Quote Me Today

Wahai diri akan dibawa kemana kaki ini nanti? Ke arah onak berduri atau hamparan indah yang menyenangkan hati?

22.8.12

I'm Back

Assalamu'alaikuuumm... 

Duuhh kangennya sama blog inih *ngambil lap, bersihin debu*, eh sebenarnya lebih kangen bewe sih, soalnya kemarin selama Ramadhan kan saya hiatus dari bewe, maaf dan terima kasih yaa teman-teman yang udah mau berkunjung plus komen. Mudah-mudahan secepatnya bisa kunjungan balik ke rumah kalian, tapi ... ada sagu keju gak?? :D

Ternyata hiatus itu bisa jadi virus loh, cikal bakal penyakit : malas nge-blog, blogwalking sekaligus mati gaya dalam menulis, ini terbukti dari kakunya saya menyusun kata-kata, kok kayanya tidak terbersit apa-apa di otak saya, bingung gitu mau nulis apa, -_-"
Tapi untung ada yang 'menyelamatkan' saya dari penyakit itu, dan bentuk penyelamatnya adalah Award *mihihi*, Award dari Hanan's Blog tidak diberikan cuma-cuma, melainkan dibubuhi dengan pertanyaan yang harus dijawab, hmm ... baiklah kalau begincu, kalau urusan PR mah saya paling rajin sedunia *dunia saya dan lepi saya maksudnya :P*

Pertanyaannya adalah :

1. Lebaran kemarin dapat pecingan atau malah ngasih pecingan? kalo di kasih dapet berapa? kalo ngasih habis berapa? 
Pecingan?? Apaan tuh? saudara kembarnya pancingan kah :D
Kalau duit lebaran sih saya udah gak dikasih dari kapan tahu hehe. Habis berapa?? Kasih tahu gak yaa ... yang jelas gak sampai jual tanah *dan lagi tanahnya siapa yang mau dijual :P* Berhubung kemarin gak mudik jadi ngasihnya gak banyak-banyak, cuma 7 orang krucil, kalau pulang kampung baru deh banyak soalnya krucil dari suami kira-kira ada 28 orang

2. STIS atau STAN? alasannya?
STAN, alasannya? Apa semua yang ada di dunia ini butuh jawaban beserta alasan?? Ah tidak juga *jawaban apa inih*

3. Film dan musik yang paling disuka?
Tadi malam baru nonton Batman, The Dark Night Rises, untungnya gak ada yang keluar terus nembak-nembak :P
Musik? Tergantung mood, kadang suka Raihan, kadang Eminem, pernah juga suka Limp Bizkit, tapi juga penyuka Boyzone dan Westlife.
4. Nilai terendah waktu sekolah dulu berapa? n mapel apa?

 
Kayanya 5 deh, Bahasa Indonesia pulak
5. Ngeblog seminggu berapa kali?
Maunya sih tiap hari, tapi kalau lagi males atau gak mood yaa kadang-kadang
6. Kebiasaan buruk yang susah dihilangin?
Wiihh banyak bangeett, tidur lagi sesudah shalat subuh, kalau lagi jalan tampangnya jutek banget, kalau lagi marah jangan berani-berani mendekat karena lagi 'bertaring', dan sebagainya dan sebagainya
7. Pendapatmu tentang pramuka?
Dulu waktu SD pernah ikut *ya iyalah, siapa sih yang gak ikut Pramuka*, cuma pertanyaannya kenapa Pramuka itu harus coklat-coklat yak? Dari topi sampai kaos kaki semuanya berwarna coklat, kenapa sih gak dipadu padan sama warna pink? Atau hijau toska gitu??
8. Paling takut sama apa? paling seneng sama apa?
(Harusnya jawabannya : Paling takut sama Allah SWT, tapi selain itu juga ... ) Takut sama kecoa, dan paling seneng itu ... dapat THR lagi, tapi kayanya gak bisa yak setahun terjadi pengulangan THR 
 
9. Apa cita2 kalian?

Jadi orang yang bermanfaat buat orang banyak doongg *jawaban klise tapi selalu manjur*
10.Menurut kalian aku ini orangnya gimana? 
Gimana ya? Biasa aja dan baik-baik saja *cari aman*
11. Menurut kalian, blog ku ini gimana??
Gimana ya? Emmm .... sederhana blognya, tombol follow-nya mana ya? Saya udah follow belom? Itu foto FB-nya di Tangkuban Perahu??

