Quote Me Today

Wahai diri akan dibawa kemana kaki ini nanti? Ke arah onak berduri atau hamparan indah yang menyenangkan hati?

21.3.12

Stalking Parents

Kemarin grup family di BB ku dihebohkan oleh seorang keponakan yang menshare poto ini :

Status FB keponakanku yang lain (as u to know keponakanku dari suami kira-kira 25 orang lebih.. fiuh kan :P)
langsung saja banyak komen dari yang lain menanggapi status diatas, sedangkan aku cukup mengamati saja hehe.. 
 
Media social, apalagi Facebook sudah sangat familiar, bahkan untuk anak SD. Sepertinya perlu sekali para orang tua mengawasi hal ini. Aku menyebutnya 'Stalking Parents' :D
 
Orang tua harus berteman dengan anak-anaknya di Med-Soc, apakah itu Facebook atau Twitter dan yang lain. Tujuannya? Ya sudah jelas untuk memantau apa yang dilakukan si anak. Bisa saja toh anak berperilaku sopan, kalem dan tidak neko-neko di depan orang tua. Tapi kalau dibelakangnya? Who knows..
 
Seperti ini contohnya
 
Apakah orang tua tahu kalau anaknya sedang galau seperti diatas? Jika orang tua tidak berteman di FB manalah mereka tahu kalau sang anak yang masih duduk di SMP kelas 2 akan berkata seperti ini, atau bahkan lebih kasar lagi.

Tapikan bisa saja anaknya punya akun lain.. Yup betul sekali, tapi orang tua harus lebih pintar dong ah daripada anaknya ;) Caranya? Tanya Kak Seto hihi..

Rasulullah pernah bersabda : "Didiklah anakmu untuk jamannya bukan jamanmu" (terjemahan bebas), maksudnya tetap membiarkan anak bebas berekspresi, bergaul, tidak gaptek tapi masih sesuai pada jalur yang benar.

contoh orang tua yang mengawasi anaknya, nemunya yang ini di med soc, ada contoh lain? :)


*cmiiw

58 comments:

  1. Xixixi... Anak sd skarang sudah pada ngomongin pacaran ya? Telat ane :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, ponakan aku yang cowo aja banyak penggemarnya.. parah deh :))

      Delete
  2. ckckck kemajuan tekhnologi semakin identik dengan kemerosotan moral, akhlak dan tingkah laku yang ngga wajar..

    ReplyDelete
    Replies
    1. itulaah makanya kamu jangan begitu ya nak *pukpuk :D

      Delete
  3. Wiw... Anak SD update status galau.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa :)) kalo anak SD jaman dulu mah maen karet sama galasin ya, kl anak sekarang mah pesbukan ckckck

      Delete
    2. Sama lempar kaleng, sondah, *ikut nimbrung =D

      Delete
    3. Rebut benteng αмþέ kecebur got :))

      Delete
    4. Emangnya ada permainan kecebur GOT?? *polos

      Delete
    5. Permainannya sih namanya perebut benteng tapi larinya kekencengan sampe kecebur got *seriusjelasin :P

      Delete
  4. manusia sifatnya memang senang berkeluh kesah, mungkin karena malu sama orang tuanya, si anak mengeluhnya di sos med :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. soc med emang ajang curhat secara massal ya hehe

      Delete
  5. kunjungan sob ..
    sukses selalu ..:)

    ReplyDelete
  6. anak sibuk OL ortu sibuk jg kerja, jd gak bakalan ketemu..., hrs ada waktu khusus tuk anak & ortu saling ketemu + curhat..., nice share... *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia, ortu harus juga bisa jadi sahabat biar anaknya nyaman tuk curhat jadi ga perlu curhat sama orang lain #tsaahh gaya ya :P

      Delete
  7. Saya sepakat dan sependapat jika para orang tua harus berusaha 'melek teknologi', bukan untuk ajan narsis-narsisan tapi sebagai upaya kontrol terhadap anak-anak dalam bersosialisasi mengggunakan jejaring social yang sekarang marak digunakan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh ortu harus tetep uptodate :)

