Quote Me Today

Musibah yang kamu rasakan hanya seujung kuku, nikmat yang kamu dapatkan seluas samudra.

23.2.12

Flash Fiction : I'll Find Someone Like You





Flash Fiction : I Will Find Someone Like You

Heii aku dengar kamu sudah menikah? Selamat ya semoga bahagia, tapi.. maaf aku tidak bisa mengucapkannya langsung, karena aku.. sedang berduka. Berdua karena cintaku. Ya aku mencintaimu sahabatku, walau aku tidak pernah mengatakannya kepadamu karena menurutku.. itu tak perlu. Aku membiarkan engkau bersenang-senang dengan duniamu walaupun aku yakin ada waktunya dimana kau kembali kepadaku. Dan kau selalu begitu.

Aku ingat ketika kau bertengkar dengan kekasihmu, kau marah kepadanya dan mencariku. Menumpahkan semua kekesalanmu.. Dan aku akan mendengarkan segala curahan hatimu. Aku diam tidak menyela. Lalu setelah kau selesai melepaskan semua keluh kesahmu aku akan memberikan masukan. Aku menuntun kau kembali ke wanita itu. Karena aku tahu yang terbaik menurutmu adalah bersamanya.

Hari ini aku menapak tilasi kebersamaan kita. Aku menghentikan mobil di trotoar tempat kau biasa menungguku, aku makan di restoran tempat kita pernah makan bersama. Aku menutup mataku untuk membayangkan kau ada dihadapanku, melahap pesananmu sedangkan aku hanya memainkan makananku dengan garpu.

Bayanganmu pun begitu terasa ketika aku duduk di taman ini. Kamu tersenyum menatap awan yang dihiasi layang-layang. Lesung pipimu itu.. Selalu membuatku gemas. Ingin sekali aku mencubit tapi aku urungkan karena kamu tidak suka dicubit.

Tahukah kamu.. kenangan ini menyakitkan. Bagaimana mungkin aku melupakanmu? kamu sangat istimewa. Tapi aku akan berhenti mencarimu karena saat ini kamu telah berbahagia, menikah dengan wanita itu.. Wanita pilihanmu yang sering kali menyakitimu tapi selalu engkau maafkan. Aku selalu mendoakan yang terbaik untukmu dan mudah-mudahan akupun mendapatkan yang terbaik untukku. Jangan lupakan aku ya..

Nevermind, I’ll find someone like you
I wish nothing but the best for you too
Don’t forget me, I beg, I remember you said
"Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead"

21 comments:

  1. Kalo memang jodoh, insya Allah cinta gak akan kemana :)

    ReplyDelete
  2. backsound lagunya adel-someone like you sekeren tulisannya :)
    slm knl yah,,,
    mampir2 ke blog ku yah ^^

    ReplyDelete
  3. Maryulisman : yupp benar, tidak ada yang bisa menghalangi atau memaksa, what ever will be will be :)

    Didik : iya on on :D

    Aiinizza : tadi uϑαh mampir ή uϑαh мαυ meninggalkan jejak tapi ga ketemu tombol commentnya, nαnτi deh ya kalo buka pc hehee

    ReplyDelete
  4. Huhuhu kalau saya jadi si perempuan, jauh hari sebelum mereka menikah akan saya menunjukkan perasaan saya :p hahaha salam kenal ya :)

    ReplyDelete
  5. Hmm, keren banget nih tulisannya. Aku sampe larut ke dalam ceritanya.Hehe ^^

    Thanks dah mampir di blog berantakan Celoteh Sajakrerindu

    Salam kenal, blog kamu udah aku follow. Follback yah :)

    ReplyDelete
  6. Dweedy : kan ceritanya ceweknya pemalu abis makanya ga berani mengungkapkan perasaan, :D iya salam kenal juga ;)

    Sajakrerindu : terima kasih juga uϑαh мo mampir,okay nαnτi tak folbek

    ReplyDelete
  7. Misteri cinta yang tidak pernah kita tau yaa. tulisan inspiratif jeng :)

    ReplyDelete
  8. yup ironis ya Mak, padahal kalo si ceweknya mengungkapkan kali aja cintanya tidak bertepuk sebelah tangan, xie xie :)

    ReplyDelete
  9. klo aku yg jadi ceweknya pasti udah nangis berhari-hari banget...

    ReplyDelete
  10. Alamak!!! Anda sukses membuat saya menangis. Gyaaaaa!!!!!
    Btw, salam kenal ya. ^_^ *sambil ngusep ingus

    ReplyDelete
  11. Ria Tumimoror : Yo'i mba :)

    Fitrotul Aini : kalo dibikin CerBung juga pasti dia nangis-nangis heehee

    Fely Funakoshi : duh maaf ya ga αϑα maksud *nyodorin tissue

    ReplyDelete
  12. tulisan sama backsoundsnya pas,

    itu kan udah pilihan sendiri dengan ngga berterus terang, so benar ngga perlu disesali..
    hikmahnya kita bisa berbesar hati melihat dia bahagia meski kita terluka #eaaa.

    ReplyDelete
  13. Seperti pomeo : aku bahagia kalau kamu bahagia.. Ah so sweet :)

    ReplyDelete
  14. Terkesan tidak adil ya. Bertengkar dengan kekasihnya, tapi menumpahkan segala kekesalannya pada sahabatnya. Tapi memang sahabatlah yang senatiasa mendengarkan curahan hati dan kegalauan temannya itu. Tak jarang sahabat jadi suami istri.

    Tapi sayang, kisah ini mungkin belum happy ending. Harus rela membiarkan sahabatnya bahagia dengan wanita pilihannya yang terus menyakitinya.

    ReplyDelete
  15. Life in unfair, isn't so? Let say he isn't the one.. :)

    ReplyDelete
  16. lagunya Adele emang dalem banget. gimana rasanya yah kalo misalnya kayak cerita di atas? ga ngebayang deh.

    ReplyDelete
  17. Pastinya sedih banget, tapi itulah hidup.. kadang kita perlu merelakan sesuatu yang mungkin memang bukan untuk kita *aih

    ReplyDelete

leave ur track so i can visit u back :)