi. Dan misinya adalah menemukan pelaku pengeboman di kereta yang ia naiki. Ia hanya mempunyai sedikit waktu untuk menemukan pelaku, karena ketika kereta meledak ia akan kembali berada di bilik kecil itu dan mengulang misi dari awal. Untuk para fisikawan, silahkan menonton film ini :D
 

40 comments:

  1. Hmmm..... Dari resensinya, kyaknya layat buat ditonton neh filmnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang paling aku rekomendasiin itu hunger games dan souce code, kalau d vow sih sepertinya lebih cocok ditonton sama cewek :)

      Delete
  2. Yaaah, yang kmaren mba NF resensiin aja saya belom nonton ._.

    *lanjut ngoreksi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya udah ga usah nonton, lanjut ngoreksi aja bu guluuu eh bu doceeennn :P

      Delete
  3. aku sudah nonton source code -- judulnya unik yah, bau2 IT

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. bagus ya filmnya, tadinya aku pikir source code itu sama saja dengan kapsul waktu tapi di film disebutkan bahwa kapsul waktu dan source code berbeda..

      Delete
  4. Aku dari dulu sampai sekarang selalu & selalu suka film documenter dibanding film komersil mba . . yang paling aku suka & bikin nangis itu " Life In A Day " very emotional story & sangat recommended banget mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Life in a day ya?? hmm boleh juga tuh sepertinya, nanti aku cari deh.
      Biography di Metro tv juga bagus tuh :)

      Delete
  5. ane mentengin source code. dan alhasil bermakna dalam banget tuh filem.
    buat filem filem yang lain. ane kok belum pernah nonton yak.
    ngacirr cari filmnya dulu deh

    ReplyDelete
  6. wew, selain Extremely Loud Incredibly Closed, yg tiga itu masih blom nonton nih, duh, mana versi beningnya blm nonggol lagi, kudu pesen sendiri ky nya sama si om nih :p

    nih ikut naro bukti biar gak dikira nepu http://www.stupidmonkey.co.cc/2012/03/extremely-loud-and-incredibly-close.html#spamer :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. versi bening maksudnya? bukannya biasanya nonton dari hasil donlotan :P

      iyaa percayaaa.. wong aku nonton juga setelah baca postinganmu koq huuu... ga boleh pamer tau, pamali hehe

      Delete
    2. versi bening itu ya maksudnya hasil dari donlotan jeng BRrip istilahnya :p

      Delete
  7. Replies
    1. yang paling seru ya hunger games, yang lain film ngomong-ngomong (istilah suamiku untuk film no action hehe)

      Delete
  8. Replies
    1. ga juga sih mba tapi karena aku suka film drama jadi yaa.. mayan bagus deh :D

      Delete
  9. cerita filmnya menarik semuah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan box office sih tapi lumayan :I

      Delete
  10. hemm... 3 film terakhir kayaknya recommended ne @.@
    tapi aku lebih tertarik yang paling akhir, perlu obrak-obrak di google ne... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat mengobrak abrik, tapi beresin lagi nanti diomelin sama mbah google hehe

      Delete
  11. Yang source code tuh menarik ketoke...
    Tapi saya gak gitu suka nonton film sekarang T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. yo weis jalan2 aja sono Un, nanti cerita yaa :D

      Delete
  12. haha gda yg pernah gw tonton..
    *kamseupay..

    yg kedua bikin penasaran..

    ReplyDelete
  13. nyimak dulu sob...
    salam kenal n sekalian izin follow ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. okay.. salam kenal juga terima kasih *segerafolbak

      Delete
  14. Settingnya peristiwa 11 sept, ya? Kayak pilem My Name Is Khan! Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, waktu itu juga sempet nonton tentang 11/9 tapi yang main Nicholas cage tapi lupa judulnya

      Delete
  15. Weww..info film yang ciamik niih.. kudu cari filmnye *penasaraannn*

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakaaann... salam yaa buat nyak babeh hehe

      Delete
  16. setuju ama reviewnya ttg hunger game..ngeri banget filmnya! gak layak untuk ditiru..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, sadis yo di ajari dan diijinkan untuk membunuh

      Delete
  17. yg the vow kayaknya ceritanya bakal mirip dengan drama korea yg pernah aku tontong...
    memorable...

    kalo source code emng film berat itu..
    aq aja ga langsung mudeng kok...
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga pernah nonton memorable

      hooh, perlu diamatin baru nyambung ye

      Delete

leave ur track so i can visit u back :)