Quote Me Today

Barang siapa yang tidak mensyukuri yang sedikit.

Maka ia tidak akan mampu mensyukuri yang banyak.

(H.R. Ahmad)


12.12.11

Solaria... Ngga Halal

 
Solaria... siapa sih yang belum pernah makan di situ, Restoran sejuta umat ini memang enak, porsinya lengkap dan yang terpenting harganya ngga terlalu mahal, maka jadilah ia pilihan tempat makan yang diminati banyak Mall-ers (Istilah orang yang suka ke Mall, *ngarang.com hehe*

Tapiii... Kultwitnya @halalcorner bikin Mall-ers ini jadi heboh karena Halal Corner bilang Solaria itu ngga halal, ups tepatnya belum halal. Berikut TL nya HC tentang Solaria :

Karena banyaknya pertanyaan dari follower dan member HC mengenai Solaria, mimin akn menjelaskan sebagai berikut :

1. Mengenai terkait dg isu agama tertentu, hendaknya kita tdk reaktif,krn byk jg pengusaha dr agama tsb menjual produknya pd muslim
 
2. Mengenai statusnya blm bersertifikat Halal MUI, stlh di cross check pd LPPOM MUI, memang benar adanya
 
3. Ada kandungan babi atau tdk belum diketahui scr pasti, hrs diperiksa dl olh lembaga yg berwenang yakni LPPOM MUI
 
4. Baiknya, para HC'ers menahan diri agar tdk termakan isu provokatif yg mengangkat agama tertentu
 
5. Belajar menganalisa kevalidan suatu berita, jg mudah panik hy krn 1 berita yg bersifat broadcast message tanpa mencantumkan sumber berita
 
6. Menghimbau kepada pihak SOLARIA agar mensertifikasi halal produknya, krn banyak konsumen muslim yg membeli produk anda
 
7. Mengajak kepada seluruh HC'ers meminta kepada pihak SOLARIA utk segera mensertifikasi halal produknya
 
Demikian penjelasan dari HC, semoga bisa membantu HC'ers semuanya •ˆ⌣ˆ​​​​•
 
Mba Anna, kl iya pasti ada logo Halal MUI nya di restorannya, itu wajib bg restoran menempel SH MUI di Resto, cth : Mc Donald
 
and then after that, i searched bout that topic and found so many tweet bout it
 
ada yang masih bingung-bingung
ada yang dapet berita dari BBM (which is i'm not)
tempat makan fav ane jg, 3 times a week.. huhuhu
Hmm stuju sama yg ini, lbh baik menjauhi sampai bener-bener jelas
makan di rumah? bettul lebih hemat :D
makan Pig juga baik-baik saja... :P
kl ngga bayar, udah jelas2 ga bener doong -_-"
Haloo inizee u r so 'brave'.. is ur mom following u??
yang ini malah blm tahu :)
 
dan masih banyak lagi, ada yang Pro ada yang Kontra.. Tergantung pemahaman seseorang, tapi yang pasti memang 'muncul'nya Halal Corner bikin galau dunia pertwitteran hehe. Tujuannya baik koq (sesama muslim harus saling nasehat menasehati) dan tugas Halal Corner hanya menyampaikan saja tidak ada paksaan, mau denger sukuurrr ngga yaa ya udah. Resiko ditanggung penumpang hehe..
 

 

30 comments:

  1. pemilik blog ini anggota @halalcorner juga kah ?

    ReplyDelete
  2. untung belum pernah nyicipin makan di solaria :D

    ReplyDelete
  3. Vibra : yes im following :)

    Dhito : Ennak tauuu #Eh

    ReplyDelete
  4. makasih dahh ngingetin.
    soalnya hmpir tiap minggu mampir d solaria rest area km 62 toll cikampek :(

    blog yg bagus, mencerahkan :))

    ReplyDelete
  5. Terima kasih, saya jg suka bngt apalagi sapo tahu nya atw chicken cordon blue atw ayam goreng mentega, minumnya teh tarik.. #Eh

    ReplyDelete
  6. kalau sdh ada info mengenai "kehalalannya", mhn infonya y?pdhl sering makan disn :(

    ReplyDelete
  7. iya, saya juga nungguin infonya :)

    ReplyDelete
  8. Wah penjelasan yang super hebat... thanks NF. Jazakilah khairu Jaza

    ReplyDelete
  9. masuk dlm kategory syubhat ni klo gitu.., & sikap seorg muslim dlm menghadapi syubhat adalah...