      Delete
  8. pendidikan agama sejak dinilah solusix..., klo anak dah paham agama tanpa diawasi ortu pun gk masalah.., lagian gk semua anak suka diawasi trus sama ortu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup pendidikan agama memang pondasi, tapi ga juga di lepas begitu aja setelah itu, manusia kan selalu mengalami perubahan, salah satu penyebabnya adalah lingkungan, jadi ortu harus tetep pegang kontrol terhadap si anak, menurutku tidak masalah kalo ortu menjadi stalker tp tetap dengan rulenya, misal kl si anak update status yg agak aneh ortu tidak langsung menegurnya di kolom komen tp better menegurnya di rumah dengan nada santai, i think its fine :)

      Delete
  9. beberapa hari yg lalu mb' aq diingetin sama ibu buat hati" sama dumay ini :D

    walopun ngga paham yg namanya fb twitter ato blog, tapi kadang" beliau juga ngasih nasihat ketika aku berlalu lalang didumay :D

    ReplyDelete
  10. Setuju mbak..

    Ntar kalo saya jadi orang tua, dan klo fb & twitter masih tren, I'll be their loyal stalker.

    Sekarang stalking2 di TL adek2 dulu, kalo macem2 langsung 'sikat'. Ciaaatttt... Hihii..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mantab ini.. ati2 jangan terlalu ciat nanti dimusuhin loh sama adik2nya :))

      Delete
    2. Huahaha :)))

      Mereka pada segan sama saya. Jadi kalau saya pulang ke rumah, mereka siap sedia di 'introgasi' kalau merasa macam2

      *merasa keren* :p

      Delete
    3. Wiih ternyata kamu merangkap security juga yah *kidding hehehehe

      tapi bagus juga sih, jd meringankan tugas ortu dlm hal pngawasan :D

      Delete
  11. ada yang lebih parah lagi pergaulan akk2 skrng mba,,dengan memanfaat kan aplikasi sms terbalik..yang intinya ngajak ML..*wadoowwhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya aku juga pernah tahu hal itu..

      Delete
  12. Iya juga sih.. Tapi kalau ortu punya FB, kita jadi gak bisa bebas ngeluarin unek-unek hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang uneg2 nya banyak banget ya El? :D *kepo

      Delete
  13. ponakannya org makassar yah.. (dr gaya bahasanya)

    ReplyDelete
  14. ponakannya org makassar yah.. (dr gaya bahasanya)

    ReplyDelete
  15. jaman aku dolo smp aja pacaran masih malu2 kucing sekarang SD udah tau arti pacaran yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sekarang kucingnya udah ngga malu" hehe

      Delete
  16. SD udah ngerti pacar pacaran :D

    ReplyDelete
  17. Makin ke sini memang makin nggak karuan ya semuanya ><
    Hmm, nice posting mbak ;)

    Blog ini udah masuk di list dalam pages Linkie logku loh.. hehee..
    Makasi,

    AyuRosyadha

    ReplyDelete
  18. Hey there, I think your website might be having browser compatibility issues.
    When I look at your website in Chrome, it looks fine but when opening in Internet
    Explorer, it has some overlapping. I just wanted to give you
    a quick heads up! Other then that, amazing blog!
    My website - exercises for the body

    ReplyDelete
  19. Thanks , I've just been looking for info about this topic for a while and yours is the best I've found out till now.
    However, what in regards to the conclusion? Are you sure about the source?
    my web page :: Work out routine

    ReplyDelete
  20. Post writing is also a excitement, if you be familiar with then you
    can write if not it is complex to write.
    Feel free to surf my site ... What to Do When You Have a Panic Attack

    ReplyDelete
  21. I was able to find good advice from your content.
    Feel free to visit my homepage : exercises and fitness

    ReplyDelete
  22. Working is the matter that you will need to do
    in a very long time. Luckily, there are quite a
    few methods you can just take to produce paying for home
    less complicated. It is alternatively critical how the sneakers have very well-cushioned
    for nearly any runner. Therein lays the Holy Grail for your modern day
    working day marauders. http://www.airmax90s2013.
    co.uk

    ReplyDelete
  23. Appreciate this post. Let me try it out.