Horay, selesai PR-nya, walaupun jawabannya ngeyel heheheh ^^V

ini Awardnya ... terima kasiihh
Selain itu Eksak juga ngasih Award di bulan Ramadhan kemarin, *sori ya Sak baru dipajang*


And for d last, saya cuma mau bilang kalau sekarang adalah bulan Syawal, dan Syawal sendiri artinya peningkatan. Jadi sehabis lebaran kemarin apakah ibadah kita meningkat atau malah menurun? *ask to my self* Mudah-mudahan meningkat ya, karena menurut saya bulan Ramadhan adalah 'Pesantren' untuk kita, dan 11 bulan berikutnya adalah The Real Battle.

Sekian

86 comments:

  1. akhirnya posting embali sobat . .
    pertamax dulu diamankan . .izin menyimak

    ReplyDelete
  2. wihh selamat yak mba dapat award juga, saya juga nih :D
    tapi belum sempat di post, masih byk kerjaan ekh

    ReplyDelete
    Replies
    1. tp sekarang udah di post kan? aku udah baca

      Delete
  3. Replies
    1. 36x? pasin aja deh jadi 40x, gimana?

      Delete
  4. asiiikk yang dapet award nih.. Gia kocak banget sama jawaban mbak nufa yang pendapat tentang pramuka.. hahahaa..

    ReplyDelete
  5. mau nonton batman.. tapi malas karena HTM 21 ga nomat :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi libur, jadi harganya 35 :)

      Delete
  6. haha aku juga dapet award berantai ini :D
    baru mau tag nama kakak eh kakaknya udah dapet awarnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. fiuhh untunglah aku udah ngepost jadi jangan dikasih lagi yaa :P

      Delete
  7. Hahahaha selamat datang kembali... >_<
    wahh selamat, selamat, selamat atas awardnya!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya iya iya *ikutan semangat*

      Delete
  8. Kenapa ada pertanyaan 'STIS atau STAN' yak???

    ReplyDelete
    Replies
    1. entah, mungkin dia lagi bingung antara 2 pilihan itu Mil

      Delete
  9. selamat datang kembali dengan banyak cerita tentunye :) btw tuh jawaban klise semua hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah masa sih? kirain cuma 1 hehehe

      Delete
  10. Selamat datang kedunia blogger lagee,,,,dan selamat juga ya untuk awardnya,,,,SELAGI MASIH DALAM SUASANA IDUL FITRI IZINKAN SAYA MENGUCAPKAN MINAL AIDZIN WAL FA IDZIN MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih, semoga Allah menerima amalan kita, Aamiin

      Delete
  11. kalo pramuka pake pink, dikira es krim nanti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi tapi kan seru pak, biar lebih semangat gt :P

      Delete
  12. asiik, mbak Nufa udah lepas dari Hiatus :D


    Selamat BW kembali, dan selamat atas awardnya yaak ^ ^

    ReplyDelete
  13. Haha.. makasih mba sudah jawab..
    Foto profilku itu di telaga warna kk.. di Dieng :D
    eh, aku udah follow blog ini blm ya? :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooo di Dieng, bagus yah :)

      ga taauu, tapi yg folo blogku rata2 udah aku folbek

      Delete
    2. Iya mba, di Dieng emg pemandangannya bagus..

      oya, ini aku sudah follow blog ini mba :)

      Delete
  14. ternyata takut kecoa toh ya..... padahl kecoa tidak pernah ganggu loh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. pernah trauma dulu, dia pernah menyakiti hati saya *apa seh*

      Delete
  15. aku mau dong dipecingin
    hehe

    ReplyDelete
  16. PR sudah di jawab, jawabannya benar semua "plok plok plok (tepuk tangan)" selamat juga atas awardnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. dapet nilainya 100 dong, abis bener semua sih

      Delete
  17. Minal Aidin Wal faizin. Maapin lahir batin, ya....:)


    xoxo
    http://singingthumbelina.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. Iya nih apalagi di kota Pontianak, yang namanya Lebaran bisa 1 bulan lamanya. Hari ini ngantor juga masih kena virus "lebaran" jadi maunya mau absen lalu pulang dan lebaran dirumah bersama keluarga hiehiehiheie. Jadi nda fokus deh hiheiheiheiheiee

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1 bulan? lama amat pak :D

      kalo saya mah ga fokusnya untuk puasa syawal, abis makanan khas lebarannya belum habis sih hehe

