Quote Me Today

Musibah yang kamu rasakan hanya seujung kuku, nikmat yang kamu dapatkan seluas samudra.

18.5.12

"Twelve Ball Hits You"

Sedang mengibaratkan Blog adalah Buku Harian, dan saya menulis seperti ini :

Dear Diary,

Kmrn nonton Indonesian Lawyers Club (ILC) & temanya adlh Lady Gaga!!.. Kl aku pribadi ditanya setuju atw tdk dia ngadain Konser di Ind., adlh... hmm bingung ya krn ini mnyangkut hajat hdp org bnyk. Si LG konser di sini krn dia mrasa dia punya bnyk penggemar & tentu aja itu menghasilkan benefit bwt dia. Coba kl orang2 Ind. ga suka sm dia, pasti dia ga mau ke sini. Tuk apa?? & lg yg menjadi masalah knp konsernya dia ga disetujui adlh krn -katanya sih Ry- dia itu penganut paganisme yg ada hubungannya ke Iluminati, Fremason dsb. Habisnya dia suka pake simbol2 seperti itu siih. Naah itu yg bikin ormas2 agama menilai kl LG bakalan merusak moral. Ditambah dgn kostumnya yg aneh2 itu. Pake daging di kepala lah / apa lah, au ah pokoknya aku ga nonton

Oh ya Ry, waktu itu jg aku pernah baca di blog org, ga tau sapa, lupa, tntang Teori Darwin vs Nabi Adam. Aku jd teringat slh 1 ayat dlm Al Qur'an tntang penciptaan Manusia, duuh aku lupa ayat brp, nanti deh aku cari lg ya Ry, intinya ketika Allah ingin menciptakan Manusia, Malaikat berkata knp Allah ingin menciptakan Manusia yg sukanya bikin kekacauan?. Naah Malaikat tahu dr mana kl Manusia sk bikin rusuh? ternyata sblm Allah menciptakan Nabi Adam, Allah sdh lbh dulu menciptakan Manusia Purba (Neanderthal/Manusia Gua). Yg dulu dipelajaran SD kita tahunya Pitecantropus Paleojavanicus & teman2nya itu looh. & wujudnya memang begitu, kaya perpaduan antara Stupid Monkey dgn Manusia. Dulu waktu SD kita cuma manggut2 aja tuuh tp setelah gedean dikit baru deh nyadar kl Teori itu salah. Buktinya Monkey masih banyak tuh, ga ada yg berubah jadi Manusia hehe

Ry, udah lama nih ga ngaji bener2 face to face sama Guru Ngaji, skrg lbh seringnya googling tuk cari tahu apapun. Memang bagus sih tp potensi salah kaprahnya ttp ada & bs jd fatal kl ga punya teman diskusi. Apalagi jaman skrng yg ibaratnya : fitnah sudah sampai ke tulang sumsum. Apalagi kl baca opini tentang "Jangan kaitkan science dengan agama" wah bisa tambah rungsing dah, krn koq kesannya 2 hal itu bertolak belakang?. Pdhal menurutku ga ah. Bnyk koq Ayat dlm Al Qur'an tntang Penciptaan Langit & Bumi, tntang Alam semesta, Hukum, Pengobatan, Astronomi/Ilmu Falak. Emang itu bukan Science? Jgn lupakan jg bahwa bnyk Cendikiawan Muslim seperti ibnu Sina, Ibnu Khaldun dll. Mereka menekuri & 'membedah' Qur'an makanya dpt ilham yg kmudian dikembangkan menjadi Ilmu Pengetahuan. Oh iya jd inget dulu Rasulullah kl kirim surat ke Raja2 membubuhkan semacam stempel di akhir suratnya, nah mngkn itu jg jd cikal bakal lahirnya Stempel? Wallahu'alam

Btw Ry, aku ga sk matematika, fisika, kimia / rumusan apalah, jd aku ga tau & ga mau ngitung brp x jantungku berdetak sampe umurku 60 thn nanti, walaupun ada yg bilang jantung berdetak +5000 kali/jam, & aku jg ga tau brp lama waktu tuk ngerebus 1 kilo telur, tuk apa? toh aku lagi ga brusaha memecahkan rekor rebus telur :P

Sdng memikirkan lagu apaa ya yg aku ga suka? Hmm apa ya?? kl ga suka ngapain diingetin ya? Kan ga penting. Itu jwban yg jujur loh Ry dr seseorang yg 'merasa' kdng jujur & bs dipercaya *haiiiss*. 

