Quote Me Today

Wahai diri akan dibawa kemana kaki ini nanti? Ke arah onak berduri atau hamparan indah yang menyenangkan hati?

30.6.12

Surat Untuk Naya Belo

Dear Naya yang tidak tahu dimana rimbanya,

Nay, tadi pagi jam 9:56 waktu laptop kamu komen dipostinganku, kamu bilang kamu mau pamit, berhenti ngeblog. Saat itu aku langsung mention kamu di twittermu @naya_1402, aku menanyakan alasanmu, ada perasaan ngga rela kalau kamu berhenti ngeblog. Ngga berapa lama uzay mengirimku email, ternyata kamu pamitan juga ya ke blogger lain. Uzay bilang Facebookmu pun udah ngga ada, duuh Naayy kamu sukses ya bikin orang galau pagi-pagi. Mataku mulai memerah, sepertinya ada yang mulai tergenang di pelupuk mata, sambil menyapu lantai aku menyeka hidungku, aku ngga mau ah nangis gara-gara kamu :P, dan lagi kalau suamiku lihat dia pasti bingung aku kenapa, lalu kalau aku jelaskan aku yakin dia tidak mengerti kenapa aku merasa begitu kehilanganmu. Ah Naayy kamu itu sukses loh bikin aku ngga fokus memotong wortel. Yah maklumlah Nay inikan hari libur, waktunya aku jadi Inem, ah kamu pasti senyum-senyum membaca kalimatku ini, kamu pasti ingin bilang "Wkwkw mpoook, beresin rumah aye juge doongg, abis itu masakin buat aye sama Vino yeee.." huuu.. enak ajah kau Nay.

Well.. Nay, setelah beres semua, aku langsung nge-cek ke Facebook dan Twittermu, ternyata akun Twittermu udah ngga aktif juga ya? Kamu tuh kenapa sih? Ada masalah kah? Ngga mau share sama kita-kita? Ya walaupun kita temen-temen dunia mayamu ini ngga bisa bantu banyak tapi at least kita akan support kamu Nay, memberikan dukungan moril, memberikanmu masukan, walaupun pundak kami ngga ada untuk tempatmu menangis tetapi hati kami selalu sama kamu koq. Ahh Nay jeleekk kamu bikin aku menyeka air yang keluar dari mataku. Huh tanggung jawab beliin tissue yang banyaakkk.

Aku buka blogmu Nay, ternyata masih ada, ngga kamu tutup, jangan ditutup ya beloo. Ah ngga seru Nay kalau ngga ada kamu, kamu itu unyu tauu *pasti kamu mau GR deh :P*, postingannya medok pake bahasa betawi, eh tapi pernah juga sih di satu postinganmu kamu tulis pake bahasa Manado, aku pikir kamu lagi pedekate sama orang Manado.. hehe. Duh mau tulis apalagi yaa.. Intinya aku cuma bingung aja kalau kamu tiba-tiba berhenti ngeblog. Apa ada alasan yang sangat krusial yang bikin kamu memutuskan hal itu? Apakah ngeblog menyakitimu? Apakah ngeblog merugikanmu dengan sangat parah sampai-sampai kamu tidak ingin menyentuhnya lagi? Kenapa Nay, Jawabb.. kalau ngga jawab aku cubit niyyy.. (ˆoˆ)-c<◎_⊙)

Jujur kemarin-kemarin pun aku udah nyariin kamu loh, "Ini kemana ya si Nay, biasanya rajin bertetangge, walaupun belum ada postingan baru tapi tetep rajin komen?" cuma aku ga sempet nanyain itu via SocMed, maklum deh Nay aku kan sibuk *kedipin mata*, ah kamu pasti mau komen "Jiahaha sibuk apaan sih mpook.. hahahahah", begitu ngga ya kira-kira? Ah pokoknya mirip-mirip kaya gitu deh, dengan khasmu yang ceria. Tapi.. dalam pamitmu aku membaca ada permasalahan yang sangat kompleks *sok cenayang yee :D*, kamu lagi galau parah ya Nay? Pokoknya dimanapun kamu berada, sedang apa dan sedang mengalami apa, aku cuma mau kasih tahu kamu bahwa temen-temen bloggermu menyayangimu. Aku berharap kamu berubah pikiran dan mau ngeblog lagi, bikin-bikin fiksi yang khas ala betawi dan sebagainya. 

