Quote Me Today

Musibah yang kamu rasakan hanya seujung kuku, nikmat yang kamu dapatkan seluas samudra.

29.8.12

Monolog Benci



Pernahkah kamu membenci dirimu sendiri? 
Aku pernah, sampai dada ini sesak karena benci yang tak tertahankan
Ingin ku ambil pisau dan ku hujamkan pada sekujurnya
Ingin ku sayat nadi agar mengucurkan cairan kental berwarna merah sampai tetes terakhirnya
Ingin ku benturkan kepala pada dinding sampai berdebum kencang dan hancur tak bersisa

Pernahkah kau jijik pada dirimu sendiri sampai berkaca pun tak mau? 
Sampai melihat bayanganmu pun tak sudi? 
Sampai menutup mata agar tak lagi melihat kulit yang menutup daging dan tulang? 

Dadaku semakin bergetar karena gelisah
Napasku memburu karena marah 
Benci ... diriku sendiri 

Aku ...
Berteriak sampai tenggorokan kering, menanyakan untuk apa hidup di dunia ini 
Berlari sampai kakiku berdarah, ingin lari dari kenyataan yang ada 
Bermandikan hujan agar pikiranku menjadi jernih dan tahu apa sebenarnya rahasia Ilahi 

Tapi aku tetap tidak tahu alasanku hidup di dunia ini 
Tetap tidak tahu hikmah apa dibalik semua ini 
Dan tetap saja membenci diriku sendiri yang bodoh ini 

Oh Tuhan 
Di mana ujung labirin hidupku?
Di mana berharganya diriku?
Otakku semakin tumpul 
Tak ku temukan jawaban dari semua pertanyaan 
Hanya cahaya terang di ujung jalan yang ku rasa dapat menjadi jawaban 
Cahaya yang semakin mendekat seiring rel kereta yang semakin berderak 
Aku mendengar simfoni indah diantara suara pluitnya, harus ku berjalan ke arahnya?

%%%%%%%%%%%%%%%

Googling dengan key "I hate myself and wanna die", ternyata banyak juga artikel tentang itu, dan mostly mengarah ke Nirvana dengan Kurt Cobain sebagai vokalisnya, yang meninggal karena bunuh diri, dan sebelumnya sempat over dosis

dari sini

Ada yang suka dengan lagu-lagu Nirvana?

64 comments:

  1. wah ada kurt cobain-nya.
    sempat ngefans banget dulu ke dia, tapi begitu baca kisah hidupnya, lalu antiklimaksnya, waahh tobaat.

    btw kontemplasi yang seperti ini konon bisa menghilangkan stress malah ya Mbak. jadi uneg2 kebuang semua, lalu ada semangat segar datang tiba-tiba. lebih mantap kalo setelah itu mainin musik yang kenceng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya miris ya, sayang sekali dia harus berakhir tragis seperti itu, padahal tampangnya unyu #eh :P

      kalo saya ga mainin musik pak, cuma stel mp3 nya aja :D

      Delete
  2. kok kejem sekali sih mbak :P
    pake bunuh2 diri segala, mending bunuh nyamuk ajah :P
    btw kalo nirvana, sempet inget judul lagunya yg smoke in the water

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekali sekali :P

      smoke in d water? kek gimana tu musiknya? gonjreng gonjreng paste :D

      Delete
  3. :-) pernah juga merasakan seperti yang mbak ceritakn,....tapi segera move on ya mbak.. semnagat umtuk kedepannya..
    silahkan mampir juga mbak ke blog saya
    http://uliearieph.blogspot.com/2012/07/mendambakan-jakarta-yang-aman-dan-nyaman.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dund jangan lama2 ;)

      Insya Allah nanti dikunjungi :)

      Delete
  4. adakah harapan yang belum tercapai atau adakah kenyataan tidak sesuai dengan keinginan ataukah lingkungan yang jauh dari impian ya mbak sampai harus diri sendiri yang harus menanggung kesalahan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. semuanya berkaitan tapi yang paling berperan sebenarnya diri sendiri, seharusnya kebahagiaan diri sendiri tidak boleh bergantung kepada sikap orang lain terhadap kita, dan biar ga terperosok ke hal2 negatif seharusnya berkumpulnya sama orang2 berpemikiran positif

      Delete
  5. Fahmi terkadang benci diri fahmi sendiri, yang terkadang suka Takut karena dibentak orang lain, padahal didalam hati ini udah mau nonjok tuh orang aja, tapi kenapa takut? dan akhirnya malah benci diri sendiri yang takut sama orang lain... but itu doeloeee sekarang nggak :p, soalnya kemana-mana udah siapin golok dibelakang celana. hahahaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. golok di bawa2?? Masya Allah fahmii jangaann nanti ketangkep polisi looh... ga enak tauu dipenjara

      Delete
  6. stress memang jadi bagian dri hidup...
    tapi apa perlu saat merasa stress, gusar cs harus dilampiasin ke obat2an bahkan sampe nekat bunuh diri????
    hhmm... sayang bangt nyawa dibuang gitu aja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup sayang banget, padahal semua individu dilahirkan dengan talentanya masing2 :), kecuali nyawanya kucing ya, banyak :D

      Delete
  7. Setiap orang pasti mengalami problem dan masalahnya masing-masing. Ya, mereka pernah mengalaminya. Tetapi, masing-masing mempunyai ketangguhan sendiri2 untuk mengatasi problem atau masalah itu. Dan, orang yg tangguh itulah yg akan menang dlm hidup ini. Benar begitu kan, Mbak? Salam... :)

    ReplyDelete
  8. weih, kayaknya kakak lagi galau berat nih ya..