Ry, tahu iklan susu dngn tag "Life is an Adventure" kan? hidup ya sperti itu, petualangan tuk mnjadi lbh baik, hari ini hrs lbh baik dr hari kmrn, & hari esok hrs lbh baik dr hari ini. Kl tdk mau merugi ya hrs keep moving on *senyum ke buku diary*

Ngomong2 soal iklan pengen jg nih jd artis, bs ga ya? tes ya, pura2nya aku marah ke kamu ya Ry : "Heh Ry, Kamu Tahu Ga sih Kalau Copy Cat itu Ga boleh?? Tahu Ga Kamu?? Kenapa kamu diam?? Jawab!!! Plaaakkk" Gimana Ry? cocok ga aku jd artes??

Udah dulu ah, bye bye Diaryy *lambaikan tangan ala Miss Universe*

******

Tulisan ini tercipta gara-gara EKSAK yang menggelontorkan 12 pertanyaan ke 12 orang. Dan pertanyaan-pertanyaannya telah saya sisipkan dalam kata-kata diatas *hihi rasain kau Sak, simpulkan aja sendiri jawabanku :P

Oh iya selain itu dia juga minta Kri-San tentang Blognya, setelah aku pelototin kayanya ga ada yang salah disitu, jadi ga bisa kasih Kri-San hehe

Ok deh, PR sudah dikerjakan.. ups ada satu lagi sih pertanyannya yaitu ASL : Hmm I m female, at Jakarta.. teruss.. Umur? Ah apalah arti deretan angka toh kedewasaan seseorang tidak ditentukan dari angka tersebut. Yang jelas Tua itu pasti tapi menjadi bijaksana itu pilihan *etdaah mantap kaan jawabannya xixixixi 

Pertanyaan dari Eksak :
  1. ASL pliss...!
  2. Ibaratin hidup ini kayak sesuatu versi elo dan jelasin perumpamaannya!
  3. Elo tau gak ±5000 kali jantung berdetak dalam sejam? Menurut angka itu, coba elo itung berapa kali jantung berdetak pas umur elo nginjek 60 tahun!
  4. Apakah elo termasuk orang jujur dan bisa dipercaya?
  5. Setuju gak elo ama konser Lady Gaga di Indonesia? Kenapa?
  6. Tentang evolusi manusia dan konsepsi Islam. Ada yang nanya di mana letak Nabi Adam dalam teori Darwin? Gimana menurut elo?
  7. jangan mencampur adukkan science ama agama. Karna keduanya harus jadi bipolar yang gak bisa bersatu. Gimana pendapat elo?
  8. Cari hukum agama, referensi, ilmu pengetahuan, belajar, ngaji, semua bisa pake gugel. Setuju gak lo? Kenapa?
  9. Pengalaman gue satu telor bisa mateng dalam 6,5 menit. Coba berapa waktu yang elo butuhin buat ngerebus 1 kg telor?
  10. Tolong dong, tulisin lirik lagu yang paling elo benci!
  11. Belajar akting, ya! Coba deh maki-maki gue, gara-gara gue ngejiplak tulisan elo tanpa ijin!
  12. kasih saran dan kritik buat lapak gue ini! 
 
 nb: udah dikerjain dari kemaren2 tapi baru publish, udah ya ga punya utang :D

81 comments:

  1. pertamax ...

    kalo lambaian ala miss universenya NF kaya apa yaa?
    senyumnya juga ala miss universe juga gak yaa?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Campur premium biar murah yah :P

      Kaya apa? Ya kaya gitu deeh, iya dong ala miss universe, gampang toh tinggal senyum jaim doang :D

      Delete
  2. dapat PR lagi ya ? ehmm ...:D
    Lady gaga....oh gaga....tidak bisa koment karena sudah banyak orang - orang pintar yang koment, Ulama ngomong saja tidak didengar apa lagi ngocekku..ehmm :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih salah satu PR nya tentang setuju ga LG konser di sini jadi komen lagi dέh :)

