Quote Me Today

Musibah yang kamu rasakan hanya seujung kuku, nikmat yang kamu dapatkan seluas samudra.

9.5.12

Ngopi yuk

Kamu suka Kopi? Aku suka buanget cairan berwarna coklat keemasan itu, tapi dulu.. setelah perutku mulai tidak berkompromi dengannya aku pun meninggalkan kopi.. hik hik..


Dalam hitungan detik setelah minum kopi, asam lambungku naik, rasanya ngga enak sangat, mual, mau muntah, perut terasa kembung plus begah. Yah begitulah kalau orang yang punya penyakit Maag

Tapi bagaimana dund aku masih cinta sama kopi dan berusaha untuk membuatnya bersahabat dengan lambungku, lalu aku beralih ke kopi hitam. Lets try Black Coffee 


Kata Pak Dokter "Minumnya waktu masih panas, kalau sudah dingin jangan diminum", okay Dok kopinya aku minum hangat-hangat karena aku berusaha tidak makan atau minum yang masih panas.. ssstt ini juga anjuran Rasulullah looh ; agar tidak mengkonsumsi minuman/makanan panas, alasannya tentu saja selain membuat perih lidah, makanan/minuman panas itu mengeluarkan uap air (H2O), sedangkan tiupan kita itu mengandung karbondioksida (CO2), dan pertemuan kedua zat itu bakal ngga bagus untuk kita.. *ingin lebih lengkap baca ini
 
Setelah aku minum ternyata.. sama ajah, perutku teteup ga enak, duuhh ga enak bangeettt, mau ijin pulaangg huhuhu *alasan*

Tapi aku masih tidak menyerah, masih semanggi alias semangat tingkat tinggi, antara campuran perasaan takut dan nagih aku membeli 1 box Kopi White


Bismillahirrahmanirrahim.. sedetik.. lima detik.. semenit... lima belas menit.. perutku tidak berontak, \(^_^)/ yeaayy.. Alhamdulillah, sepertinya aku cocok sama si white coffee yang berasal dari kotoran Luwak ini. Ah perutkuu.. kamu ada-ada aja deh, pemilih banget siihhh.. 
cubit niihh (ˆoˆ)-c<◎_⊙)

abis baca ini :


100 comments:

  1. dund <----- terdeteksi 4l@y
    *kabuuuur.....

    Uzay <------- ngga terlalu suka kopi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. 44H 646 K0q Qu 6a9 4l@Ч

      Kamukan masih minum cucu, langsung dari sapinya *ikutan kabur

      Delete
    2. Kok tau?? oh iya yah kamu kan suka ikutan juga #wee

      Delete
    3. kan aku yang jagain, biar kamu ga ditendang sama anaknya sapiiii :P

      Delete
    4. Bagus-bagus nanti kau yang akan aku tendang *pasang tanduk..

      Delete
    5. Hi hi ikutan numpang nih. Wah menarik sekali. Saya tau blog ini dari blognya The Kupu Dini. Soal kupi. Wah saya juga senang dengan Luwak White Coffee wah wah ini iklan ya. Hehehehe. Musti bayar tuh Luwak White Coffee buat mu karna dibantu dipromosiin. Salam kebal eh kenal


      Asep Haryono
      Blogger/Adsense Publisher/SEO Learner
      Website Content Specialist

      wwww.pontianakpost.com
      www.asepharyono.com
      simplyasep.blogspot.com
      http://joomlatutorial15.blogspot.com

      Delete
    6. lha saya mah udah follow dari kemarin2 koq barti si bapaknya aja nih yang ga aware hehe

      Delete
  2. kalau aku white cofiee kurang terasa mantap, sudah nyoba ! tapi jika cofiee luwak yang hitam ehmmm baru mantap, harganya lumayan mahal pernah aku coba sewaktu di mall kelapa gading.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klapa gading sebelah mana pak? Di booth nya gitu?

      Delete
    2. Di lantai bawah,cafe cofiee luwak ! banyak kok disana yang pada nongkrong tuk hanya ngobrol - ngobrol.

      Delete
  3. white coffe bgusnya ngk bkin nyeri lambung tapi kalo dibandingin sma coffe hitam aslinya msih lbh nikmat coffe aslinya si. tapi yah pencengahan jga buat org yg hoby ngopi alangkah baiknya buat menyimbangi antra coffe asli dn white cofee :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kopi item asli?? Masih ga berani Ai, walaupun dibawa ke aceh untuk minum langsung kayanya mikir" dua kali (minum kopinya yang mikir, ke acehnya мαh kaga heehee)

      Delete
  4. pernah cuba white coffee ini,,.. memang di kategorikan ringan untuk kopi. malah menurut saya cita rasa kopinya sedikit hilang gitu ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya ternyata ringan banget, tingkat keringanannya 1 tingkat dibawah kerupuk :P *hehe ga deng just kidding*

      Mungkin kopinya ga terlalu menonjol tapi saya s¡h suka karena memang udah terbiasa minum kopi campuran :D

      Delete
  5. Replies
    1. Kopi mocca kan ga terlalu manis tapi kalau ditemani cemilan s¡h boleh juga :)

      Delete
  6. Aku baru tahu kopi itu. Di daeraku ga ada :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa s¡h ga ada, di mini market?

