Quote Me Today

Wahai diri akan dibawa kemana kaki ini nanti? Ke arah onak berduri atau hamparan indah yang menyenangkan hati?

11.5.12

Tugas Berantai 12-12-12 "Back To School"

Pe-er oh Pe-er, kenapa aku kembali mendapatkanmu? aku kan udah ga sekolah bertahun-tahun >,<"

Once upon in a time ada seorang Blogger bernama Dince *Rasakan namanya aku ganti weeekk*, dengan hati riang gembira dia komen di postinganku  ini dan bilang "dapet tugas berantai looh dipostingan saya".. waakk.. dezzigg..

Tadinya mau nanti-nanti dikerjainnya, tapi dipostingan berikutnya udah ditagih, emang reseh mariseh yah :P

tugas berantai
Berikut Tugas berantainya :

Sebutkan 3 barang yang selalu teman-teman bawa jika bepergian jauh such as keluar kota/keluar negeri.
 

HP (pastinyo)
Lappy (buat upload poto hihi)
Tas/koper (buat tempat banyak baju dan perintilan lainnya)

Apakah teman-teman bangga menjadi Warga Negara Indonesia? Mengapa?


Harus bangga!! kalau ngga bangga ya buatlah sesuatu yang bisa membanggakan doongg, Indonesia itu sebenarnya oke loh, kalaupun someday Indonesia di Embargo, warga Indonesia bisa tetap hidup, karena SDM dan SDA nya yang mumpuni (eh jangan sampe postingan ini dibaca pihak berwajib atau pihak yang tidak bertanggung jawab nih, bisa-bisa disalah artikan... sttt... ini antara kita-kita aja ya temanz)

Berapa usia blog teman-teman?

*langsung ngecek home* di 2009 aku ada 3 postingan yang ketiganya hasil copasan, lalu ini Blog pingsan dan siuman di bulan Juli 2011, jadi... hitung sendiri yaa usianya *nyodorin kalkulator*

Kapan dan dimana pertama kali teman-teman mengenal internet?

Di kantorku yang pertama, di ruangan IT, pas orangnya ga ada kalo ngga salah hihi

Sebutkan 3 situs/website yang pertama teman-teman akses saat buka browser

Yahoo doong
Blog
Twitter
 

Akun social media apa saja yang teman-teman miliki dan apa nama akunnya?
Pertama sih Tagged (udah tutup), Friendster (udah tutup), Facebook, terus Twitter. 
Nama akunnya? sapa yaa.. Maria Mercedes atau Si Cantik Clara gitu deh, heheh ga deng, nama akunnya Nurul Fadilah di Fb, @nufadilah di twitter *follow aku ya kakkhaa*

Bahasa apa saja yang teman-teman kuasai?

Apa ya?? sepertinya ga ada yang sampe banget-banget menguasai. Nilai bahasa Indonesia di raport aja lebih kecil daripada Bahasa Inggris, tapi Bahasa Inggrisnya juga ga gape-gape amat. Orang tua jawa tapi aku ga bisa ngomong jowo, kata Kakak iparku aku juga ga cocok ngomong Makassar, katanya logatnya kaya orang Medan.. jadi aku bisa bahasa apaa??? Duuhh aku ga tauuu, jadi galaauuuuu

Menurut teman-teman, bahasa apa yang paling sulit dan bahasa apa yang paling mudah?

Arab susah loh, grammar nya lebih banyak dari pada Inggris atau Jepang
Contohnya untuk Kata Assalamu'alaikum aja ada bagian-bagiannya, Misal untuk menyapa seorang Pria digunakan kata Assalamu'alaika, untuk Wanita digunakan kata Assalamu'alaiki, untuk umum baru deh Assalamu'alaikum, dan katanya sih untuk membalas sapaan Non Muslim beda lagi salamnya.. Dan lagi bahasa Arab di Al Qur'an dengan bahasa Arab sehari-hari juga katanya berbeda. Seperti bahasa Jawa mungkin ya, ada jawa halus dan jawa kasar *cmiiw

Bahasa yang paling mudah? Ya bahasa Indonesia doongg, karena aku orang Indonesia, bahasa Indonesia juga penulisan/pengucapannya ga ribet, ga kaya bahasa Inggris. Makanya kalau di barat sana ada pelajaran mengeja sejak usia dini, bahkan sampai dilombakan loohh habisnya tulisan sama pengucapan kadang ga matching :D

Siapa nama guru Bahasa Inggris teman-teman saat SD, SMP, dan SMU? 