      Delete
  3. wah gol 12 pas lagih ..nyimak saja dah

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Itu lσн PR berantai yang lagi heboh di dunia perbloggan :)

      Delete
  5. Kreatif :D

    Kirain lagi curcol beneran, tapi nape curcolin telor direbus segala, dan rasa2nya pernah baca soal rebus merebus telor ini di blognya arif kalo ga salah hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dincee itukan dari 12 pertanyaannya eksak, ga ngeh yaa, cubitt neeh (ˆoˆ)-c<◎_⊙)

      Delete
  6. saya memang agak curiga mulai di para dua. meski konsisten di para 3. lalu begitu masuk isu matematika dan fisika, saya pikir ni NF lagi kecapekan abis kerja atau liburan hari ini (sok tauu). pasti ada yang nggak beres nih. haha, bener juga. ketipu saya pada akhirnya.

    ReplyDelete
  7. Gue tungguin dari tadi pagi, N! Semalem katanya langsung mw tayang? Eh, baru sekarang! Enak ya bikin orang nunggu2? Ampe angka aja gak mau nyebutin, padahal kedewasaan juga visualnya dari situ. Dari situ juga orang tau ni orang bisa dipercaya pa gak? Kan gak mungkin ngasih kepercayaan pada anak kecil di bawah umur? Ya gak? Walopun anak kecil terkenal lugu dan jujur!

    Lagi2 bicara ttg angka. Kalopun gak pernah ngerebus telor, paling gak elo bisa ngedengerin detak jantung! Payah, kan kalo sejam cuma berdetak 500 kali? Mungkin itu gejala lemah jantung? Kayak pas gue ngeliat aksi LG di youtube. Gitu aja gue bisa jantungan, apalagi nonton secara live? Tapi gue setuju, karna masih banyak hal bermanfaat daripada buat beli tiket LG! Ah, males bahas konpirasi terasi!

    Nah! Gue suka jawaban tentang science, tuh! Cendekiawan muslim yang ilmunya berdasar Al-qur'an pastinya lebih kita percaya daripada si Darwin itu kan? Tapi sampe kapanpun gue tetep gak percaya kalo moyang kita adalah stumon! Inget Q.s At tin:4.? "Kami ciptakan kamu dalam bentuk yang sbaek2nya!" kalo iya evolusi, trus manusia bakal jadi apa?

    Jiah! Kan cuma akting knpa gk mau? Kan lebih gampang daripada nginget2 lirik lagu yang dibenci? Tul, kan? Eh, krisannya mana? Bhahaha, but thanks ya dah mau ngerjain, N! Sukses dan bahagia buat elo dan misua! ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. weis sabar pak, kmrn pagi ada kabar duka jadi ga sempet pegang lappy. kepercayaan bisa diliat dari sikap dan kata2nya seseorang bukan dari umur, buktinya banyak pejabat yang umurnya udah banyak tapi ga bisa di percaya tuh hehe

      ngliat LG di utube sampe jantungan? tp masih diliatin jg ga?? :D

      aku juga ga percaya kl moyang kita stumon, lah buktinya stumon masih hidup sampe sekarang. kalo dia moyang kita, set daah umurnya udah jutaan tahun ddongg

      kan udah pak diatas, itu yang diary nya pake ditampar sampe bunyi plaakk

      Aamiin, terima kasih

      Delete
    2. Ikut menyimak kesimpulannya ama cari contekan wkwkwkkw....

      Delete
    3. huu ada yang nyontek :D

      Delete
  8. PR yang dikemas dalam bentuk yang berbeda. xixixiix kereatif

    ReplyDelete
  9. wadaw... *sepertinya yang ngunjungi blog ini pada lulusan fbi semua ya, pinter-pinter ngambil kesimpulan :P

    science dan agama memang harus diselaraskan. apalagi kalau orang berilmu tanpa agama. bisa tambah berbahaya.