Miss u already,

Hug hug

☼☼☼☼
  
Cara Memasang gambar disebelah isi postinganEntah kenapa aku merasa sudah memiliki ikatan batin dengan teman-teman blogku, ketika mereka tidak membuat postingan atau tidak 'absen' di postinganku, aku langsung berpikir, "Kenapa ya? Sakitkah?". Dunia ngeblog memang tidak selamanya menjadi dunia kita karena ngeblog ini adalah bagian dari hobi yang suatu waktu bisa mengalami kejenuhan, toh kita tidak akan ngeblog sampai tua nanti kan? Seiringnya waktu kita akan bosan atau lebih sibuk di dunia nyata, lihat saja beberapa teman yang sedang/sudah ijin untuk berhiatus. Tapi.. tetap saja ada perasaan kehilangan ketika seorang teman blogger menyatakan akan berhenti ngeblog. Lalu seorang blogger meminta aku berjanji agar tidak menghilang dari dunia ngeblog, dan aku hanya menjawab "Insya Allah".

79 comments:

  1. iya ni.., nti pagi jg sempat komen diblog aq katax mau Pamit..., tp aq blom cek ke akun FBx..., mgkn maksud Nay mau berhenti ngeblog cz ntr lg Ramadhan.., jd tuk sementara fokusx full ke ramadhan. emank sebagian ikhwan dan akhwat gitu...., saat ramadhan FB dan yg berhubungan dgn dunia maya di Pause sejenak. rencana aq jg gitu sh.., Insya Allah...

    tp tuk alasan yg pasti di konfir aja ke 'Mata Bulan' (Nay)... *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo cuma hiatus di Ramadhan knp socmed nya ditutup juga? aku juga udah ada plan untuk itu *smile

      Delete
  2. sebagai orang (yang bukan bekecimpung dalam) politik..saya yakin ini hanya akan bulus si BELO..

    wkwkwkw..
    tapi jujur, saya juga kangen sih liat si NAY BELO ngepost lagi, BW lagi, secara saya juga kagum dengan brutalitas BWnya NAY BELO.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm gitu ya? jadi ini cuma akal2an nay? mo ngapain dia? naekin PR dan Alexa nya?? huu kalau itu alasannya yok kita jitak dia rame2 hihi

      iye, die itu rajin BW :)

      Delete
  3. Dear Nay Belo, iya jangan kaburr! Tuu banyak yang kangen sama Nay. Nanti bulu matanya rontok terus tuh, kak.. kalau banyak yang kangen :D
    *sokkenalnih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga rontok sih tapi takutnya tambah belo #lho :P

      Delete
  4. naya dan mbak nurul adalah teman blogger ku, hehe :)
    tp sangat disayangkan kalau gk ada nay gk bakal gk asik ya,,? apalagi mbk nurul kalo sm nay sangat akrab sekali meski hanya berteman di dunia maya..
    semoga saja naya bakal balek lagi :D
    #belum cek fb nya sih, katanya gk aktif yak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita berdua baru komen2an aja sih tapi entah kenapa kayanya ada rasa kehilangan aja gitu :)

      hooh tadi siang di cek ga aktif

      Delete
  5. Semoga Mbak Nay membaca tulisan ini...
    Tapi jika memang mau berhenti ngeblog, pastinya sudah melalui pertimbangan matang dan dia lebih tau

    ReplyDelete
    Replies
    1. :) iya pak.. doakan untuk kebaikannya aja ya pak..

      makasih pa mars udah komen :)

      Delete
  6. aku juga bigung kak..
    tadi sempet coment mau pamit dari blogku. dikira becanda. eh pas bang uzay sms blg katanya nay pamit, trs pas ngecek fb ma twit malah akunnya ditutup. sedih kalo dia bener2 ngk ada lagi di blog dan pasti kangen dengan coment2 dan cerita betawinya :(

    nay kenapa yah? moga kabarnya selalu baik disana..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Ai, tadi sih baca di blog orang dia lagi ngeprint-in postingan2 di blognya dia, ga tau deh :-s

      hooh, Amin

      Delete
    2. iya, di blog gue ntuh dia bilang mo ngeprint ..
      kenapa ya kira" mpok nay ?

