Quote Me Today

Wahai diri akan dibawa kemana kaki ini nanti? Ke arah onak berduri atau hamparan indah yang menyenangkan hati?

8.12.12

Crop Circle, Partikel dan Dee

Postingan ini gara-gara seseorang yang meminjamkan saya bukunya Dee yang berjudul Partikel. Setengah memaksa dia mengirimkan 2 buah buku, Partikel nya Dee dan Rembulan Tenggelam Di Wajahmu nya Tere Liye, ya sudahlah dengan terpaksa saya terima saja kedua buku itu *hehe kalau dia baca ini pasti pundung :P.

Terus habis itu ditanyain melulu lagi, "Udah selesai?" Bawel kan tuh orang *beneran pundung dah dia :D

Tapi ternyata buku ini memang bagus kok, 3 jempol deh buat Dewi Lestari a.k.a Dee yang sudah membuat Supernova (walaupun ada beberapa pembahasan yang membuat saya mengernyitkan dahi). Tidak sia-sia Dee 'mengandung' Partikel selama 8 tahun, karena hasilnya sangat oke. 

Dalam novel yang tebalnya sekitar 500 halaman ini, begitu banyak hal yang bisa diambil, saya sampai beberapa kali google untuk mengetahui gambaran dari kata-kata di dalam novel itu, contohnya seperti : Fungi, Crop Circle, Stonehenge, Iboga atau Obsidian, semuanya terdengar kurang familiar. Mungkin itu salah satu alasan yang membuat saya ingin membaca karya-karya Dee yang lain. Menambah cakrawala ilmu, yang dalam novel ini dikaitkan dengan keberadaan Alien.

Yup! Alien. Kita tidak bisa menutup mata bahwa diluar sana ada banyak kumpulan orang yang terobsesi dengan keberadaan Alien, seperti halnya banyak juga orang yang terobsesi akan Iluminati dan teman-temannya (termasuk saya yang kadang suka curious pula).

Membicarakan Alien, kita akan dihadapkan dengan Crop Circle. 
Lingkaran tanaman (dari bahasa Inggris: Crop circles) adalah suatu pola teratur yang terbentuk secara misterius di area ladang tanaman, seringkali hanya dalam waktu semalam. (Wikipedia)
Nah, di Partikel tertulis kalau Crop Circle itu mengandung medan magnet, dan bentuknya sangat rapi, tidak terlihat bekas injakan kaki-kaki manusia di sekitar Crop Circle,  which is mereka -yang menganggap Alien itu ada- bersikukuh kalau ini bukan buatan manusia.

jejak Crop Circle

Hmm... kalau kamu sendiri, bagaimana melihat fenomena ini?




Bisa juga sih manusia membuatnya, tapi tidak dalam tempo semalam, (katanya) pola yang dibuat pun tidak serumit Crop Circle yang asli.

kalo ini Crop Circle beneran atau... Hoax? :D

Nah, pertanyaan kumulatifnya adalah : Apa kamu percaya kalau Alien itu ada? :D

Baca ini juga :

43 comments:

  1. ah, gambar yang terakhirma om saya tuh,.. ehhe.. fllwback yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. wiihh asik doong, kebagian ga? eh

      Delete
  2. sinopsisnya mana mbak? #kabuuuur sebelum dipentung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga ah tar dikira jatuh cinta sama Zarah Amala lagi, kecuali aku dipinjemin supernova yang lain baru deh aku kupas tuntas *ga dipentung tapi ditakol

      Delete
  3. Crop circle ya ?
    Saya pernah baca artikel tantang ini .
    tapi ini lebih ke berkomunikasi tentang alien tersebut .

    susah disini saya menuliskan pesan apa yang dikirim ke alien tersebut .
    tapi faktanya , setelah 27 taahun pesan itu dikirim melalui satelit , pesan itu di balas oleh alien tersebut .

    ini pesan yang sudah di artikan ke dalam bahasa manusia .

    Beware the bearers of false gifts and broken promises
    Much pain but still time
    Believe there is still good out there
    We oppose the deceivers
    The conduit is closing

    Wallahua'lam bisshowaf :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. O jadi crop circle itu semacam alat komunikasi? Kirain portal

      Delete
  4. percaya dong ... #jangan dikira stupid monkey berasal dari bumi ya ...

    #kasian ~ yang punya buku paasti terdhzolimi ~ wew

    ReplyDelete
    Replies
    1. stumon kan dari planet of d apes, letaknya 10 juta tahun cahaya dari bumi, di sana dipanggilnya aliekey alias alien monkey, ya kan?.. Btw masih ada hubungan ga sama alicia key?