    Copy cat?? apa tuh mbak, kucing jadi-jadian y #Plakkk , langsung mupeng >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah ga ah, masa aku lulusan fpi, emoh :D

      naah betul, ilmu tanpa agama atau agama tanpa ilmu sama2 kurang lengkap karena kita diperintahkan untuk beribadah dengan ilmu

      kucing di kopi *ga pake plak

      Delete
  10. bruakaka, ajiib ngejawabnya LG itu merk elektronik yah XD

    ReplyDelete
  11. lady gaga di ILC.... diskusinya bagus.. nontonya sambil marah marah... jadi no comment dulu untuk yang ini...

    ReplyDelete
  12. suwer, satu pun jawaban dari tuh PR gak di temukan oleh stupid monkey, bingung euy :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ennak aaja, ada semua tauuu weee

      Delete
    2. eh stupid monkey, kamu baca ga namamu disebut-sebut di entri ini :D

      Delete
    3. sadar tingkat tinggi sob, tapi emang begitu adanya, ya, pasrah aja dah, si darwin emang suka begitu, tp kl gak ada dia ya, gak ada pembahasan dan pertentangan lain sih, :D

      Delete
    4. emang tuh si darwin, anak kampung mana sih tuh, perlu disatronin kayanya *eh pada ngomongin sapa sih

      Delete
  13. Luar biasa memang ni NF. Jadi pengin tau lagi metode apa lagi yg dipake kalo ada soal lagi buatnya. Tapi bener deh, sempat kecele tadi di awal.

    ReplyDelete
  14. Ahahahah, kasian ditagih2in ajah utang :p

    ReplyDelete
  15. hadir....lady gaga..oh lady gaga....kenapa bikin pusing

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga usah dipusingin deh mba, cukup tau aja hehe

      Delete
  16. yang pertanyaan gw ngga di jawab T.T

    Bicara LG menurut desas desus yang sudah lama sekali gw dengar jauh sebelum tentang kedatangannya ke negera ini dia ngga hanya sering memakai simbol-simbol setan itu, tapi sudah melanggar kodratnya sendiri sebagai seorang cowo... entah itu benar atau salah..

    Iya dunia maya memang luas tapi rasanya buntu dan terbatas kalau belajar melalui media ini, kebanyakan orang-orang sekarang lebih memakai logikanya dibanding mau membaca sejarah dan aturan yang sudah ada, lagi pula sepertinya memang ilmuan barat lebih disorot dibandingkan ilmuan agama islam itu sendiri yang mengkaji Al-Qur'an secara istiqomah, padahal sumber pengetahuan semuanya tersirat dalam Al-Qur'an...

    Ini sih bukan diary tapi sms panjang kalau pake singkatan-singkatan =P

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertanyaan apa???

      masa sih? emang agak2 kaya lekong sih ya boo' :P

      hooh, dulu ketika barat mengalami kemunduran, Islam berkembang pesat termasuk masalah ilmu pengetahuan, tetapi kemudian ketika perang terjadi lagi perpus Islam yang menjadi pusat pembelajaran di Cordoba di bakar dan perkamennya di ambil kemudian di adaptasi dan di akui dan dikembangkan sebagai penemuan barat, itu yang aku baca

      kan ceritanya nulisnya biar ringkes, ga pegel jadi disingkat, penonton protes aja dew

      Delete
  17. Nmabahin sedikit..., mungkin yg dimaksud surat Al Baqoroh : 30
    "Ingatlah ketika Tuhanmu berfirman kepada para malaikat: "Sesungguhnya Aku hendak menjadikan seorang khalifah di muka bumi." mereka berkata: "Mengapa Engkau hendak menjadikan (khalifah) di bumi itu orang yang akan membuat kerusakan padanya dan menumpahkan darah, padahal kami senantiasa bertasbih dengan memuji Engkau dan mensucikan Engkau?" Tuhan berfirman: "Sesungguhnya Aku mengetahui apa yang tidak kamu ketahui."

    BTW artikelnya bagus, penyajiannya juga lugas, sukses buat GA nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeap thats what i mean, thanks for adding

      hehe artikel asal2an pak :)

      Delete
  18. wah pada ngerjain PR via blog ya?

    ReplyDelete
  19. Wah,kirain tadi diary beneran. Ternyata peer "12-12-12". Hebat deh.