      Delete
    3. ga tau, dy ga cerita :(

      Delete
  7. -_-.. aku bingung harus koment apa. soalnya aku belum sempet kenal dengan yang nama nay???
    pokoknya support dari saya atas postingannya..
    semoga sahabat2 diblog sehat selalu dan sukses dunia akhirat..aamiin..

    ReplyDelete
  8. Aduh, belum sempet kenalan kok sudah berhenti ngeblognya sih nay :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka aja blognya, semoga belum di tutup :)

      Delete
  9. Saya juga pernah mengalami masa down sehingga pernah tutup akun blog, masa-masa penuh dengan kesakitan dan kecewa. Mungkin tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Sulit untuk bercerita walau sama teman dekat. Setelah masa suram itu berlalu, saya pun membuat akun lagi. Ada rasa penyesalan telah tutup akun kerena banyak postingan yang harus ikut hilang juga. Tidak mudah untuk mengulang dan membuat postingan yang telah hilang kerana memory sudah tidak sejernih dulu. Tapi saya akan menghormati keputusan nay, mungkin dia ingin menyendiri dan ingin menenangkan hati. Dengan begitu mungkin dia bisa melewati masa-masa gelapnya. Doa ku menyertainya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya juga ya, mungkin ada hal yang lebih besar yang perlu mengorbankan hal 'kecil' seperti blog

      Delete
  10. Huaaaa........ Nay mau nangis bacanya mpok.. :'(

    jujur mpok.. beraattt banget ninggalin dunia blog, apalagi Nay udeh banyak temen2 kenal di dunia perbloggeran. Seneng bisa tau kabar mereka, walo gak bertemu muka..

    Udeh tiga hari ini, Nay sibuk print-in si belo baru setelah selesai ngeprint Nay tutup, makanya tadi Nay sempetin pamit ke temen2 :'(

    ada rasa kagak rela, tapi gimana? Nay udeh komitmen harus bisa ninggalin dunia blog >.<

    Spechless..
    gak tau mau ngomong apa lagi, makasih ya mpok udeh perhatian ma Nay :(
    jujur.. terharu banget, pengen pelukkk mpok.. hiks..

    Dari kemaren, Nay tahan buat gak ninggalin komen ato BW padahal Nay baca semua tulisan2 mpok dan temen2.

    Doain Nay moga bisa jadi istri yang solehah dan bisa jadi istri yang solehah.. aamiin

    oiye.. Vino udeh Nay talak tiga :p soalnye makan die banyak...hihii

    lop yu coz ALLAH mpok... emuaaaaaaaahh... *sun tangan kanannya, & pelukk*

    ReplyDelete
    Replies
    1. whuaaa jadi pengen nangis lagii... iih jitak nih anak yang udah bikin sabtuku ga asik :(

      mang kenapa siihh?? kamu bikin kesalahan fatal gara2 ngeblog?? why why why *hehe lebay yee ampe 3x why nya* abisnya siih kamu sok misterius gitu :P

      mo ngapain di print?? bikin novel yaa???

      iya kita doain yang terbaik untukmu Nay, dikau mo merit ya? koq ga ngundang2??? duuhh males ih sama nay

      ga nyangka ye vino makannya banyak tapi koq kurus ye? cacingan apa dia? :D

      *peluk jugaaaaa

      Delete
    2. Yaaaah, kok mau op sih mbak Nay :(

      Delete
    3. naya nikah??? dan ninggalin blog???
      wuaaaaaaaaaah, ikutan nangis.........