      Delete
  19. hahaha banyak ngeles gaya mbak nufa tuh ^^ hihihihi~ welcome back, mbak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kaya bajaj gitu jago ngeles?? wuzz wuzz

      Delete
  20. hari pertama ngantor, terasa sepi, mungkin masih belum ikut arus balik yak.. :D
    oya, mohon maap lahir batin ya mbak..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ngantor ya? aku belum :)

      iya sama2 nova

      Delete
  21. hmmm....ak msig bgung mksudx award tu appeee gitu. kyak lomba yaaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Award? piala, piala yang dikasih blogger ke blogger lain, momentnya bisa macem2

      Delete
  22. Iya memang .. saya pernah terpaksa hiatus gara2 laptop rusak. Ada lebih seminggu atau malah 10 atau belasan hari ya ... setelah itu: kaku, jari dan otak sama kakunya :D

    Oya, bros hijau cantiknya sudah tiba di sore hari sebelum ldul fitri. Tahu saja, saya penggemar hijau ^__^ *ketahuan dari warna blog ya hehehe*
    Senangnya waktu saya buka ada sesuatu berwarna hijau di dalam situ .... ^__^

    Terimakasih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ga tahu kalo mba niar penggemar hijau, tapi di dunia ini ga ada yang kebetulan kan? ;)

      sami2 mba

      Delete
  23. Minal aidhin wal faidzin mbak..
    semoga kualitas hidup kita semakin meningkat :)

    ReplyDelete
  24. Xixiix... lebih parah saya nih sob, nilai terkecil 4 mTK (jangan bilang2 ya)hahhaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga, tenang aja aku ga akan bilang2 wong yang lain tinggal baca aja di sini hehehehe

      Delete
  25. Postingannya menarik sekali..
    I like it.. :)
    Insya Allah akan salalu ditingkatkan...

    ReplyDelete
  26. Wah, yang no 2 gak dikasih alasan tuh. ! (kok gue yang protes ??) .

    ReplyDelete
  27. kaya vampire yang baru bangkit ya mba,hehe
    aku juga baru 10 hari off tp kangen banget ngeblog,tp kelamaan kagak ngeblog bikin kaku buat nulis #hadeh
    kalau aku sih penggemar John Mayer & U2 :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kaya punya utang kl ga ngeblog :)

      U2?? emmmm lama banget tuh :D

      Delete
  28. berbagi kata kata motivasi gan
    Apa yang anda lakukan hari ini, merupakan kunci kebaikan ataupun juga kehancuran hari esok anda. Lakukanlah yang terbaik untuk hari ini.
    salam kenal sukses selalu dan ku tunggu kunjungan baliknya :D

    ReplyDelete
  29. hadir lagi mba :)
    salam sukses yah :)

    ReplyDelete
  30. hehehehe...ada yg lagi serius negrjain PR neh.

    Saya jugak suka musiknya suka-suka saja..asal mood suka ya di dengerin. LAgu dangdut atau campur sari juga oke kok buat saya.

    Hepi idhul fitri..maaf lahir dan batin:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo campur sari aku ga pernah denger rie :D

      maaf lahir batin

      Delete
  31. kunjungan perdana nih sob...

    selamat ya atas awardnya...

    ReplyDelete
  32. hehe...sama nih bun..lagi hiatus berat, sampe mo komentar azh juga kena virus hiatus ...:o)
    salam sehat selalu azh deh

    ReplyDelete
  33. selamat datang kembali...dan selamat atas perolehan awardnya...keep happy blogging again :)

    ReplyDelete
  34. assalammualaikum kak Nufa? sehat wal afiat kan?
    selamat ya dapet award lagi dan lagi... semoga awardnya makin banyak.
    ohya, maaf lahir batin ya kak?!
    mafin segala salah-salah kataku dalam berkomentar disini, maafin aku ya...
    maaf lahir batin lagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumsalam Ocha, Alhamdulillah sehat, kamu juga kaann?

      kamu ga pernah salah komen kok ;)

      Delete
  35. mantep dapat award mulu nih mba NF, oiya mba. Mohon maaf lahir dan batik ya :D

    ReplyDelete
  36. mantap euy, balik2 ngerjain pr si mbak yang satu ini. saya mah leha2 dulu sambil garuk2 perut dan makan astor. selamat awardnya.. mohon maaf kalo ada salah2.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya mah ga ada astor jd sambil makan nastar, kastengel, sagu keju dll :D

      Delete

leave ur track so i can visit u back :)