Quote Me Today

Musibah yang kamu rasakan hanya seujung kuku, nikmat yang kamu dapatkan seluas samudra.

29.3.12

Kue Bingka Bakar

Asik itu adalah ketika telat masuk ngantor tapi tidak ada yang marahi justru dikasih oleh-oleh. Alhamdulillah yah sesuatu *eh masih musim gag sih kata-kata itu?? hehehhe..


Ini namanya Kue Bingka Bakar, aku baru tahu kalau ada kue seperti ini loh, itupun karena ada yang memberi :P

Kue Bingka Bakar ini kue khas Batam, rasanya?? ennakk, teksturnya agak basah tapi tidak terlalu lengket dan tentunya manis. Cocok nih dimakan siang hari menjelang sore, dengan ditemani secangkir teh hangat.. humm nyam nyaamm :D

Dulu waktu aku ke Batam yang sering aku lihat adalah Cake Pisang


Tapi rasanya kurang seru, enakan Bingka Bakar. Ternyata Kue Bingka ini banyak pilihan rasa loh


Ada Original Pandan, Jagung, Strawberry, Kiwi, Keju, Mocca, Coklat, Wijen,Buah Naga, Durian, Mocaccino, Rosela, dan lain-lain. Bener-bener baru tahu nih :D

Jadi.. kalau kalian sedang berkunjung ke Batam atau mau nyebrang ke Sing, jangan lupa mampir beli Bingka Bakar :) *promositakberbayar* 

40 comments:

  1. Enak kayaknya mbak...aku pesan yang rasa Mocaccino ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya enak, nih aku lagi makan :P

      btw selamat yaa masuk antologi cecintaan ;)

      Delete
  2. hmm mau donk yg rasa durian kak.. jadi ngiler.. huhuhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya bisa dipesan deh Ai, coba aja cari di twitter : bingkanayadam :)

      Delete
  3. AAAAA.....ahhh kueh lagi nihhh aku jadi ngiler :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaahhah... iya ya kenapa dari kemarin postingnya ada kuenya yak... hihi

      Delete
  4. bunuh saya pake pisau, jangan pake makanan T_T T_T T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. gag bisa juga kalau bunuh pake makanan *jawabserius*

      Delete
  5. aku juga suka sama bingkaaaaaaaaa..

    di sini namanya bingkeeeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makassar juga ada kue bingka, namanya? bingka.. rasanya? ga tau :P

      Delete
  6. Sepertinya Mbak harus tanggung jawab nih. Gara-gara posting ini saya jadi lapar...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhah.. hujan lagi ya di luar, makan mie rebus aja pake telur pake cabe.. mantaaffff

      Delete
  7. hayyaa..tak kirain posting resepnya..hihihi
    keliatannya enak ya?^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah tertipu dund ya mba, bukan postingan resep melainkan postingan pamer kue biar pada ngeces :))

      Delete
  8. Yahaaaa kakaku ketinggalan zaman, gw udah lama tau tuh kue, eaaaa,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Abis kalah populer sama cheese cake siihh (ˆoˆ)-c<◎_⊙)

      Delete
    2. muhahahahaha pernyataan mu ini nyaris membuat aku lapar kak #eh..

      Delete
    3. Memang cheese cake enak toh, apalagi sebelumnya makan kondro bakar, minumnya jeruk anget, baru deh ditutup cheese cake.. Nyumyyy *biar jadi laper*

      Delete
    4. Hoaaaaaaaaaaa, mendadak ngidam ini -__-

      Delete
    5. Waah udah telat berapa bulan buu :P

      Delete
  9. Saya tiba-tiba lapar. #kruk #kruk *bunyi perut*

    ReplyDelete
  10. Awawawawawaw..

    *close window*

    *ceritanya ngiler*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahah.. Besok posting makanan lagi aahh.. Xixixixi

      Delete
  11. Wah jadi ngiler nih lihat foto2nya, sudah sering lihat di tv tapi belum pernah menikmatinya. Hmm, pengen ke Batam nih. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mahalan ongkos ke batamnya ya daripada kuenya hihi

      Delete
  12. aduuuh, gambarnya gede bener, jadi jelas banget tuh kuenya, hmm, mana kopi disini gak ada temennya lagi, terpaksa deh singkong menjadi pelampiasan, wew ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah duh sakit perut nih baca komen"nya, ga papa deh om kalo singkong mah asal jangan mouse aja dijadiin cemilan :D

      Delete
  13. haha...iklas gak promosinya...^^
    wah, ngebanyangin memakannya dengan teh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teh manis hangat loh asik banget dah heheh.. Teteup mo bikin orang mupeng *siulsiul

      Delete
  14. Belum pernah tahu hihi...
    Baru tahu di sini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak Un, mayanlah daripada manyun #eh

      Delete
  15. Replies
    1. Kurang tahu, mungkin juga ya, tapi tadi waktu aku makan ngga ada rasa bakar"an :)

      Delete
  16. punya info untuk pesan kirim nggak?? saya di jakarta?

    ReplyDelete
    Replies
    1. googling dengan key : nay@dam bingka bakar batam atau di twitter nya di nay@dam coba deh :)

      Delete

leave ur track so i can visit u back :)