    Also visit my web page: michael kors watches

    ReplyDelete
  24. Hi there, I desire to subscribe for this blog to get most up-to-date updates,
    thus where can i do it please help out.

    Feel free to visit my weblog cheap nike free run 3

    ReplyDelete
  25. Hi there! This is kind of off topic but I need some guidance from an established blog.
    Is it tough to set up your own blog? I'm not very techincal but I can figure things out pretty quick. I'm thinking about setting up my own
    but I'm not sure where to start. Do you have any points or suggestions? Appreciate it

    Take a look at my web blog ... cheap air max 2012

    ReplyDelete
  26. Admiring the hard work you put into your website and detailed information you present.

    It's good to come across a blog every once in a while that isn't
    the same old rehashed material. Great read! I've saved your site and I'm including your RSS feeds to my Google account.


    Here is my web-site: cheap nike air max shoes

    ReplyDelete
  27. Does your blog have a contact page? I'm having problems locating it but, I'd like to send
    you an email. I've got some recommendations for your blog you might be interested in hearing. Either way, great site and I look forward to seeing it expand over time.

    my blog: ミュウミュウ

    ReplyDelete
  28. This is the right web site for anyone who wishes to find out about this topic.
    You know a whole lot its almost tough to argue with you (not that I actually would want to…HaHa).

    You definitely put a fresh spin on a subject that's been discussed for a long time. Wonderful stuff, just wonderful!

    My web page; トリーバーチ アウトレット

    ReplyDelete
  29. obviously like your web site however you have to test the spelling on
    quite a few of your posts. Many of them are rife with spelling problems and I to find it very troublesome to inform
    the truth however I'll surely come again again.

    My page christian louboutin glitter

    ReplyDelete
  30. Incredible quest there. What occurred after? Thanks!


    Also visit my website - christian louboutin black pumps

    ReplyDelete
  31. I'm very pleased to uncover this page. I wanted to thank you for ones time just for this fantastic read!! I definitely savored every bit of it and i also have you saved to fav to check out new things on your site.

    Also visit my website christian louboutin glitter pumps

    ReplyDelete
  32. Do you have a spam issue on this site; I also am a blogger, and I was wanting to know your situation;
    we have created some nice practices and we are looking to swap techniques with others, why not shoot me an e-mail if interested.



    Feel free to visit my website :: Christian Louboutin Women Flats

    ReplyDelete
  33. I quite like reading an article that can make people think.
    Also, thank you for allowing for me to comment!

    Feel free to visit my webpage ... christian louboutin glitter pumps

    ReplyDelete
  34. you're in point of fact a excellent webmaster. The web site loading pace is amazing. It kind of feels that you're doing any unique trick.
    Moreover, The contents are masterwork. you have done a
    fantastic activity on this subject!

    Take a look at my page トリーバーチ

    ReplyDelete
  35. An impressive share! I've just forwarded this onto a friend who had been conducting a little homework on this. And he actually bought me breakfast simply because I found it for him... lol. So allow me to reword this.... Thank YOU for the meal!! But yeah, thanx for spending the time to discuss this subject here on your web page.

    Here is my homepage :: クロエ

    ReplyDelete
  36. What a data of un-ambiguity and preserveness of precious
    know-how concerning unexpected emotions.

    Also visit my site; トリーバーチ

    ReplyDelete
  37. Howdy I am so happy I found your webpage, I really found you by mistake, while I was searching on Bing for something else,
    Regardless I am here now and would just like to say many thanks for a fantastic post and a all round enjoyable blog (I also love the theme/design), I don’t have time to look over it all
    at the minute but I have book-marked it and also added your RSS feeds, so when I have time I will be back to read much more, Please do keep up the excellent b.


    Here is my web page ... コーチ

    ReplyDelete

leave ur track so i can visit u back :)