Quote Me Today

Wahai diri akan dibawa kemana kaki ini nanti? Ke arah onak berduri atau hamparan indah yang menyenangkan hati?

6.3.12

Blog adalah Rumah yang lain

Aku pengen jadi Bukan Blogger Semusim, bukan orang yang cuma ikut-ikutan ngeblog lalu setelah itu hilang tidak ada kabar beritanya, karena sepertinya kasihan pembaca yang tiba-tiba kehilangan penulisnya, pembaca kan selalu menunggu tulisan berikutnya *GR ya padahal siapa juga yang nungguin tulisanku hihi*. Sebenarnya aku punya Blog dari.. *se' se' cek arsip dulu* dari 2009, tapi lalu vakum dan kembali aktif menulis di Juli 2011.

Menurutku menulis itu sangat mengasyikkan, dulu sebelum punya blog setiap hari aku 'mengganggu' teman-teman di ym ku, mengajak mereka ngobrol, menceritakan apa saja yang terlintas dalam pikiranku, memberitakan apa saja yang aku ketahui. Hmm.. bisa dibilang aku cerewet, mereka menulis satu kalimat dan aku akan membalasnya dengan lima kalimat. Mungkin mereka jenuh membacanya tapi mereka cukup sopan untuk tidak menghentikan 'hasrat menulisku itu' hehe..

Beberapa hari lalu aku menemukan sebuah Blog yang isinya sangat menarik, kata-katanya syahdu dan lumer dibaca *emang es krim lumer hehe*, tapi sayang orang itu sekarang tidak nge-blog lagi, aku menyayangkan hal itu dan mengatakannya di kolom komentar, ada semacam harapan bahwa ia Bukan Blogger Semusim.
 
Dan sekarang aku merasa Blog adalah Rumahku yang lain, aku bisa menuliskan apa saja tanpa 'menganggu' teman-temanku, aku berbagi cerita tentang Film yang aku tonton, Buku yang aku baca, Fiksi yang aku tulis dan lain sebagainya. Heii.. bahkan aku sudah menularkan virus nge-blog ke salah satu temanku, dan dia minta dibuatkan Blog juga. Ada kepuasan sendiri loh ketika dia menyukai blog yang aku buatkan untuknya :D

Duuh gara-gara tulisan ini sepertinya aku bertambah cinta dengan blogku, semoga aku termasuk Bukan Blogger Semusim dan semoga tulisan-tulisanku bermanfaat. Cheerss..

Artikel ini diikutsertakan pada Kontes Tiga Kata Bukan Blogger Semusim di BlogCamp.
 

28 comments:

  1. smg sukses ya kontesx..., salam ukhuwah.... *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe jadi malu, iyya terima kasih *smile juga

      Delete
  2. kalo punya jempol 10 tak kasih semua. haha

    sukses lancar, berkah, manfaat aminn...
    semoga aku juga gak musiman. hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pinjem sama teman2mu di Yogya hehe, Aamiin

      Delete
  3. Saya telah membaca dengan seksama artikel sahabat.
    Akan segera didaftar.
    Terima kasih atas partisipasi sahabat dalam KOTAK.
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  4. Menulis itu seni lho :) pengalaman kita hampir sama, senang bercerita namun ujung-ujungnya mengganggu teman2 .. tapi adanya blog, lega deh .. ada media bercerita :)

    blogwaking ^_^

    ReplyDelete
  5. Punya blog itu gampang, tapi konsisten ngupdate itu yang susah :)

    ReplyDelete
  6. wah udah lama juga ya ternyata jadi blogger, saya masih perlu banyak belajar nih belum ada setengah tahun.. :D
    oia semoga awet terus ya dengan blognya.. sukses selalu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apaan, yang ada aku yang harus banyak belajar SEO dari kamu hehe

      Delete
  7. saya punya blog gak pernah diuruss mbak,,gakk ada waktu,paling juga bgeshare-sharekan dari postingan website...kalu gal diurus gitu masih diakui gak ya sma google

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya masih, google kan baik hati dan tidak sombong hehe

      Delete
  8. Semoga bisa berkembang dan nggak bosen ma blog.,. :D
    ditunggu tulisan" lainnya.,., :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia masalahnya, Bosen!!

      Delete
  9. Sukses ya! Semoga bisa menang! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin.., tþ tulisan yg lain bagus2 looh ;)

      Delete
  10. benar banget mbak,aku kadang jengkel dengan diri sendiri yang kadang ngilang kadang muncul hehe,ga koq aku ga seperti itu...

    tp benar lho,aku nungguin cerita2 mbak...

    sukses ya mbak^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Skala prioritas ya mba, blog kan tempat mencurahkan segala rasa tapi pastinya kita punya kehidupan diluar blog. Masa s¡h nungguin cerita aku? Senangnyoo.. Makaciihh :)

      Delete
  11. Iyah bener blog memang berasa kaya rumah sendiri, sampe-sampe gw itu ngga bisa kalau ngga buka blog sehari aja, emang lebay sih, meski blognya sepi tapi ada kebanggaan sendiri saat bisa mengisinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga lebay koq karena memang begitu kalo orang yang lagi 'jatuh cinta' ke blog, dipelototin terus yee hehe. Ayoo terus bikin fiksi :)

      Delete
  12. Good luck ya mb :D
    Saya juga merasa memiliki "sahabat" kental yang selalu setia mendampingi dan selalu ada kapan pun saya butuhkan, ya benar, sahabat sejati itu adalah tulisan dan blog.
    I love blog too ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daripada ngoceh bin ngomel" ga jelas mendingan ngeblog ya mba hehe

      Delete
  13. cintaku juga ikutan nambah mb' :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama dong, toss ah kalo gitu hehe

      Delete
  14. huuumt suka menulis jua yah mbak sama kayak aku aku juga aktif menulis di 2 blog
    1. www.hanggarps.blogspot.com
    2. www.arsipmerahputih.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah berkunjung ke 22 nya :)

      Delete

leave ur track so i can visit u back :)