    Yang halal sudah jelas dan yang haram pun sudah jelas, di antara keduanya itu ada beberapa perkara yang belum jelas (syubhat), banyak orang yang tidak tahu: apakah dia itu masuk bagian yang halal ataukah yang haram? Maka barangsiapa yang menjauhinya karena hendak membersihkan agama dan kehormatannya, maka dia akan selamat (Riwayat Bukhari, Muslim)

    wallahu a'lam..

    ReplyDelete
  10. Yup lebih baik dijauhi karena sifatnya ragu" :)

    ReplyDelete
  11. rasanya aku blm pernah makan di solaria deh, ini setelah baca aku googling untuk mengingat-ngingat dimana aku pernah melihat Solaria

    #maklum kalau ke mal mainnya ga jauh2 dari toko buku, bioskop dan elektronik :D

    ReplyDelete
  12. enak loohh, menunya lengkap ada nasi, lauk dan pauk.. cuma sayang sekali ya kenapa belum halal

    emang ga makan ya? :D

    ReplyDelete
  13. Pernah dapet sms siih dari temen, katanya solaria gak halal, lupa penjelasannye ape, tapi yang jelass sejak dapet sms dari temen itu jadi ngeriii makan disana lagi..

    ReplyDelete
  14. dulu sebelum tahu ngga halal bos ku sudah ngga mau makan di situ gara2 ada kecoak nya tapi aku tetep cuek aja, anggap aja ikutan fear factor hehe, tapi bener dijauhi pas tahu kalau belum halal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha...buruk banget yaa pengalamannya ^_^
      pelayannye juga kurang ramah, jarang kasih senyum dan lama banget dah akh..*itu menurut penilai aye* :D

      Delete
    2. yup betul banget

      eh btw blognya unyu :)

      Delete
  15. Waduh... Ternyata restoran ini yang dari kemarin ditanyain dosen saya. Beliau dapet info tapi lupa nama restorannya apa. Saya malah nebak2 restoran dari luar. Ternyata ini ya...

    Padahal kan enak *glek!* sering jadi tujuan ngumpul sama teman, karena suasananya juga lumayan cozy.. Tapi ya sudahlah kalau memang begini jadinya mulai sekarang saya nggak makan di sana lagi.. *kibarkan bendera putih*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dulu juga saya hampir setiap hari makan di solaria, tapi sekarang dengan sangat menyesal.. no no no :D

      Delete
  16. parah banget yak?
    memang kewaspadaan itu harus selalu kita pakai dimana pun kita berada... ckckck

    ReplyDelete
    Replies
    1. hooh rajin2 cek logo halal ya :)

      Delete
  17. solaria berasal dr bahasa yunani yang artinya "pusat tata surya" ITU YANG BENERR ...!!

    ReplyDelete
  18. join balik yaaa

    ceritax bagussss

    ReplyDelete
  19. masak sih????emang klo lama ..gak ngelawan lamanya disolaria.saya pernah makan sama kluarga disolaria margocyti depok pesen nasi goreng 3, 1 nasi goreng special,2 nasi goreng kepiting, saya tunggu 1/2jam baru diantar 1 nasi goreng special buat anaku yang tentunay makanya anak kecil lama...sampai nasi anaku abis kira2 1/2 jam pesenan yg 2 belunm diantar,bikin emosi saya datengin kasir"mbak pesenan saya mana lupa ya? dari laper sampai kenyang lagi ngliat orang makan",baru pelayan bingung buru2...apakah klo masak di solaria itu penggorenganya cuma 1 ya..trus gantian buat ngelayanin ratusan pengunjung????..hedeeuuuh

