Quote Me Today

Dimudahkan memahami agama adalah tanda bahwa Allah ingin kita berubah (menjadi lebih baik).

15.7.11

ISO ISO ISO aku ora iso

Hff males banget nih ngerjain ISO, padahal hari senin depan mau di audit eksternal oleh BV-I..

Pada dasarnya ISO itu tujuannya baik, inget dulu waktu masih awareness, coachnya bilang ISO itu diperlukan oleh perusahaan biar perusahaan lebih terorganisir, lebih sistematis dan punya management yang bener, ISO diharapkan dapat membuat perusahaan lebih berkembang dari waktu ke waktu, punya visi dan misi yang jelas, that's why di ISO ada continual improvement juga ada Quality Planning dan Data Pencapaian Quality Objective


Tapi kadang-kadang menurut aku ISO cuma ngabisin kertas, semuaaanyaaa harus ditulis, ini juga nih yang bikin aku males ngerjain ISO, secara tulisan tanganku juelek, i dont like my handwriting i'd prefered typing :D


Cuma enaknya dengan ISO semua dokumen ter-record dengan baik, u can find a file in a minute, dan itulah sebenarnya tujuan dari ISO yaitu untuk memudahkan dalam pencarian data, kalau masih menggunakan sistem tapi nyari data masih susah itu namanya ISO Ora Iso :D


Anyway busway, jadilah bahan-bahan ISO yang harusnya aku selesaikan hanya bisa terhampar luaass di meja, beneran males banget deh ngerjainnya, padahal kalau mau dikerjakan ngga akan menghabiskan waktu seharian, memang semua itu kembali ke niat dan tekad yang kuat sih, kalau ngga ada 2 hal itu bener deh ngga akan terwujud apa yang dicita-citakan, eeh lagi ngomongin apa sih :p


Well mari cemunguuttt........ -_-"

No comments:

Post a Comment

leave ur track so i can visit u back :)