Quote Me Today

Wahai diri akan dibawa kemana kaki ini nanti? Ke arah onak berduri atau hamparan indah yang menyenangkan hati?

4.1.12

#karakterpebisnis di #wiRABUsaha

Kultwit tentang Berwirausaha ala Pak Endy Kurniawan
 
1. Yeay! pertama di tahun heboh ini. Spt biasa, silakan ngiklan.Spt biasa juga,saya berbagi dulu sblm pasar dibuka. Calm!
 
2.Ini tahun investasi riil.Bergerak berbisnis se-awal mungkin, spy bisa nikmati gelombang,bkn sekedar jadi penonton & komentator  
 
3.Anyway,sebagian besar kita yg mid class economy,yg disebut sbg penggerak utama ekonomi,apakah juga yg penikmat laju ekonomi?
 
4.‘Penggerak’ bermakna kita hanya jadi konsumen. ‘Penggerak & penikmat’ bermakna kita jadi usahawan & kebagian kuenya  
 
5.Kalo mid income ini cuman jadi consumer,rugi banyak kita. Cuma satu cara manfaatkan peluang besar ini : jadi entrepreneur !  
 
6.Kali ini bahas yg ringan ttg . Bukan bahasa GBHN yg di awang2,mis pebisnis itu adl org ULET,PEKERJA KERAS
 
7. Yg sdh semangat bbisnis,gagal memahami 'creme'-nya yaitu mental & utk sukses & cenderung lihat hasilnya aja  
 
8.Maunya saya pake bahasa terang.Temen2 pelaku usaha bisa menambahkan yg saya uraikan berikut ini
 
9.BTW,saya bukan pebisnis fulltimer.Msh nyabi sbg buruh di 1 kantor plus jalanin bbrp usaha  
 
10.Tapi justru krn amphibi itu saya bisa ceritakan benturan vs karyawan, yg biasanya jd penghalang awal ber  
 
11.Qta mulai, pertama adl mikir simple : Rencana Secukupnya,Tindakan Sebanyak2nya – kebalikan dr pegawai
 
12. Next adl 'Selalu Punya Waktu'. Lot of uncertainty,tak bisa dijadualkan spt kantoran.Lentur thd waktu  
 
13. 'Berteman dg Siapa Saja'. Silaturrahim itu asset, utama & HARUS dijaga.Rizki akan bermunculan dr situ  
 
14. itu hati lapang.Sabar jalani proses.Di level tertentu, kesulitan justru dicari krn itu credit utk SUKSES
 
15. itu ‘melihat ke dalam’.klo ketemu ujian,diawali muhasabah mgkn ada kewajiban tak tertunaikan.Merenung  
 
16. sadar bhw kunci sukses-nya 90% adl kuasa Allah.10% upaya dirinya.Maka ibadah + ikhtiar adl syarat utamanya  
 
17. itu one man show di awal,lalu ciptakan sistem setelah mapan.Di awal,ia perjuangkan idealisme
 
18. apa adanya.dia pahami semua perlu tahapan,ketika tercapai,menyikapinya tak berlebihan  
 
19. itu realistis (saya sih istis ),dapet madu ada peluang disengat lebah.yg bagus tak didapat dg mudah  
 
20. itu krn sgt jaga silaturrahim, otomatis jaga kepercayaan dg sepenuh hati.tak cheating krn mengganggu rejeki
 
21. itu ITUNGAN.tapi bukan pelit.selalu ngitung cost-benefit.krn bisnis ujungnya cari untung  
 
22. 'jadikan kompetisi sbg pemacu inovasi'.semangat hrs menang otomatis muncul krn kompetisi tak bisa dihindari  
 
23.Sekilas amati pengusaha di sekitar kita lalu cocokin dg tadi.bbrp setidaknya akan muncul sbg sifat dominan
 
24.Karyawan yg pindah kuadran baiknya ngerombak paradigma dulu,bangun dulu nya sblm bayangkan hasil2nya  
 
25.Di training2 ttg setup bisnis,saya cenderung cerita pahitnya.Tugas saya bkn menginspirasi,tapi siapin step utk aksi  
 
26.Dah segitu dulu ya nya – silakan tambahi nanti saya RT. Tak selalunya pebisnis punya semuanya
 
27.OK deh skrg pasar dibuka. Boleh ngiklan. Msh inget cara di socmed? Praktekin lagi. Yg msh pake akun pribadi,ganti dulu  

No comments:

Post a Comment

leave ur track so i can visit u back :)