Quote Me Today

Dimudahkan memahami agama adalah tanda bahwa Allah ingin kita berubah (menjadi lebih baik).

2.1.12

Graduated (III)


"Yang.. Yang"
"Elo manggil gue??" Erli baru sadar setelah dicolek Ara
"Hff... cappe deeh, kamu sering ngatain aku bolot padahal kamu tuuh yang deaf hehe"
"Lagian manggilnya Yang Yang, emang kursi goyanggg"
"Lah kan kamu sekarang cewe aku ya wajar dong kalau aku manggil kamu Yang"
"Iya sih tapi kan kita belum terbiasa dengan panggilan itu"
"Oh iya satu lagi, mulai saat ini aku ngga mau dengar kamu manggil aku dengan Elo, kamu ya kamu bukan Gue. Oke??"
"Haaahhhhhh... Lebay banget sih Lo Ra"
"Eitt no more Lo no more Gue"
"Kalau gue ngga mau??"
"Ngga boleh ngga mau, kamu kan cewe aku, ayo buruan" Ara menarik tas ransel yang disandang Erli, menyeretnya ke mobil.
Pulang

Hari ini suasana di SMA 8 ramai riuh dan ricuh, ada yang saling mencoret baju seragam, tertawa bahagia karena telah lulus, membicarakan plan ke depan mau melanjutkan kuliah di mana, tapi ada juga yang sedih karena harus berpisah dengan teman terkasih 

“Aku di ITB, kamu di IPB, bagaimana kalau kamu di Unpad aja??”
“Emoh, aku maunya di IPB”
“Kenapa?”
“Mau jadi petani hehe”
Masih dengan wajah datar Ara berkata lagi
“Terus kita LDR dong”

Long Distance Relationship bisa jadi momok yang menakutkan buat couple, ini pula yang dirasakan Ara, walaupun mereka baru kenal 2 tahun tapi 1 tahun berpacaran itu sangatlah quality time untuknya

Sabtu sore yang dihabiskan untuk nonton Infotainment bareng Eyang Uti *eyang putri* dan Mac Gyver, kucing yang diberikan Om Putra sebagai hadiah ulang tahun Erli, adalah salah satu kegiatan rutin selama 1 tahun tersebut

“Kenapa sih ini kucing dinamain Mac Gyver, ada-ada saja” pernah Ara bertanya tentang Mac Gyver
“Abis si mac itu pinteeerrr banget deh, dia bisa buka pintu sendiri, terus pipisnya di kamar mandi, makannya juga pemilih, ngga makan tikus, serangga juga dia ngga doyan, dia ngga suka ngerusak sofa dengan kukunya, terus yang lucu lagi dia pernah aku suruh ambil remote tipi eh ternyata bisa.. hebat kaaannn”
“Hfff bulunya niihh ganggu banget” Ara membersihkan celana jeans hitamnya yang sudah ditempeli bulu-bulu Mac yang dengan cueknya melingkar di kaki Ara
“Eh awas yah kamu kalau jahatin Mac, aku putusin kamu” Erli memasang tampang perang
“Ya elah mana ada cewe yang lebih belain kucing daripada pacarnya sendiri”
“Ada.. ya aku ini, ini kucing jenis American Long Hair tauuu, mahal ini perawatannyahh”
“Lebayy”
Walau begitu sebenarnya Ara menyukai Mac, ia cuma kadang terganggu dengan bulu Mac yang sangat banyak.. Si gondrong, Ara menyebutnya begitu

Kegiatan main catur dengan Ayah Erli di malam minggu juga termasuk rutin bagi Ara. Mereka berdua bisa menghabiskan waktu berjam-jam untuk saling mengalahkan, tetapi lebih sering mereka berdua mengalah kepada Erli yang sudah cemberut dan mondar mandir sambil melihat jam, tidak lupa mengeluarkan suara “Ce’ lamma ammat yaa.. huff” atau kalau mereka berdua masih tidak perduli Erli akan terang-terangan berkata “Ayah udah napa siihh, aku kan mau malam mingguan” dan sang ayah akan berkata “Kamu ngga bosen ya ngobrol tiap hari sama Ara?” lalu kalimat ini akan membuat Ara juga ikut-ikutan keqi… Ingin rasanya Ara mentweet “Awkward moment is when ur father’s girlfriend says “don’t u feel bored with ur boyfriend?” While u r playing chess with him #jleb”

Atau ketika Ara menjemput Erli di pagi hari dan menemukan sang bunda sedang menyiram pohon
“Assalamu’alaikum tante”
“Wa'alaikumsalam, Eh Ara, udah datang aja nih, Erli nya belum siap deh kayanya, masuk Ra, sudah sarapan?
“Belum tante, tadi buru-buru”
Lalu setelah itu sang bunda akan memanggil Bik Jum untuk membawakan teh hangat dan sarapan untuk Ara, tapi tidak berapa lama Erli akan keluar lalu menarik-narik Ara
“Ayo buruan, nanti kena maceettt”
Dan bunda akan berkata
“Ya ampun Li, kasian itu Ara nya belum kelar makan”

“Bengong laagii, kamu hobinya bengong yah beb, dulu waktu aku ketemu kamu di acara donor darah saat itu kamu bengong juga hehe” Erli menyenggolnya, entah sudah berapa lama Ara melamun tapi sepertinya cukup lama karena ia melihat baju seragam Erli sudah penuh dengan coretan tanda kelulusan sekolah

-2035/50000-

3 comments:

  1. yang yang, yang aus yang aus yang aus xD xixixixi :P

    ReplyDelete
  2. Agam : masih untung yang aus, coba kalo yang yang kepala lo peyang.. lebih sadisss :D

    Mba Han : kayanya pengalaman pribadi neh :P

    ReplyDelete

leave ur track so i can visit u back :)