Quote Me Today

Musibah yang kamu rasakan hanya seujung kuku, nikmat yang kamu dapatkan seluas samudra.

1.12.11

Unspoken Communication

Banyak banget hal yang membedakan antara pria dan wanita, kamu pasti bisa menyebutkan puluhan perbedaan tersebut, tapi tahukah kamu bahwa ternyata ada perbedaan 'penilaian' seperti gambar ini :


kurang jelas? 

nih aku perbesar gambarnya, sudah mengerti doong bahwa ketika seorang pria bertemu dengan pria lain, ya mereka hanya saling menatap itu pun tidak lama dan sepertinya tidak ada adegan curi-curi pandang seperti layaknya Syahrini dan David Beckham hehe

tapii... ketika dua orang wanita bertemu, inilah yang terjadi
STARING UP AND DOWN... dengan senyum manis di bibir, sambil berkata "Hei/Halo apa kabar.." plus shake hand pula tapi sebenarnya dalam pikiran masing-masing mereka menganalisa lawan bicaranya : "Rambutnya kenapa sih di kuncir gitu, merah lagi / Wew kriwil-kriwil banget, berantakan gitu" "Kulitnya hitam banget, mendingan gue / putih tapi kayanya ngga sehat" "Bajunya kaya yang kemaren gue lihat di bazar deh / Dompetnya ok tapi kayanya KW 2" "celana cutbray emang masih jaman yah? / pede deh pake celana pendek" dan sebagainya dan sebagainya, saaampee bawah!!!

Ngga percaya?? memang begitulah adanya, dulu aku pernah membaca salah satu TL nya mba Ligwina Hananto (waktu aku masih following her), dia menulis hmm lupa tepatnya bagaimana tapi intinya kalau ada wanita yang branded banget otomatis wanita lain akan komen dalam hati 'stuff yang manakah yang sudah lunas?' SERIOUS i am not kidding

Mungkin tidak semua wanita seperti itu, tapi at least para socialita melakukan hal tersebut, makanya tidak heran kalau ibu-ibu itu berani merogoh kocek sangat dalam untuk mengikuti trend dan.. agar tidak dinilai jelek oleh wanita lain

Seharusnya ngga begitu ya.. maksud aku apa sih untungnya terlihat kueren banget di mata orang lain?? malah bikin cape, apa-apa maunya di nilai perfect oleh orang lain, maunya dipuji, apa untungnya? justru hidupnya ngga tenang.. In fact Tinggi hati membuat kita gampang tersinggung, mudah sakit hati dan berprasangka buruk

Sebaliknya dengan rendah hati hidup jadi jauh lebih santai, terasa lebih lapang dan tentram, tidak sibuk memikirkan penilaian orang lain. 
Apakah kamu merasa kekayaan materi itu akan selalu mendatangkan kebahagiaan?? Oo tentu tidak.. berbahagialah maka otomatis kamu akan menjadi kaya. Ingatlah bahwa kekayaan hati lebih bernilai abadi daripada kekayaan materi :)

No comments:

Post a Comment

leave ur track so i can visit u back :)