      Delete
    4. lha ini nongol jg akhir nya..
      #terharu

      Delete
    5. @ Dince : ga tau tuh hikhikhuk

      @ Ocha : *nangis bareng yoook :)

      @ Nova : nongol sebentar doang :(

      Delete
  11. mungkin si noy ada alasan tersendiri buat nutup blognya...semoga aja dia lekas balik lagi ngeblog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tentu dia punya alasan yang sangat lebih penting :).. hooh maunya juga begitu

      Delete
  12. Sgala yg terjadi tetep punya alasannya...
    Mungkn suatu saat bisa balik lagi si nay nya..

    ReplyDelete
  13. aku juga gitu say... hehehe

    kapan yaa dapet surat dari NUFA juga???

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau tanya ahh..

      pas aku terbaring di rumah sakit beberapa waktu lalu, kamu merasa kehilangan aku gak say??

      wkwkwkwkwk

      kamsupay banget ya pertanyaannya?? hahaa

      Delete
    2. surat cinta mau ga?? :D

      waah aku ga tau kalau dikau sempat di rawat, kirain cuma sakit di rumah aja, tapi yang penting sekarang udah sehat kaann :)

      Delete
  14. MasyaAllah mbak nufa *terharu
    padahal aku bukan naya belo
    tapi rasanya manis sekali~
    blog bukan sekedar dunia maya ya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makaciyy, aku memang manis *pletak*

      yup, blog is more than that ;)

      Delete
  15. si orang jakarte itu ye, orang nyeng logat betawinya kentel banget nye. hehehe, wah sayang sekali, padahal klo baca tulisanya, mantap bener tu betawinya. semoga ini hanya sementara lah, jadi kita tunggu aja.

    soalnya tidak ada yang abadi, semua pasti berubah. yang abadi hanya perubahan itu sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang medok bet hehe.. kalau cuma sementara kenapa blognya harus di tutup ya?? hmmm ntahlah :)

      yup, yang abadi hanya Yang Maha Kuasa yang juga Ya Baqi yaitu Maha Kekal

      Delete
  16. wahhhh,kayaknya dialagi fokus didunia nyata non.:)
    sayang dia gak pamitan ke aku.:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sepertinya begitu :)

      mungkin ga sempet x untuk pamitin semua teman blogger :)

      Delete
  17. Iya mbak, sama.. saat blogwalking sudah jadi kebiasaan, dan ketika kita ingat di blog siapa saja hari ini kita belom blogwalking, rasanya there's something missing among our fingers yang ngetak ngetik ya mbak..

    blogging has kinda power of chemistry :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hooh dince, dan ketika kita ke blognya dia tapi belum ada postingan baru rasanya ada question mark di otak kita mempertanyakan kenapa dia belum posting..

      yoyooyyyy :D

      Delete
  18. kalo lagi hiatus, langsung kopas. .
    Pokoknya dollar jalan, ,

    klik iklan di blog ku mya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo lagi hiatus, langsung kopas??? maksudnya??

      Delete
  19. Hal serupa. Tapi jangan sampai bosan ngeblog kmu ya. Soalnya kalau kita-kita kangen mau cari dimana coba.

    ReplyDelete
  20. hmmm mungkin gak ada jaringan kali mbak, husnudzon aja...seorang blogger sejatinya pasti kembali lagi, Insya Allah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dia bilang pamit ngeblog, selamanya.. :) i'm waiting for that moment

      Delete
  21. Belum lama kenal sana Nay, tapi kesan baik langsung saya dapat. Ramahnya, candanya, tulisannya... amat berkesan.
    Semoga 'pengorbanan' Naya ini membawa berkah, dan semoga langkah2 Nay berikutnya selalu dalam lindungan Allah...