    ReplyDelete
  9. Kurt Cobain, salah satu figur yang paling diidolakan oleh para grunger sejati ...


    Namun dan bagaimanapun, bunuh diri tetap tidak akan mendapat tempat yang nyaman di akhirat sana. .
    Itulah yang kupelajari ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. benul, udah di dunia galau gak move on move on eeeh di sana ga diterima juga yak, ckckckkckc :D

      Delete
  10. sdag mengalami mba?
    sptnya saya prnah bahkan blum lama saya tdak membenci namun kesannya saya bepkir saya "bodoh" krna tak dapat mengendalikan setiap detiknya dgn baik.

    awalny bgtu sakit memang ketika kkurangan itu mendera dalam hidupku, namun ku carikan alasan kelebihn ku gali dgn mncoba menutup telinga dan mata apa yg trjadi.

    sesak pasti mb, tapi saya cenderung membnci tdk hanya merenungi apa yang harsnya tak terjadi. Tapi inilah konsekuensi sikap pilihan hati rasanya bgtu berpihak pada rasa.

    cuma satu yg jadi masalah kalo saya ketika saya membnci diri saya, krna saya tdak mmprhatikan kesehtan hehe..

    oia mb aku blumprnah dneger lagunya nirvana mungkin prnah tapi tak tahu. dan saya juga ga bisa bhs inggris hehe, Trs penyanyinya saja baru lihat hehe..

    lagi kurang suka sama musik hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl pikiran kita lagi drop otomatis kesehatan juga ikutan drop karena mendadak insomnia, makan ga teratur, dan hati yg ga mood bikin imunitas menurun, dampaknya... jadi sakit :)

      kemarin aku coba denger tapi kayanya gak cocok, upbit banget :D

      Delete
  11. wiw... ngeri juga, @@

    memang sih pernah muncul rasa putus asa, menyebabkan benci diri sendiri tapi gak sampai bunuh diri -__-".

    masih banyak disekitar yang concern ma diri kita @@, jangan pesimis...

    ReplyDelete
    Replies
    1. putus asa? aku pernah ga yaa?? kayanya ga deh Alhamdulillah :)

      tp sekarang tambah banyak looh orang yang pesimis :-s

      Delete
  12. pernah juga ngerasa sperti yang di ceritakan oleh kakak, tapi kata pak ustad kalau bunuh diri masuk neraka jadi segera bangkit :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haahh bangkit abis bunuh diri gitu?? wew horrroorrr :P

      Delete
  13. Membenci diri sendiri? Kadang juga saya merasakan hal seperti itu, dan biasanya juga bisa hilang sendiri. Yang lebih sering adalah mengasihani diri sendiri yang merasakan banyak kekurangan di sana sini

    ReplyDelete
    Replies
    1. kadang rasa benci itu datang karena kita melakukan kesalahan ya pak, lalu mengutuk diri sambil berkata 'dasar bodoh!'

      Delete
  14. tulisan kali ini lumayan kejam nih... membenci diri sendiri.. Nirvana saya suka sekali dengan lagunya... bunuh diri penyanyi.. sedih :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. :D nyoba nulis dari segala suasana

      ooo fans nirvana juga ya, miris ya tapi

      Delete
  15. Pernah. Aku kecewaaa sekali. Namun tiba-tiba...

    Seseorang menyuruhku menutup mata sejenak,
    lalu ia membawaku ke suatu tempat.
    Aku bertanya, "Mau dibawa ke mana saya?"
    Dia menjawab, "Kau kuajak bertemu dengan manusia yang kau cintai di dunia ini..."
    Kupikir ia mau membawaku bertemu dengan ayah dan ibuku,
    tapi ternyata ketika aku membuka mata...

    Yang ada di hadapanku adalah sebuah cermin,
    dan yang kulihat di situ adalah diriku sendiri.
    Kutanya, "Mengapa?"
    Jawabnya, "Kau harus mencintai dirimu sendiri. Karena dialah yang paling mengerti tentang dirimu, dialah yang menemanimu menghabiskan waktu sepanjang hidupmu..."