      Delete
  7. aku sering minum kopi jahe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayanya pernah nyoba tapi masih mual :)

      Delete
  8. Replies
    1. Segera dapatkan di toko" terdekat d rumah anda :D

      Delete
  9. Kopi itu kesukaanku Mbak, tapi bagi penderita maag jangan coba² pasti perih, soalnya kakaku punya penyakit maag dan klau minum kopi langsung kambuh dah maagnya

    Ennaknya ngopi di WB mbak disini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warung blogger ya? Aku follow juga koq :)

      Delete
  10. Saya juga suka luwak white koffie \^.^/

    Awalnya pas liat iklan, kirain harganya bakalan mahal. Ternyata relatif terjangkau :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang harganya berapa sih Din?? *bisik2*

      Delete
    2. *sambil bisik2* ga nyampe ratusan ribu dah yg jelas hihihi.

      Mbak Nurul dapet tugas berantai loh di postingan saya xixixixiix. Selamat mengerjakan :p

      *kabur.

      Delete
    3. sudah ke tekape, kalau ngerjain tugas yang ini boleh nyontek kan bu doceenn

      Delete
  11. Aku belum pernah coba Luwak White Koffie.
    Beli ahhh xD xD
    Btw aku belum baca cerbung mbak, ntar balik ke sini lagi~

    ReplyDelete
    Replies
    1. aah kamyuu baca doonggg *tarik2 daster Una :P

      Delete
  12. Kopi..??? haahhh...!!!
    bangun tidur sebelum minum kopi serasa nyawa blm lengkap... hehehe
    btw... suka kopi yg bikinan sendiri, rasanya lebih nendang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kopi yang bikinan sendiri itu piye? ngegiling kopi sendiri terus baru diseduh gitu?? wiih enak tuuhh *sotoy

      Delete
  13. aq kopi hny sesekali mbk..., klo lg bnyk kerjaan baru ngopi.., klo lg santai dan malas bikin minuman sendiri lgnsung beli yg dah jadi.. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kalo bisa minum kopi tiap hari, dan minumnya itu kaya minum air, ga pake lama hehe

      Delete
  14. Jadi pengin nyoba Kopi White...
    Pernah liat iklannya tapi belum pernah nyoba.
    Semoga kegemaran saya pada kopi juga ketemu solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak koq Pak Mars, saya juga baru sekali minum.. iya Aamiin :)

      Delete
  15. hahaa, perut mbak dilla tau ajah mana kopi yang enak..
    dari dulu sampai sekarang aku ga suka kopi^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hooh nih perutku bandel, dikasih starbuck juga doyan barangkali :P

      Delete
  16. saya sih lebih pilih minum jus Mbak. meski cuma cerme atau buah menteng. kalo dijus, wah, indahnya serasa di sorga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jus emang lebih sehat, tapi kurang praktis.. hihi kalo mikir praktis ya pasti jatohnya jadi kurang sehat @_@

      Delete
  17. kalau white coffe tahu sih, cuman belum pernah ngerasain. enak kah? atau gimana nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak enak enaakk.. tapi tidak seharum & semantap kopi ginseng suatu MLM hehe

      Delete
  18. ooo, setelah minum si white coffee jadi ga bermasalah ya...
    aku belum pernah mencobanya, biasanya kopi hitam biasa
    jadi kepengen nyoba.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan dicoba

      *ngapa jadi promosi ya hehe

      Delete
  19. ampir typ hari ane minum kopi,, cheerzz :D

    ReplyDelete
  20. Selamat sore... Nice share buat sobat!

    ReplyDelete
  21. ih beneran deh, ini gue lagi minum kopi luwak seperti yang ada diatas :)) bisa ngepas gitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. barti seleranya sama, tooss

      Delete
  22. Saya sih suka kopi apa saja termasuk kopi yang dibikinin temen :D

    ReplyDelete
  23. hmmmm ternyata orang maag kag bisa makan kopi yaaa.....hmmm iyaa juga sih, kan kopi diminum, bukan dimakan...

