Quote Me Today

Dimudahkan memahami agama adalah tanda bahwa Allah ingin kita berubah (menjadi lebih baik).

5.3.12

What doesn't kill you makes you stronger


Temanku bertanya maksud kata-kata di gambar ketika aku menggunakannya sebagai Display Picture, Lalu aku menjawab : "Hmm apa yaa.. jadi.. masalah yang datang tapi ngga bikin 'bunuh diri' malah sebenarnya membuat kita lebih kuat". Tentu saja itu jawaban dengan menggunakan bahasaku sendiri, karena kalau diterjemahkan secara bahasa jelas artinya : Apa yang tidak membunuhmu membuatmu lebih kuat. Intinya sama saja toh? :D

Kesan pertama ketika melihat gambar ini adalah : lucu, ya bagaimana tidak lucu kalau melihat seekor tikus sedang.. exercise? menggunakan perangkap tikus yang seharusnya menjadi perangkap baginya. 


Memang bagaimana cara kerja perangkap tikus? Begini.. Letakkan keju, which is makanan favorit si tikus, lalu dia akan datang, mengambil keju dan walaah tikus terjepit deh. 

Oke kembali ke kata-kata motivasi diatas, What doesnt kill u makes u stronger. Thats right, when some people judge and disparaging u but u still stick with the good thing, i think everything will be just fine. Lihat saja Pak Jokowi dengan mobil Esemka nya, no matter how people say tapi ia tetap optimis dan semangat dalam mengembangkan mobil itu. Bahkan ia menganggap yang mencemooh sebagai Dagelan. Kata-kata mereka tidak 'membunuhnya', justru dijadikan sebagai pecutan untuk lebih baik. 

Man Jadda Wa Jada, ingatlah bahwa siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil. Halangan dan rintangan (termasuk cemoohan) hanyalah kerikil, Just prove that what u r doing is good for u and others. Dan ingat, masih buaanyak jalan menuju Roma. Kalau jalan yang satu sudah dead end carilah jalan yang lain, seperti tikus dibawah ini hehe.

14 comments:

  1. aku udah pernah liat tikus yang malah jadi olahraga karena jebakan tsb di Youtube,hehhe
    lucu + gokil mba
    jadi bukan manusia aja yang dituntut cerdas tapi juga semua mahluk hidup

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa? tikus beneran? wah sepertinya seru, cari aah :D

      Allah memberikan karakter survival kepada semua makhluknya, Subhanallah :)

      Delete
  2. Mantap banget catatan anda.. luar biasa.. terakhir yang man jadda wa wajada beneer spirit yang mesti di suntikan dalam diri kita..

    salam bahagia
    kunjungan pertama
    salam kenal dan follow juga
    Revolusi Galau
    ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa di luar bukan luar biasa hehe.. ok salam juga

      Delete
  3. hehe bisa aja... follow yang blogspot
    Revolusi Galau
    semangat berbagi...

    ReplyDelete
  4. tikus pintar seperti dalam tom and jery

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seperti rattatouile juga *ehbenergayatulisannnya?

      Delete
  5. "What doesnt kill u makes u stronger"
    Saya pernah mendengar kalimat ini, kalimat himbauan untuk membangkitkan semangat kita.
    Saya suka banget dgn artikel ini, pokoke, like this deuh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo śukα banget berarti jempolnya 4 ya mba hehe

      Delete
  6. Allah memang Maha Adil ya, ngga ada yang di ciptakannya yang sia-sia.. semua mempunyai kelebihan dan kekurangan..

    ReplyDelete
  7. kadang kita selalu mengeluh mendapat cobaan. padahal jika kita mau ber-positif thinking, kita tau makna sebenarnya. seseungguhnya Allah tidak akan memberi kesulitan yg lebih dari kemampuan hambanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh chil, اَللّهُ tidak akan memberi cobaan diluar batas kemampuan hambaNya, dan harus diingat juga bahwa setelah kesulitan ada kemudahan. Pernyataan itu diulang 2x secara berturutan didalam surat Al Insyirah ;)

      Delete

leave ur track so i can visit u back :)