Ya elah, aku tuh pelupaaa, nama temen sekelas aja kaga inget, apalagi gurunyah. Yang aku inget Guru SD dan SMP itu perempuan, dan SMU itu laki-laki, eh tapi.. ah kayanya ada Guru perempuan juga waktu aku SMA, ga tau deh, lanjuutt...

Do you like butterfly?

Suka dong.. Kupu-kupu itu cantik, ia terkesan halus dan rapuh, tapi indah :)

Bagaimana teman-teman mengartikan kata 'Metamorphoself'?
Hmm... perubahan dalam diri sendiri yang seharusnya mengarah ke lebih baik, no matter how hard this life tapi kalau kita bisa melewatinya everything is gonna be fine. Hasil akhir memang berkesan tetapi proses lah yang utama. Seperti kupu-kupu yang dulunya cuma seekor ulat jelek nan menjijikkan, ia bersabar, berpuasa dan bersemedi dalam kepompongnya agar bisa menjelma menjadi Kupu-kupu cantik, tidak lagi menjadi musuhnya bunga, karena sekarang sang bunga mencarinya agar bisa diajak bersahabat

Fakta apa saja yang teman-teman ketahui tentang kupu-kupu?
Kupu-kupu sekarang mulai jauh berkurang :( waktu aku ke Bantimurung aku cuma melihat dua kupu-kupu berwarna coklat yang jauh dari kesan indah, Kupu-kupu yang berwarna warni tetap bisa ditemukan tapi mereka sudah tidak bisa terbang bebas karena mereka telah di air keras dan dimasukkan dalam bingkai. Yah mereka telah dibuat pajangan oleh manusia.. 

Yeayy.. selesai Tugasnyaa.. Karena ini berantai jadi aku memberikan 12 pertanyaan ke 12 orang yang kurang beruntung berikutnya mihihi  
  1. "Fabiayyi 'ala irabbikuma tukadzibaan, Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan". Ayat yang mengingatkan kita agar terus bersyukur. Kamu punya ayat atau Doa yang kamu suka banget?? jangan jawab Doa makan atau buka puasa yaaa :P
  2. Jujur kalau lagi kejar target BW jadi kurang suka baca postingan yang panjang-panjang, pasti bacanya jadi lompat-lompat. menurutmu komentar aku di postinganmu bagaimana? sering OOT kah atau cuma ala kadarnya banget gitu? jawab jujur ya bohong dosa loohh *pasang tampang ibu suri*
  3. Selama punya blog udah berapa kali ganti template? Kenapa?
  4. Paling suka postingan yang seperti apa yang ada di blogku? Alasannya?
  5. Suka dengerin music? What kind of music do you like? sertain videonya juga yaa
  6. Udah pernah ketemuan sama Blogger? Ceritain doongg 
  7. Kalau lihat gambar ini, what's on ur mind?
  8. Suka telur?? Menurutmu duluan mana Ayam sama Telur?? :D
  9. Buku Pri Hidup 60 Shahabat Rasulullah adalah buku yang sangat berkesan buatku. Kalau kamu, buku apa yang pualing berkesan?
  10. Ada tempat yang pengen banget kamu kunjungin? Aku sih maunya ke Raja Ampat tapi mahal bo'.. Mau menggalang "Koin untuk aku" biar aku bisa ke sana?? Hehe kidding
  11. Dalam sehari kamu mengkhususkan diri untuk ngeblog itu berapa lama sih? Ada niat / sudah memonitize blogmu?
  12. Pertanyaan terakhir, Tolong doong kasih kritik dan saran buatku, kasih kado juga ga papa, jangan bilang ngga ada yaa.. pasti banyak ;) 
Maaf pertanyaannya random banget, abis buru-buru nih *alasan*
Dan 12 orang itu adalaahh... 