    ReplyDelete
    Replies
    1. andai semua orang mempunyai seseorang yang bisa membawanya ke suatu tempat dan memberikan pencerahan, mungkin tidak ada berita tentang bunuh diri seperti di media2 itu

      oh tapi sebenarnya semua orang punya orang yang lain bisa kasih pencerahan cuma masalahnya apakah orang lain itu di dengarkan?

      Delete
  16. Beragam komen sudah ditaburkan oleh teman2 blogger di atas. Saya idem saja dgn mereka. cuma mo nambah dikit sj, stdknya untuk diri saya sndiri,yaitu doa dan ingat kpdNYA.
    Allahumma nawwir qalbii binuuri hidaayatika kamaa nawwartal-ardha binuuri syamsika abadan abada: ya Allah, terangilah hatiku dengan cahaya hidayah-Mu sbgmna Engkau menerangi bumi dgn cahaya matahari, slma-lamanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin :)

      don't let devil laugh for causing you forgot to Allah

      Delete
  17. Terkadang kita harus tertawa, menertawakan ketidakberdayaan diri dan menangis, meratapi kesombongan yang sudah di buat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan terkadang kita hanya perlu diam, membiarkan hati nurani yang terdalam yang bicara

      Delete
  18. Aku juga pernah ngerasain hal yang sama mbak. Tapi yang ini puisinya depresif banget. Keren!

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa? aku malah mikirnya ini masih kurang suram

      Delete
  19. Kalo hidup, ya harus menempuh yang namanya "masalah" . .
    jangan sampe kurt koben ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, masalah ga akan ada habisnya bahkan ketika di cabut nyawanya juga bisa jadi masalah

      Delete
  20. Membenci diri sendiri? Terkadang memang bisa terjadi dan aku pernah ngalaminnya mbak..miris banget..
    Kalo nirvana , nggak begitu suka ...tp sosok kurt cobain cukup melegenda dan salah satu musisi jenius...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayang kejeniusannya tenggelam ya

      Delete
  21. kadang membenci diri sendiri itu disaat kita menginginkan sesuatu tetapi tidak bisa menggapainya dikarenakn badan kita yang tidak menunjang

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan kadang karena kita telah melakukan suatu kebodohan yang fatal

      Delete
  22. aku juga pernah mengalami seperti..
    benci diriku sendiri disaat aku tak bisa membantu dan menolong saudara dan sahabatku karena lemahnya diriku..
    terkadang suka kecewa pada diriku sendiri karena tak bisa membahagiakan orang yang aku cintai, sperti keluargaku dan sahabat2ku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wew, that is so honorable hate

      Delete
  23. Nirvana yang lagunya ngeroc itu ya mbak??

    ReplyDelete
  24. aku jarang banget ngaca
    tapi bukannya benci ke diri sendiri
    melainkan ga ada cermin di kamar, hehe pisss

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasian, jadi selama ini di spion aja ya? :D

      Delete
  25. Pernah sih benci diri sendiri. Soalnya mau benci ke orang lain gak berani. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih mudah ya benci diri sendiri drpd orang lain? :D

      Delete
  26. benci diri sendiri ... ??? aku pernah ... tapi aku tak berani membiarkan diriku sendiri sakit :D

    oh iya ada hadiah award untuk kamu loh ... di ambil di sini ya :)
    http://aidareal.blogspot.com/2012/08/pe-er.html ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wooww dapet award lagiiiiiiii, maaciihh

      Delete
  27. Hmm .. pernah tapi tidak sampai seperti dalam tulisan ini sih. Cuma merasa takut gila :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haahhh takut gila? sepertinya aku belum merasa kaya gitu :D

      Delete
  28. perasaan ga pernah membenci diri sendiri sampai ingin bunuh diri

    soalnya tahu "seramnya" dosa bunuh diri

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak juga yang tahu tapi masih nekat, feel pity to them ya

      Delete
  29. hmm.. rugi banget ya harus membenci diri yang udah diciptakan Allah dengan sbaik2nya penciptaan

    oh iya mb, awardnya dh chika pajang di pages award ehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. chikaa maaf yaa kalo hadiahmu agak terlambat, tapi udah aku kirim sih :(

      Delete
  30. aku pernah merasa sangat kecewa dengan diriku, saat aku mulai pasrah melihat tujuan hidupku. Tapi ternyata itu semua adalah proses menuju fase kedewasaan yang lebih tinggi.
    wah ada kurt cobainnya, aku suka nirvana. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aha andai semua orang bisa sebijak itu, etapi bijak juga di dapatkan setelah mendapat masalah lalu kecewa kemudian introspeksi ya :)

      Delete
  31. Kalimatnya Kurt Cobain yg saya suka adalah: I'd better be hated for who I am, than be loved for who I am not.. Lagunya, one the only Nirvana's song I notive is only, aduhhh lupa judulnyaaaa ahiahiahi

    ReplyDelete
    Replies
    1. oooooooo itu kata2nya dia toh, sering denger tapi ga tahu quote nya sopo :D

      kalo lupa judulnya coba liriknya aja gimana?

      Delete

leave ur track so i can visit u back :)