Quote Me Today

Dimudahkan memahami agama adalah tanda bahwa Allah ingin kita berubah (menjadi lebih baik).

20.12.11

10 Tentang saya yang mungkin kamu belum tahu

Kamu perlu tahu hal-hal yang kamu belum tahu dari saya... Emang kenapa?? Penting gituh?? Hmm ngga juga sih, cuma pengen aja bikin tulisan ini, abisnya Emak Gaul lagi bikin seru-seruan dengan Tema ini, ikutan aahhh..

Okay sekarang biarkan saya me-list 10 hal yang mungkin kamu belum tahu tentang saya, eh bukan mungkin lagi deh kayanya tapi beneran belum tahu, pan kita ngga pernah kenalan secara langsung yak... cuma lewat tulisan doang kan *itu juga kalau ada yang dengan ikhlas membaca postingan-postingan saya.. hikhik*

Langsung aja deh.. ini dia 10 Tentang Saya Yang Mungkin Kamu Belum Tahu... Jreng jreeenggg

#1 : Saya dan Kecoa
Ah kalau yang ini mah wajar toh, di luar sana buaanyak orang yang takut sama kecoa, suamiku saja takut beett... tapi jadi lucu kalo ada kecoa and dia berusaha ngusir, karena dia ngusirnya sambil ketakutan gitu deh, terus kakak iparku juga takut, padahal mereka berdua itu badannya pan gede-gede... ckckck

eh kayanya salah orientasi nih, harusnya ngomongin aku ya bukan mereka?? hihihi muup deeh...
*back to the topic* Iyaa saiah memang takut kecoaa, gara-garanya dulu waktu masih pitik and lagi di kamar mandi **************** (disensor.. ngga perlu dirinci kan? :P), intinya itu kecoa jelek, coklat tua, bentuknya aneh tiba-tiba nangkring di kaki ku, iihh ga enak bangeett, gatel-gatel gimanaaa gitu

Mulai dari situ eike takut bo'

Kalau aku ikut fear factor and disuruh makan kecoa mending walk out ajah

#2 : Saya dan Hujan
Hujan itu Romantis, kalau ada yang bilang seperti itu aku setuju, Hujan di pagi hari malah baik sekalih (jadi punya alasan untuk telat ngantor), Hujan di hari libur bikin tambah dekat dengan sang kasur, Hujan di siang hari yang terik sangatlah di nanti orang-orang yang hidupnya di jalanan berpanas-panasan ria. Tapi..... Hujan di malam hari??? bikin pengen nangiiissss

Ceritanya begini, pada jaman dahulu kala terdapatlah sebuah kisah yang menyedihkan sekaligus menyeramkan.. ah apa sih bahasanya, udah intinya begini, dulu kan ada tuh Film Si Manis Jembatan Ancol, inget ngga pertama kali Si manisnya ketemu cowo yang akhirnya dia suka?? kan pas hujan-hujan gitu, terus Si manisnya pake payung, baju ketat warna putih, and ngedatengin itu cowo... Pas hujan-hujannya itu loohh yang ganggu bangeeetttt

Jadi acapkali Hujan di malam hari yaa teringat adegan ituh... tiba-tiba terbersit bayangan Si manis yang mengetuk pintu rumah Tok Tok Tok di bawah rintik-rintik hujan.. hiiiyyyy merindiiingggg

#3 : Saya dan Blog
Lagi demen blogging nih, tapi masalah timbul kalau pas pengen nulis postingan di rumah, bukaaan.. bukan karena ngga ada koneksi internet, tapi lebih ke ngga ada ide untuk nulis.. Tadiiii sebelum buka Lappy banyak tuh ide berseliweran, apa lagi pas di kamar mandi, tapi pas Internet is connected taraaa itu ide lenyap begitu sajah.. Alhasil cuma bisa baca-baca Blog, FB, Twitter orang. Atau paling banter ngedraft postingan yang cuma terdiri dari Title nya saja, atau kalau sedang beruntung bisa nulis 2 paragraf. Ya sudah mari kita disconnected.. Tutup Lappy daaannn ide-ide itu datang lagiiiiiii

#4 : Saya dan My Baby Face
Hayoo coba ditebak berapa umurku?? Apa?? 22 *blushing* Hah?? 24 *cengengesan* 26?? *tutupmuka* aah malu niih bilangnyaa tapi percayalah kalau tebakan tadi itu kurang paasss... kasih tahu ngga yaaaa *gaya bicara anak gaul saat ini*
Kadang-kadang kalau lagi jalan suka di "Assalamu'alaikum" in sama anak-anak SMA loohh.. terus ada juga yang bilang masih pantes pakai putih biru *eh eh ini pujian atau penghinaan sih??!!*
Yaa intinya aku ini imut, padahaaaalll..... kasih tahu ngga yaaaaa