(1) Uzay (2) StuMon (3) Ario (4) Arif (5) Faizal 
(6) CAK (7) Una (8) AR (9) Eksak (10) RF (11) Zach (12) HD
Harusnya Dini juga tuuh, tapi karena Tugas Berantai ini dari dia jadi dia ga mau dirantain lagi.. Tapi kamu harus jawab 12 pertanyaan itu di kolom komentar ya Dinceee :P

Okay, sudah selesai PR nya, sok atuh dikerjaken, manggaa.. 

Wassalam 


nb: tambahan : buat yang komen, ikutan jawab 1 dari 12 pertanyaan diatas mau kan?? :)

97 comments:

  1. Owh tugasnya juga dari Mba dini ya? kwkwkwk....

    ReplyDelete
    Replies
    1. @NF : owh hehehee...

      @Mba Dini : adeuhh! jangan kenceng-kenceng mba #gondok

      Delete
  2. jawab nomor 7 . lw liat gambar itu yg terpikir kenapa sih orang yahudi itu mengikuti dajjal ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh iya untung diingetin nih, padahal tadi udah kepikiran untuk kasih pertanyaan juga buat yang komentar, trims :)

      Delete
  3. Barusan blogwalking tentang pr, ketemu blog ini juga mbahas pr... hehehehehehe, sepertinya musim ini sedang banyak pr yah, btw don't forget to visit me back ^-^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, yang laen mah udah pada ujian ya, kita mah baru ngerjain PR hehe

      Delete
  4. Justify kakak paragrafnya -_____-
    Pertanyaannya susah -susah hmmmph...
    *sampai ketemu ilham dulu aja lah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau belum ketemu ilham ga usah email2 *ibu tiri yang kejam mode on*

      Delete
  5. Makasih buat tuganya. 2 deh aku punya PR T___T, besok insyallah aku kerjakan, atau lusa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat mengerjakaannn ^___^"

      Delete
  6. ok, di pikir pikir dulu.. hahah, siap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga pake mikir langsung aja diketik :P

      Delete
  7. untung ndak kena peer nyaa mbak, peer nya buanyak bener :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, bloggers kangen kali yee masa-masa sekolah dulu :D

      Delete
  8. Jgeeeeerrrr,itu Hadi Kurniawan yang lain kan, Kak? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mana ada Hadi yang lain, ya cuma dirimu itu hehe

      Delete
  9. *pengen ijutan ganti namanya juga tapi tar pamali *garuk2 kepala*

    Ngahahaha, dapet 100 selamat! Nambah ilmu dan inspirasi buat nulis di post berijutnya deh hehehe.

    Baeklah, berikut jawaban saya untuk 12 pertanyaan tsb di atas:

    1. "Fabiayyi 'ala irabbikuma tukadzibaan, Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan". Ayat yang mengingatkan kita agar terus bersyukur. Kamu punya ayat atau Doa yang kamu suka banget?? jangan jawab Doa makan atau buka puasa yaaa :P

    Ada banyak. Ini salah satunya. Dan paling suka juga sama QS Al Insyirah, Fainnama'al usriyusroo. :)

    2. Jujur kalau lagi kejar target BW jadi kurang suka baca postingan yang panjang-panjang, pasti bacanya jadi lompat-lompat. menurutmu komentar aku di postinganmu bagaimana? sering OOT kah atau cuma ala kadarnya banget gitu? jawab jujur ya bohong dosa loohh *pasang tampang ibu suri*

    Sama dong hihihi. Biasanya saya menyesuaikan dgn judul. So far, komen2nya mba nf oke dokeh tuh di blog eikehh.

    3. Selama punya blog udah berapa kali ganti template? Kenapa?

    Brrrkalikali. Sampe lupa udah brp kali. Karna blog saya udah sedari 2007 dan mudah sekali bosan sama template. Ini aja mau ganti template lagi hahaha.

    4. Paling suka postingan yang seperti apa yang ada di blogku? Alasannya?

    Seperti yg ada sekarang aja :D karna udah oke dan mencakup berbagai hal menurutku.

