Quote Me Today

Wahai diri akan dibawa kemana kaki ini nanti? Ke arah onak berduri atau hamparan indah yang menyenangkan hati?

12.7.12

Qur'an dan Hadits online

Salah satu teman memberitahuku kalau ada Al Qur'an dan Hadits online yang lengkap, lalu aku cari tahu situsnya, dan menemukan ini : http://id.lidwa.com/app, sepertinya memang lengkap..




Klik Tulisan di pojok kiri atas : Lihat Versi Desktop, dan akan muncul laman ini di tab baru

Membaca Al Qur'an dan Hadits jadi lebih mudah kan? Jika kita perlu referensi Ayat Al Qur'an dan Hadits (yang bukan palsu) juga jadi lebih mudah toh? Sekarang (seharusnya) tidak ada alasan dong untuk tidak mempelajari Al Qur'an dan Hadits #talk to myself.

Wassalam

39 comments:

  1. ya... nggak ada alasan untuk males lagi. membaca termalas ya membaca satu ayat sekaligus menyampaikannya ke orang lain kan...
    top!

    ReplyDelete
    Replies
    1. mengaji dan mengkaji ya pak

      above! *apa deh*

      Delete
  2. bismillah...,meluncur ke tekape mba ..... :)

    ReplyDelete
  3. Kayaknya keren tuh screenshotnya! Ke tkp langsung deh.....

    ReplyDelete
  4. wah sekarang sudah bisa online semua ya... semoga makin rajin bacanya... jangan jadi versi digital aja ya... heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tp emang ada versi digitalnya lho,, tampilanya persis ky screenshot d atas, sy dah pasang d tablet kesayangan ini, he 99x

      Delete
    2. @applausr : sekarang kan jadi manusia digital hehe, iya moga makin gampang menghafal dan lebih mudah kalo cari refrensi :)

      @sun : he nya 99x ? kaya Asmaul husna :)

      Delete
  5. Alhamdulillah...
    terimakasih infonya... langsung di bookmark

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah moga manfaat ya pak

      Delete
  6. sayang ga bisa dicopas haditsnya :(

    jadilah aku musti googling lagi untuk referensi entri blogku

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kemarin aku nyoba juga ga bisa, padahal enak juga ya kalo bisa di copas, kan bisa sekalian sama urutan perawinya

      Delete
  7. Ajarin Nay ngaji dong mpok.. :)

    ReplyDelete
  8. siip deh.. cucok buat yang tongkrongannya pc ato laptop sepanjang hari :)

    ReplyDelete
  9. selama hal ini gratis itu tidak mengapa.. :)

    assalamualaikum wr wb.. :)

    ReplyDelete
  10. segera ke ketekape :)
    makasih info2nya kak nufa :)

    ReplyDelete
  11. Ane kan orang hemat, pake offline kan juga bisa yak :D

    ReplyDelete
  12. nah ini neh yg lagi di cari ...hadits nya booo' ... tp sayangnya gak bisa di donlot ya, wew :(
    tp tetep sehhh, bilang thengkeyu :D

    ReplyDelete
  13. wahhh keren banget nuuuu.......thanks eaaa

    ReplyDelete
  14. info menarik nieh..
    salam kenal ya..

    ReplyDelete
  15. dengan demikian, belajar agama jadi lebih mudah; tinggal kita mau atau tidak gitu ya, Mbak.

    ReplyDelete
  16. jadi malu aku.... lama buka Kitabullah... makasih postingannnya, jadi diingatkan :D

    ReplyDelete
  17. Makasih mbak referensinya. Menuju tekapeh dulu ...

    ReplyDelete
  18. makasih ya mbak info-infonya... \^0^/

    ReplyDelete
  19. Bisa langsung download nie ...


    Thank's for d' info ^ ^

    ReplyDelete
  20. Makasih mbak nurul,, ini harus segera diamankan biar gak kelaut.. BOoKMaRK dulu *korek2 cari pensil sama kertas*

    ReplyDelete
  21. luar biasa sekali mbakk situsnya..nnti ramadhan bisa nih ngaji di depan laptop.. hehe

    ReplyDelete
  22. Super sekali postingannya..
    aku sangat suka dengan postingan ini..
    terima kasih informasinya..

    ReplyDelete
  23. saya udah liat2 TKP mbak, tapi cuma sebentar makasih infonya,
    bulan pusa bisa deh ngadem disana hehe....

    ReplyDelete
  24. Muakasih buanyak Mbak NF. Infonya sangat bermanfaat. Bisa menambah koleksi referensiku di samping maktabah syamilah dan versi cetaknya. skli lagi, makasih banyak ya, Mbak.

    ReplyDelete
  25. iya juga ya, nggak ada alasan untuk tidak membaca al-quran...

    ReplyDelete
  26. untuk yg versi ON Linex ada bberp item yg gk bs kebuka.., kecuali klo dibeli versi CDx.., tp walaupun begitu tetap aja sangat berguna.., ada gropx jg di FB...

    selamat berakhir pekan ya.. *smile

    ReplyDelete
  27. Komentar ke 2 kalinya ah. hehe
    luar biasa nih alquran digital :D

    ReplyDelete
  28. keren deh mba.
    Masya Alloh sekali. makasih infonya yah.mba Nufa

    ReplyDelete
  29. Bagus nih artikelnya..
    aku suka sekali
    kalau ada waktu saya berkunjungi lagi




    #Salam Silaturahmi.

    ReplyDelete
  30. aku tunggu postingan yg baru sahabatku.. :)

    ReplyDelete
  31. menyambut ramadhan, ngaji online sambil membuka hadits sungguh menenangkan jiwa..nice share infonya kawan :)

    ReplyDelete
  32. Aq selalu setia balik lagi nengok mba nurul.. assalamualikum mbak,, blm post lagi nih..?? hehe..

    ReplyDelete

leave ur track so i can visit u back :)