    ReplyDelete
  20. Weww...keren banget dah jawabnnye, Nay dari tadi kagak kelar2 ngerjain dua PR dari uzay ame eksak <--siape tanye, entu sih DL...hahhaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sini aku bantuin nay.. bakso yaaa :P

      Delete
  21. kena wabah PR jg ya?
    :D
    hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih udah yang kedua, ga mau lagi ah hehe

      Delete
  22. Kalau menurutku, kita seharusnya bangga karena artis sebesar Lady Gaga bersedia datang ke Indonesia, itu berarti dia masih menghargai negara kita :D Kan, banyak banget artis-artis Luar yang ogah datang ke Indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya kalo sekarang artis2 luar udah menjadikan indonesia sebagai salah satu negara yang mereka perlu kunjungi deh El, buktinya semakin banyak konser, tidak seperti dulu yang ada Travel Warning ke Ind :)

      Delete
  23. Mantabs Mbak, ngerjain PRnya dibikin dalam naratif...so sool lho?

    ReplyDelete
    Replies
    1. so cool atau so sool hayooo :D

      Delete
  24. jawabannya unik mbak. ^_^
    Aku juga enggak setuju kalo stumon tuh nenek moyang kita.
    >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa aku juga, ihs tampangnya kan jelek gt, liat aja film Planet of The Apes heheheh

      Delete
    2. ih, lagi di rumpiin, sebel deh, pantesan nih kuping panas, :P

      awas kalian, ntar di aporin ke pak RW, wew :P

      Delete
    3. gkgkgkgk najong ih, kaya emon :D

      Delete
  25. Dari dulu saya selalu & selalu bilang " Bahwa yang jarang ada atau bahkan tidak ada di Indonesia, adalah menghargai pendapat orang lain apa pun itu entah positif & negatif tanpa harus merasa dirinya paling bener seperti Tuhan "
    Orang Indonesia sih menurut pribadi aku kebanyakan munafik,soalnya Concert Lady Gaga yg belum pasti pertunjukannya aja dilarang keras bahkan dibilang haram segala,trus tempat Prostitusi yang tersebar di Jakarta kagak di demo atau pun dirasia,itu tandanya ada uang keamanan yang bermain didalamnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. :) tidak mau ikut berpolemik terlalu jauh, takut salah

      Delete
  26. hehe.. super sekali, hingga aku tak bisa berkata22.
    pokoknya the best untuk yg bikin cerita ini... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam super dari Mario Teguh Golden Ways *thumbs up

      Delete
  27. ngeri amat daging2 di kepala brrrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, ga takut ketemu dogie ya, kan bisa langsung disamber gitu hehe

      Delete
  28. Gak sadar saya waktu mbaca kalo ternyata itu jawaban dari pertanyaan2.. kirain emang lagi curhat di diary, ternyata..
    salut.. :D

    ReplyDelete
  29. wah bnyk bnget ya pertanyaannya,ikut baca deh sob.
    setuju aja deh buat jwbnnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob setuju aja daripada benjol :D

      Delete
  30. haha itu kenapa pas ngejawab umur kok diplomatis banget ? katanya cuma angka2 :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah krn cuma angka jadi ga perlu ditulis *teteup ngeles

      Delete
  31. baru sadar...ternyata ry itu diary yaaa.....kirain riry, asyikkk banget ni,,,"saran, kedepan----di ubrek aja semua diary nya waktu mulai pertama nulis diary"...hahahaha

    ReplyDelete
  32. Replies
    1. peerrr----peerrrr......soal mbak lady gaga...uhm..selemah-lemah iman adalah menolak dengan hati

      Delete
  33. peerrr----peerrrr......soal mbak lady gaga...uhm..selemah-lemah iman adalah menolak dengan hati

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia masalahnya *apa sih

      Delete
  34. Aku si kak.. soal lady dtg no problem. semua kembali kehati iman kita sendiri gimana nanggapinnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku... terserah mereka juga sih, kan uda dikasih tau sama mui atw yg lain, kalo ga mau nurut yo weis, yup Ai kembali lagi ke diri masing2 :)

      Delete
  35. kalo menurutku ya semua orang punya kebebasan...
    asal ga kebablasan...
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. batas dari kebebasan yang ga kebablasan itu apa? perlu diskusi yang panjang tuh :)

      Delete

leave ur track so i can visit u back :)