    5. Suka dengerin music? What kind of music do you like? sertain videonya juga yaa

    Lumayan. Semua musik asalkan easy listening dan sesuai selera saya. Salah 1nya lagunya Maher Zain, for the rest of my life. Video silakan cari di yutup :p

    6. Udah pernah ketemuan sama Blogger? Ceritain doongg

    Sudah. Yg memang blogger yg blm dikenali di dunia nyata kan ya. Ada lumayan buanyaakk. Panjaaang critanya hihihi.

    7. Kalau lihat gambar ini, what's on ur mind?

    Primesen. Iluminati. All seing eyes. New world order.

    8. Suka telur?? Menurutmu duluan mana Ayam sama Telur?? :D

    Kurang suka hehe. Duluan ayam. Kan pertanyaannya duluan mana ayam sama telur. Kalo duluan mana telur sama ayam, ya duluan telur :p

    9. Buku Pri Hidup 60 Shahabat Rasulullah adalah buku yang sangat berkesan buatku. Kalau kamu, buku apa yang pualing berkesan?

    Biarkan Dakah Bermetamorfosa.

    10. Ada tempat yang pengen banget kamu kunjungin? Aku sih maunya ke Raja Ampat tapi mahal bo'.. Mau menggalang "Koin untuk aku" biar aku bisa ke sana?? Hehe kidding

    Ada banyaaak. Palestine is one of. Pengen lihat dan rasakan langsung semangat jihad para mujahid dan anak2 Palestine yg selama ini cuman didengar dan lihat di gambar :')

    11. Dalam sehari kamu mengkhususkan diri untuk ngeblog itu berapa lama sih? Ada niat / sudah memonitize blogmu?

    Sekitar 3-5 jam tergantung situasi juga. Belum dimonetize dan ada niat :D

    12. Pertanyaan terakhir, Tolong doong kasih kritik dan saran buatku, kasih kado juga ga papa, jangan bilang ngga ada yaa.. pasti banyak ;)

    Kritik: ga adaaaa :p
    saran: Coblos #HidayatDidik *eaaa kemudian kampanye ngahaha :p ^^v

    sekian dan terima honor.

    ReplyDelete
    Replies
    1. K diniiii K bukan J *ijutan*
      yippiiee luluusss
      1. Sesudah kesulitan ada kemudahan, diulang 2x lagi ya :)
      2. Fiuuhh syukur deh kalau begincu
      3. Pake template bawaan aja neng, terus ditambahin aksesoris sendiri, biar bisa reply :D
      4. Aahh kamyu bisa aja merayunya, duuh mau terbang nih #apaseh
      5. ooo iya aku tau lagu itu, tapi sukaan yang hold my hand hihi
      6. kapan2 ceritain yaa di blogmu :)
      7. aha... u got d point *wink wink*
      8. jaaahh bisaan banget nih jawabnya, aah payah, pake teori apa kek gituh :P
      9. Aku lom pernah tahu ada buku judul itu, searching aahh
      10. Pasti kamu nangis terus disono hee
      11. idem maridem :P
      12. tuhkaan di bilangin harus ada!!! dulu pengennya dahlan iskan tapi ga jadi krn ternyata sssttt... ternyata katanya dia bagian dari konspirasi juga, jokowi?? aahh ga mau, HNW??? hmmmm :P

      enak aaja napa jadi minta honor, cubiitttt

      Delete
    2. Wkwkwk typooooo. J ama k deket suga kegeser kalo ngetik pake inih xixixi.

      Delete
    3. Tuhkan, typo lagih *tepokjidat*

      Delete
    4. pake tab yak? aku juga sering gitu, ampe gemes.. perasaan nih jempol imut2 ngapa salah pencet mulu hehe

      Delete
  10. Untung saya gak kena PR sob...

    Selamat siang buat sobat NF

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa lain kali deh hehe

      siang juga :)

      Delete
  11. banyak amat Pe Er nya yaa? :) syukur deh akhirnya selesai juga... :)
    Udah diberi nilai belum tuh mba sama ibu gurunya... hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah katanya dapet 100 mba :D

      Delete
  12. gue dapet? kodongnaaa.... bahahhaha, gak dikerjain boleh, gak! gak?? ckckckckck, felitt....

    ReplyDelete
    Replies
    1. gag boleh, harus dikerjain!!!!