    ReplyDelete
  22. iya mbak.. dia juga pamit sama saya ..
    entah kenapa, saya ngerasa bahwa di dunia blogger, selama kita secara tulus berteman satu sama lain, akhirnya jiwa kita saling terikat juga
    saya agak bingung sama mpok Nay, apa alasannya dia menghilang begitu aja ..
    Kemanapun itu, kita sama" doain nyok, supaya dia dapet yang terbaik ..
    (dan kembali ke dunia blog lagi)
    amin :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hooh, ada ikatan gitu ya, spontaneous

      nyoookkk... Aamiin :)

      Delete
  23. wahhh iya nih, mbak naya kemarin pamitan sama saya.
    saya juga bingung kenapa tuh mba :)

    merasa ada yang kurang aja nih, kalo sahabat blogger ada yang kaya gini :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul, sempet bikin males ngeblog, tapi.. life goes on :(

      Delete
  24. Nay.... aku janrang ngeblog karena ksibukan. Masih kontak di FB atau twitter dan kopdaran. Jadi walau hiatus gak sepenuhnya pisah dari temen-temen blogger gitchu...

    ReplyDelete
  25. bru nyadar ini blognya YUYU.... waaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iihh mba ami kebiasaaaann :P

      Delete
  26. ya, tadi saya tau dari blognya Bang Uzay.
    tapi pasti beliau punya pertimbangan matang untuk meninggalkan ini bukan...
    semoga yang terbaik beliau akan dapat.
    btw saya setuju Mbak NF dan komen Mbak Dini di atas, kayak ada yang ilang ya kalo tau-tau nggak ada seharian saja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tuh uzay ikut2an curhat tentang Nay :D

      bukan eh maksudnya iya pasti udah mempertimbangkan jauh2 hari :)

      tooss pak

      Delete
  27. Dunia maya gempar gara-gara, Belo. Kemaren Uzay sampe nyebut namaku di FB sambil nyolot-nyolot, hhaahahah. Emang kehilangan banget ama si Belo. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kirain uzay kamu tau kemana naya :D

      hooh

      Delete
    2. Aku cek di hatiku gak ada kak. Mungkin dia sudah tenang di alam sana! Eh?

      Delete
  28. enak ya pada bnyak yang kenal lewat blog, saya mau juga donk :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru kenal lewat dumay aja sih :)

      Delete
  29. Betul mbak nurul,, si Nay kemaren pamit sama saya juga,, dah gitu fb,, twitternya juga ngilang,, kehilangan satu orang blogger yang entah mau kemana ujug2 dia pamit.. membuat dunia blogger jadi geger.. kan sedih ga ada orang JAYAKARTE yang betawi banget kaya belo.. lo.. belo.. ga ade VINO lagi deh.. *Nangis guling - guling di lantai..

    ReplyDelete
    Replies
    1. *nyodorin tissue* sabar sabar *pukpuk*

      *abis itu nyodorin sapu sama lap pel heheheh*

      Delete
  30. kehilangan kawan yang sudah mulai akrab walau hanya di dunia blogger sungguh menyedihkan sobat

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul, agak heran juga sih koq bisa sampe merasa gitu ya, tapi ternyata.. perasaan kehilangan itu ada dengan sendirinya

      Delete
  31. yups,,Nay juga sempat pamitan di blog-ku.. entah kenapa dia menghilang tiba-tiba...semoga saja ALLAH melindunginya selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya saya sempet baca di postingan bapak :), Aamiin

      Delete
  32. huaaah ...
    Kerasa banget sedihnya mbak ...
    Aku juga ngalamin, baru aja ngalamain di tinggal sama sohib satu satunya di sma
    T.T
    *galau

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaahh sabar yaa, jangan galau doong, mari move oonn :)

      Delete
  33. di komunitasku, myquran ada kok akhwat2 yg setelah menikah deaktif sosmed-nya

    alasannya bisa diketahui sendirilah :)

    intinya mereka sekarang sudah terikat dgn suami, di sosmed mereka akan banyak bergaul dgn non-mahram, jadi keaktifan di sosmed tergantung ijin suami

    ReplyDelete

leave ur track so i can visit u back :)