#5 : Saya dan Baik Hati
Ini juga banyak orang yang ngga tahu, orang-orang tahunya aku Jutex, Ketus, Pelit. Perhitungan, Egois... dan masih banyak lagi hehe.. Padahal ngga koooqq... Aku orangnya baaaik koooqq... cuma memang aku ini tipe orang yang blak-blakan, menyampaikan sesuatu dengan frontal atau bisa dibilang sarkasme, bukan tipe penjilat (kecuali jilat es krim, yang ngga juga aku lakukan karena takut sinus kambuh hehe)
Mau tahu ngga?? aku dengan senang hati akan menjadi tempat curhatmu, istilah kata shoulder to cry on lah, atau bisa jadi koperasi simpan pinjam, kalau aku pas lagi ada uang lebih, atau kalau pas best fren ulang tahun aku akan dengan senang hati bertanya "Eh lo mau kado apa?" tuuuh baikkaaann... tapi ngga banyak orang tahu, biarlah hanya aku dan Tuhan yang tahu itu

#6 : Saya dan Bahasa Jepang
Yes i can speak in Jepun.. O hayo gozaimasu, Hajimemashite, Watashi wa Nurul desu, Douzo yoroshiku onegai shimasu... bisa kaann?? tapi cuma segitu saja sih, selebihnya lupa, tapi dengan PD nya aku propose pekerjaan aku -yang sekarang- dengan mencantumkan bahasa jepang as my skill.. hedeeeh pede bangeett kaann, tapi memang bisa koooqq, tapi lupa karena sudah lama ngga dipake, kan ilmu itu kalau ngga dipraktekin bisa jadi lupa ya kaann... *defense*. Tapi untunglah sampai detik ini aku tidak disuruh bikin surat or anything in Japan, selamet-selamet Alhamdulillah yah sesuatu.. eemm by the way ada yang mau diajarin bahasa jepang sama aku?? di mulai dari angka dulu yaa Ichi Ni Sang Yon Go Roku Nana Hachi Kyu Ju

#7 : Saya dan Cotton Bud
Siapa sih yang ngga kenal sama si kapas nan imut itu, orang-orang menggunakannya untuk berbagai macam jenis membersihkan, khususnya bersihin lubang telinga, atau all little stuff yang ada di rumah, but for me d function from cotton bud is so jauh melenceng.. hihihi agak malu sih bilangnya tapi.. karena ini tulisan memang disiapkan untuk menjatuhkan harga diri (thanks to Emak Gaul *sigh *hehe) maka jadilah saia buka-bukaan..
Cotton Bud itu untuuukkk... korek hidduungg *langsung ngumpet di loteng* iyaa beneraann abisnya kalo hidungnya gathel ada yang mengganjal kan harus di korek yak, tapi ngga tega ah kalau pake kelingking -seperti yang biasa kalian lakukan :P- nanti hidungku tambah lebaarrr, ngga mauuuuu

#8 : Saya dan Bisa Masak
Ini nih yang memang harus diluruskan, suka sakit hatti kalau chat sama temen terus bilang "baru kelar masak nih.." pasti di jawabnya "emang bisa??" orang-orang tuh tahunya aku bisa makan, padahlan eh padahal deng aku bisa masak koooqqq and kata hubby masakanku ennak. Nah sekarang akan saya luruskan bahwa saiah bisa masak, cuma saiah malass masak!! Coba tolong yah dibedakan Malas and Ga Bisa!! Malas itu bisa jadi bisa tapi ngga mau ngelakuin. Ngga Bisa itu bisa jadi karena malas.. eh doh koq jadi beribet yak

#9 : Saya dan Alamat
Jangankan Jalan Raya, ITC Cempaka Mas yang almost 3 times a week aja aku nyasar melulu. Kalau beli barang and besoknya perlu dituker yang ada pasti bingung di mana toko itu berada, untungnya hubby ku ingatannya kuat banget, jadilah aku menelponnya dan berkata "Honeyyy... aku masuknya lewat pintu yang mana? terus abis itu ke manaa??"