      :D

      Delete
  13. memikirkan yang dapat pesan berantai, pasti mati terkapar, haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. jaahh masa sih sampe sebegitunya

      Delete
  14. waduh aku kena pr.. aku ga nyangka disini ada count komentar terbanyak

    aku jawab disini atau blog yah? aku pikir dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru tadi malam diadain count comment nya, dan sekarang udah ga aku pake lagi hehe

      Delete
  15. Replies
    1. kalo menyimak itu membaca juga ga? :D

      Delete
    2. dibaca juga dong kakak! :D Itu tugasnya udah kelar ku kerjain loh, heheh

      Delete
    3. siiipp nanti ke tekapehh

      Delete
  16. wah saya ga mau ah dapet pr kaya gini, kabur.... hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya saya juga, udah ah sekali aja hehe

      Delete
  17. setujuu...bahasa arab emang paling suseehhh...!

    Nay jawab pertanyaan nomer atu >> Dan, berharaplah hanya kepada ALLAH, al insyirah ayat 8. Doa itu ngasih spirit buat Nay pribadi..ciee... :D

    Wah...ketahuan suka lompat2 baca postingan orang, Nay mah nikmatin tiap tulisan dari awal ampe akhir, karna kadang buka salam pembuka dan akhiran susah lho *menurut aye yeh* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. toosss

      iyaa itu juga ayatnya adem, bikin tenang gitu :)

      hihi maklum Nay, kejar setoran :P

      Delete
    2. kejar setoran udeh kayak supir bus mba :p hihiii

      Delete
    3. bajaj gitu deeh nay

      Delete
  18. semoga tidak dapat PR lagi, bikin bosan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. cukup sekali-kali aja ya.. berasa intermezzo :)

      Delete
    2. cukup memeras isi kepala juga lo..:P

      Delete
  19. Bu Guru...Bu Guru...(disetting serasa Jojon lagi ngomong), ada tugas lain yang lebih berat nggak... (masih Jojon), tugas koq segini doang (mode Gogon), tantangannya manna? (mode Elma Theana di Iklan Xon-Ce). Grrrm (lalu nguncluk jalan menunduk mode Tarzan Srimulat).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertanyaan itu aja sudah terasa berat gan ! seabdainya saya yand di beri tugas pastinya sudah pingsan :P

      Delete
    2. @Pak Zach : kalau soalnya gampil barti ngerjainnya cepet doong, ditungguuu

      @DB : kan komentator disuruh jawab 1 pertanyaan, sok atuh dipilih

      Delete
    3. mau kasih kritikan tapi punya blog ku belum bagus, tapi tidak apalah , kritik dan saranku : Aku kasihan ama itu gambar kucing disuruh miring kepalanya , jujur ya jika aku lihat gambar itu kepalaku juga ikut miring :P

      Delete
    4. saya juga jadi ikutan miring, kalau begitu mari kita miringkan kepala sama2 hehehe

      Delete
  20. jawaban pe-ernya kocak XD
    tapi mendadak serius di soal terakhir :(

    selamat bagi yang mendapatkan pe-er :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kebanyakan nonton ovj :P

      selamat jg yaa tuk yg dpt pr :D

      Delete
  21. pe-ernya banyak banget....

    ReplyDelete
  22. wadduh, PRnya bisa jadi post sepanjang ini?
    ta' doakan naik kelas yah mbak

    hahaha... ingat jaman sekolah dulu :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya udah naek kelas.. sekarang kelas 2 kakaa :P

      Delete
  23. wahahaha,, sudah di jawab yah :)

    saya masih dalam tahap mengerjakan PRnya nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo cepat kerjakan.. selesai ga selesai dikumpulken :)

      Delete
  24. Replies
    1. udah dapet 100, besok2 gurunya yang dikasih PR :D

      Delete
  25. Ihhhh mampir-mampir malah kasih peer. Uuwww,
    apa kek, kasi jalangkote atau es pisang ijo gitchuwww...
    Aku kerjain deh huhuhu :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagoos ayo dikerjakaan, kalo ga bisa minta bantuan sherly, nanti abis itu dikasih ayam goreng.. sama ibumu :))

      Delete
  26. afwan Bun..., sy minta alamt emailTa. ada yg mau sy sampaikan..., insya Allah PRx sy kerjakan... *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. aq sdh kirim Bun.... coba dicek emailx dr sy (wahdaniyahtaufik@ymail.com), mf merepotkan *smile