    ReplyDelete
  20. 21-08-2012 pukul:20.16 No.meja:27 #solaria @pondok_gede nama kasir:endang koki:tdk dkethui psenan:2nasi ayam katsu teriyaki saos, 1spagety, 2es'teh_manis, 1air_mineral
    sumpah deh kesel sya,istri kecewa..
    Mkan tomat sald busuk,
    Mkan ayam pas ngaduk saus teriyaki k ayam sya fkir bwang bombai ternyata karet gelang,, untung bukan Ban mobil/motor,,
    Istri pesen spagety dkerts pesanan spagety tpi bon sm hrg dmahlin jd tulsn'y mie'ayam pngsit rbus Ap gtu ga dkembliin pelyn g tnggung jwb dtnggu lma smpe resto mw tu"p dsurh tnggu buwt ambil kembalian+ksi tau soal'karet tinggl aj pulng pelyn g dteng" istri lg hamil mta pulng udh mlm.

    ReplyDelete
  21. Kalau menurut saya sih,jaman sekarang itu menggunakan uang sangatlah mudah apa lagi dengan urusan perijinan sperti ini..
    Saya pribadi tidak yakin juga dengan adanya sertifikat halal apakah makanan itu halal atau tidak,karena sertifikat hukumnya tidak kuat..
    Sebagai umat islam saya hanya selalu mengucapkan doa sebelum makan apa yang akan saya masukan ke dalam mulut..
    Dan stelahnya mengucapkan alhamdulillah.

    ReplyDelete
  22. hwuaa..banyak banget ni pengalaman buruk selain pelayanannya yang super laaaamaaaaa... di semua cabang kyknya sama soal lama dan jeleknya pelayanan. termasuk pengalaman buruk saya waktu order nasi goreng yang setelah ditunggu lebih dari setengah jam pas datang ternyata di piring samping kotor bercecer bekas seperti tuangan nasi melalui pinggiran ( merasa terhina donk, kayak mo ngasih makan peliharaan aja dengan piring ga bersih gtu penyajiannya). saya panggil pelayan dan mengatakan seumur hidup makan di resto ato di rmh pun' (dgn penekanan suara pada kata rumah wkwkk ) ga pernah ada penyajian piring kotor begitu.klo pun ada sesuatu yang dia sisihkan dari piring seharusnya dibersihkan lagi donk pinggirnya dgn kain bersih atau tissue. selain itu ternyata nasi yang ditunggu setengah jam lamanya itu tidak panas seperti baru selesai dimasak dan dengan penampakan yang tidak seperti biasanya, alias ga ada potongan baso ato ayam, hanya bentuk seperti bekas sisa org makan yang disajikan lagi.memang sih zaman dulu pernah denger tuh or dpt kiriman info ya yang mengatakan nasi goreng solaria yang tidak dihabiskan pembeli disajikan lagi oleh mereka..huweeekkss :( dulu ga percaya krn tiap pesan bentuknya baik2 saja (saya slalu pesan nasi goreng klo ksana) tapi setelah 2x pengalaman yang sama, untuk waktu yang lama kayaknya ga tertarik tuh makan di solaria lagi :( , walo setelah saya complain mereka sajikan lagi nasi goreng baru yang panas dan bentuknya bener bener beda jauh dari yang pertama disajikan

    ReplyDelete
  23. makan ya makan aja,kalo kita gak tau kan gak haram

    ReplyDelete
  24. YANG PENTING ENAH DAH..

    ReplyDelete
  25. Sebagai negara berpenduduk muslim terbesar sdh seharusnya hal2 seperti ini diperhatikan.
    Masa' kalah sm Singapore, mereka aja dgn jujur memberitahu jika kita salah masuk direstoran. Yg menyajikan makanan non halal..

    ReplyDelete

leave ur track so i can visit u back :)