    ReplyDelete
  24. dulu saya pernah suka kopi mbak, tapi bukan yg kopi thok!
    gak adareaksi sih, kecuali kl minum Ekspresso baru deh jantung deg-degan gak karuan, agak ngeriiii^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo espresso emang lebih berat kayanya ya, tapi aku ga sampe deg2an sih :D

      Delete
  25. beli dimana white koffie? aku pengen coba minum juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cari di mini market atau yang lebih besar gitu deh

      Delete
    2. oke akan aku coba cari di minimarket, penasaran sama kopi luwak :D

      Delete
  26. Sama dong mbak aku suka kopi dan juga punya mag.. ha..ha.. tapi kalau yang mocanino, capucino, vanilla latte aku nggak apa2 sih, yang kopi item asli baru nggak kuat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. vanilla late kayanya yang paling ringan ya, campuran kopinya sedikiitt :D

      Delete
  27. Aku doyan banget sama yang namanya kopi apalagi luwak white koffie, hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ternyata enak ya El, baru nyoba 1 sachet

      Delete
  28. coba kopi yang baru dipetik sobat, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm pasti seger banget dan aromanya itu... haruummm

      Delete
  29. Gue apa aja suka, yang penting bukan khmr! Kalo kopi wajib 3-4 gelas shari! Gue kan pria punya selera! Bhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. taelaah.. apa hubungannya sama pria punya selera... -,-"

      Delete
  30. wah, enak nih kyaknya white coffe,
    pzti kyk susu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kaya susu campur kopi campur krim campur air panas hehe

      Delete
  31. iya bisa berbahaya buat lambung katanya, tapi enak sie. heheh.

    ReplyDelete
  32. kunjungan pagi mbak
    lama tak kemari
    wah meski kotoran luwak tapi harganya mahal
    ternyata bener ya gak bikin lambung perih
    aku jadi pengen
    mbak gak pengen buat GA yg hadiahnya tu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. GA mosok hadiahnya kopi sachet? aahh kurang manteb :D

      Delete
  33. Dulu...aye ngejauhin kopi bangeett, karne si MAAG itu,ngeriii..

    tapi pas liat iklan katenye aman buat penderita maag, akhirnye aye nekat aje dah nyobain, Alhamdulillah kaga berase mual ato perih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kaann enak yaa nay.. jadi ga takut lagi minum kupi *berpelukaann

      Delete
  34. Temen wajibku saat ngerokok hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. temen wajib dikala ngantuk, karena aku kan ga ngerokok :D

      Delete
  35. wah kalo aku lebbih suka minum hot chocolate... hehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hot choco emang yummy, tapi.. once again aku ga boleh makan/minum choco T.T

      Delete
  36. wahh.. kopi bagi saya adalah sebuah spirit,,,

    mari minum kopi
    turut mengundang rekan-rekan blooger
    Kumpul di Lounge Event Tempat Makan Favorit

    Salam Bahagia

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah apaan tuh?? segera ke tekape

      Delete
  37. kopi luwak tuh menjijikkan...

    aq muntah kalo habis makan minum kopi..
    :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. muntah karena asam lambungnya naik kale, sama juga kaya aku, ya ga usah dibayangkan kalau si kopi itu keluar dari buttock nya si luwak :P, aku juga pilih kopi itu karena uda ada logo halal nya :)

      Delete
  38. Kopi luwak itu mengerikan, ya harganya ya bahannya, huihihi Mbak Nurul minum eek luwak :D. Tapi katanya emang enak banget ya, Mbak?

    Oh iya, kalo aku malah suka kopi yang udah dingin lho. Rasanya lebih mantab menurutku, tapi ternyata nggak bagus ya. Aduuh... bagaimana ini? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan di bayangin dari pup nya si luwak dong wurryyy.. :P

      ngga bagus kalau kamu punya magh, tapi kalau ga punya sih its ok lanjutkan hehehe

      Delete
    2. Terus ngebayangin minum fruit punch ditemenin sama Orlando Bloom di Hawaii, gitu maksudnya, Mbak? :D

      Alhamdulillah aku nggak punya maag, siap melanjutkan kalo kayak gini :p

      Delete
    3. hihi itu kayanya lebih ok, orlando bloom gituh :P

      Delete
  39. Kemarin2 saya begitu suka bianget sama kopi. Tiap hari, khusus meja saya, OB selalu nyediakan kopi. Tapi, beberapa hari ini perutku rasanya kok aneh, jadinya rehat dl dr minum kopi. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. beralih ke susu jahe aja, ok juga tuh

      Delete
  40. wew -___-

    ennak tuh kopinya..
    am.. pengen......... *,*

    ReplyDelete
  41. Hi dear...ifa minum kopi di saat ifa study tengah malam utk tujuan belajar..hehe..faham tak apa yg cakap nie?btw,thanx coz selalu komen kat blog ifa..hope we will be da bestfriend in the blogger's world!=)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hei Fa.. thanks for the comment ya, i understand laahh.. like ipin upin hehe

      Delete
    2. ok dear..=)..nice to meet you..

      Delete
  42. Bapak saya punya problem yang sama dengan yang sis alami... tapi pas saya kasih arabica coffee nya excelso ternyata cocok. :) klo saya kebetulan suka gonta ganti kopi nyari yang enak dan selama ini yang masuk top list saya ya excelso arabica yang masih biji (giling sndiri) jangan yang factory ground. klo yang white koffie luwak itu enak juga kok. hehehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aku belum pernah nyoba tuh arabica exelco, tapi kalo giling sendiri sepertinya ribet juga ya, enakan yang praktis hehehehhe

      Delete
  43. wah pada suka ngopi ya...

    ReplyDelete

leave ur track so i can visit u back :)