      Delete
    2. okay, udah diterima dan dibalas juga... hmm kasih tau gag yaa ke orang2 hehe

      Delete
  27. Di tempat saya kupu-kupu masih sering berkeliaran. Capung juga. Burung elang juga. *ganyambung*

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa siihhh.. dimana tuuhh.. gpp ga nyambung juga, disini mah bebas2 aja mo komen ape hehe

      Delete
  28. Pe er nya dah selesai ya mbak.?wahh kalo di tulis dibuku 1 buku penuh kayaknya.heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ouw yea? saking banyaknya ya :D

      Delete
  29. Wiiiii banyaknya pertanyaannya teganya :D
    Btw yang lomba blog LG itu, ikut saja. Tidak ada ketentuan kalau harus punya AC LG koq. Yang penting jangan sebut merek AC lain. Atau cari orang yg punya AC LG, tanyakan pendapatnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooo gitu... hmm boleh2 nanti dipikirkan.. makasih penjelasannya *senyum paling manis seblogger*

      Delete
  30. Barusan nyelesaiin PR, untung gak dapat lagi :)

    ReplyDelete
  31. banyak yang dapet PR nih kayaknnya... pertanyaannya banyak juga ya... kemarin Una juga dapet seperti ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, dan Una dapet lagi PR dari saya hehe

      Delete
  32. skrg blogger bntk bget yg punya PR :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, kangen kali masa2 sekolah dulu :)

      Delete
  33. wew, aje gile nih tugas berantai banyak amat ya yg ngasih, huft ... satupun peEr blm ada yg di kerjain lho padahal, sebentar, peEr ane ada berapa ya semuanya, hmmm, wew 4008, wah gaswat ini #mewek :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)) salah sendiri!! kenapa sering gentayangan ke blog orang.. ga ada ampun, harus dikerjakan!

      Delete
  34. untung aku kagk... udah ngebayangin.. soalnya lebih susah dari soal semesteranku... wkwkwkwwkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. jaaahh, ga koq gampiiill bumiilll :D

      Delete
  35. Yang dpet peEr met bersusah ria . :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mari kita tertawa bersama... hahahahahhahah... upss

      Delete
  36. rajinnyaaa ^^ top top markotop :D haahahaa
    masyaAllah pasti dapat nilai bagus nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung naek kelas mba ^___^

      Delete
  37. Semuanya pada dapet PR ini, aku enggak yaa #sedih :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. El jangan sedih doong, aku kasih PR berdasarkan jumlah komentar terbanyak cayaankk *peluk Elfrida*

      Delete
  38. Harus bangga!! kalau ngga bangga ya buatlah sesuatu yang bisa membanggakan doongg, Indonesia itu sebenarnya oke loh, kalaupun someday Indonesia di Embargo, warga Indonesia bisa tetap hidup, karena SDM dan SDA nya yang mumpuni (eh jangan sampe postingan ini dibaca pihak berwajib atau pihak yang tidak bertanggung jawab nih, bisa-bisa disalah artikan... sttt... ini antara kita-kita aja ya temanz)

    aq pihak bberwajib lho...
    :P
    knp bangganya gitu..??
    kayaknya setengah2 lho mbak...
    :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh ampun pak, ini kan hanya celoteh seorang masyarakat awam huhu

      kenapa bangganya? banyak koq yang bisa dibanggakan dari Indonesia, sayangnya jarang terekspose dan juga belum maksimal :) #imo

      Delete
  39. Laporrr ... PR dari mu sudah di kerjain tuh, gak percaya ??? intip aja langsung

    http://www.stupidmonkey.co.cc/2012/05/lembur-shift-4.html

    okey, dan selamat berkarya. #mirip orang gelo gue teh :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang mana yang gelo sih? bukannya dirimu mang kaya gituhh *muka flat*

      Delete
  40. waaaa..... >.<
    seminggu lagi mbak ya, musim ujian disini T_T, pasti dikerjain kok :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh gak jadi ding, udah kukerjakan.. :D cek ye @.@

      Delete

leave ur track so i can visit u back :)