#10 : Saya dan Hogwarts 
Tahu doong Hogwarts, Asramanya Harry Potter, kadang-kadang suka kepengen deh sekolah di situ, punya tongkat kayu yang bisa ngeluarin Mantra such as Accio Remote (Mantra menerbangkan benda kalo lagi males ngambil remote TV), atau punya pensieve kaya Dumbledore biar bisa nyimpen memori yang ada di kepala yang hampir over load, atau punya sapu terbang biar ngga kena macet di Jakarta, atau... atau... atau... *ngayal tingkat tinggi*

Yah itulah 10 hal yang akan merubah persepsimu tentang aku *halaah*

24 comments:

  1. kalau aku sama kecoa kagak takut,tapi ada satu temen aku yang takutnya buanget sama kecoa mpe lari2 kalau ada kecoa
    kalau hujan dipagi hari,gpp cie
    soalnya aku suka nginep dikantor,maklum kantor fashion jadi kagak kaya kantor formal yang ribet & banyak aturan + ada kamarnya loh 3 buat tidur

    ReplyDelete
  2. kantornya buka kost2an jg yah hehe..

    ReplyDelete
  3. aih keren postingannya udah pake emo yang lucuuuuu


    eh kamu juga nggak kalah lucu dengan 10 halnya muahahhahahahaha

    ReplyDelete
  4. ςůβī† ήзн.. (ˆoˆ)-c<◎_⊙) mba hanii :P

    ReplyDelete
  5. apalagi di kota besar, saya yang tinggal di sini aja masih beberapa kali nyasar. sampe2 masuk kebun orang.

    ReplyDelete
  6. kebunnya kebun buah atw kebun sayur pak?? :D

    ReplyDelete
  7. waaaaahhhh...(sebelum komen, mangap dulu ngeliat blognya) unyuuuu bangeeet blog kamuuu...suka suka sukaaaa....

    dan emoticon bisa gerak-gerak itu...iiih, luthuuu...(norak nih) hahaaaa...

    dan poin 8 is my favorit: setuju, gk mau masak beda sama gk bisa masak, tolong yah! *ikut2an sewot, sebagai sesama pemalas masak* huahahaaa...

    gudlak, moga2 menang yaaa...^_^

    ReplyDelete
  8. hahaah iya lucu kan mba, saya juga heran koq saya tiba2 bisa bikin sesuatu yang lucu kaya gini :P menangin doong saya kan miss hadiaahh *tarik2jilbab*

    ReplyDelete
  9. point empat itu sangat sangat tidak realistis.. hahaha.

    memuji diri sendiri itu gak bagus. memuji Tuhan itu lebih baik..:p *ditampar* :D

    semoga kita menang ya mpok..:)

    ReplyDelete
  10. Hahahahahha, ga koq ga di gampar.. injek kakinya aja boleh yak pake high heel..

    ReplyDelete
  11. tau blog ini pas baca pengumuman GA di bloe Emak gaol. salam kenal yaa, dan selamat atas hadiah berani malunya, hihihih. ditunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  12. iya saya pun uda berterima kasih sama si emak yg udah bikin malu orng2 hehe.. okay ke TKP

    ReplyDelete
  13. wah.. salam kenall ya mba..maksi dah berkunjung blog saya... blog mba juga bagus.. oia.. selamat ya menang di eventnya emak gaul..

    wah mba..orang jakut ya?? kmrn saya berkunjung ke jakut hehehe..

    oia.. saya follow mba ya .. jika mba berkenan follow balik say juga :)

    ReplyDelete
  14. emang udah keluar ya pemenangnya?? saya malah belum tahu hehe.. ok tak follo yoo

    ReplyDelete
  15. yang bagian kecoa .... saya banget ituuuuuh

    ReplyDelete
  16. Sama dong kita bunce, eh bunda :P

    ReplyDelete
  17. Saya gak takut kecoa. Tapi begitu kecoanya terbang dengan gerakan random, saya biasanya lari :D

    Tekno Muslim

    ReplyDelete
  18. LOL, aturan jangan lari tapi ditanya belajar dimana dia bisa terbang random gitu :D

    ReplyDelete
  19. wow..makin kreatif aja ni ibu-ibu zaman sekarang....

    ReplyDelete
  20. iya ga mau kalah sama bapak-bapak jaman sekarang heheh

    ReplyDelete
  21. aku ga takut kecoak cuma jijik, kalau ada kecoak didekatku langsung deh aku cemas..

    ReplyDelete
  22. kalo saya males aja gitu melihat mukanya #loh

    ReplyDelete
  23. seru...
    bagian "Saya dan Hogwarts" aku banget...
    suka banget Harry Potter n sering nge-hayal tingkat dewa juga hihihi :)

    iiihh kaka lucu banget blognya, maauuu
    ditunggu kunjungan baliknya ya kaka... *tp malu masih belajar banget deh

    ReplyDelete
  24. aaah kamu juga lucuuu *cubit pipi kanan pipi kiri*

    ReplyDelete

leave ur track so i can visit u back :)