      Hihi udah biasa katanya

      Delete
    2. wew, sekarang udah ganti nama planetnya, lantaran rajanya pindah ke bumi, nama barunya adalah planet of gak apes ... :P
      kl sm alisis key kita ada hubungan kulit (bukan darah) liat aja dia warna kulitnya, hehehehe :P

      Delete
  5. tuk saat ini menurut penelitian harun yahya bhw hny bumilah tempat yg paling cocok tuk hidup selain bumi gk ada! *smile
    lalu menegenai alien bnyk spekulasi ada yg bilang itu hny jin iseng yg ingin menyesatkan aqidah ummat..., wallahu a'lam...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tp bukannya peneliti udah menemukan planet2 lain yg terindikasi bs dijadikan tempat untuk manusia hidup? Hmm bs juga sih itu kerjaan " jin & kroni2nya ", hari gini apa yg ga mungkin apalagi di jaman fitnah seperi ini. Tapi jangan dinafikan juga kalau ga ada yang ga mungkin bagi Allah Swt, termasuk menciptakan makhluk apa saja :D. Yah apapun itu waktu yang akan menjawabnya :)

      wallahu'alam bishawab

      Delete
  6. pernah berpikir kenapa crop circle ada disawah, ladang gandum atau di remputan. jika itu adalah jejak ufo mengapa dia mendarat di sana, bukan di mall atau di lapangan bola ? mau apa alien di sana, apakah i tempatnya gak ada sawah.

    itulah dulu hal yang pernah aku tanyakan waktu lagi hangat2nya crop circle.
    :D maaf kak kalau komennya ngawur :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo menurutku sih karena sawah adalah medan lapang, yg sepi kalau malam dan bisa dibentuk sesuai gambar yg dia mau. Nah kalo di mall agak ribet ye, media gambarnya apa? Baju atau tas yg ada di etalase? :D

      coba deh liat di utube cara bikin crop circle

      Gpp, asik aja :)

      Delete
    2. manusia mah makin lama makin hebat... menipu orang dengan sok-sok jadi alien

      Delete
  7. crop cycle kog gambar gayus mbak , ,hehehe

    ReplyDelete
  8. NF,....pinjem dunk.....aq blm baca yg partikel...*penasaran abis ma ceritanya....hihihi

    [berdoa, sm0ga ada sp0ns0r yg mampir disini...yuhuuuu]

    ReplyDelete
  9. cie cie yang lage nganalisa sesuatu circle crop tentang alien kalau ane sih kalau ciptaan makhluk selain manusia tuh ada tapi entah tuh bernama alien atau ndak kan wallahu'alam bishowab

    ReplyDelete
  10. Bisanya itu hanya buat satu malem dengan sebaguz ituuuu, ga' perccaya sayaaaa...??

    ReplyDelete
    Replies
    1. masak buat satu malam sudah bagus kayak begitu ndak mungkin tohh

      Delete
  11. ini rabaan saya Mbak:

    di Qur'an kita dikenalkan tentang makhluk Allah yang bernama jin. mereka dikatakan memiliki kelebihan yang tidak dimiliki manusia. Inilah perwujudan jin dalam dimensi yang mulai nampak dalam kemasan non mistis.

    ReplyDelete
  12. Kalo bicara soal alien si itu masih dalam perdebatan.. tapi kalo menurutku pribadi, kayaknya belum ditemukan planet yang cocok untuk dihuni spt bumi.. jadi kayaknya gak ada. :D
    Hanya Allah yang tau

    ReplyDelete
  13. Kyaaaaaaaaaaa~ Dee.. tere liye.. aku malah belum baca kedua novel itu hiks :(
    *salah fokus*

    ReplyDelete
  14. pudung tuh merajuk alias ngambek yoo mbak :D

    eeh kok malah bahas crop circle, tulisannya mbak dee mana reviewnya :D

    ReplyDelete
  15. Saya sih percaya bahwa di dunia sana (selain bumi) pastio ada kehidupan lain selain manusia. Entah itu besar ataupun kecil, karena galaxi itu berjumlah jutaan planet dan jaraknya juga milyard an kilometer persegi. Namun kalau pengambaran nya seperti alien yang selama ini, aku masih tidak percaya.

    ReplyDelete
  16. Kalau saya mah tidak percaya. saya lagi hoby novel jadi penasaran dengan supernovanya.

    ReplyDelete
  17. Geli liat gambar yang terakhir... hihihi... kok ada alien yang kenal sama dia...?

    ReplyDelete
  18. gayus dibuat crop circle???
    hihihi

    ReplyDelete
  19. hai! salam kenal :D
    supernova!!!! itu buku yg dijadiin soal ulangan bindo gue tuh -_-

    ReplyDelete
  20. yg jelas, msh blm ada pembuktian nyata mengenai keberadaan alien di bumi ini.. bs aja semua tanda2 itu bikinan org2 iseng yg nyari sensasi, sepertihalnya isu2 sebelumnya mengenai kolor ijo, ninja, dsb.. tp yaa bkn berarti sya sepenuhnya gak percaya tentang adanya alien, sbb makhluk ciptaan Tuhan kan mmg bkn hny manusia dan hewan:-?
    yg pasti semuanya masih jadi misteri.. dan drpd pusing2 mikirin alien, mending nnton film aligator:D

    ReplyDelete
  21. yg terakhir hoax =)))))

    errr, alieeen... percaya gak eaaa... kasi tau ga eaaa...

    ReplyDelete
  22. yg jelas, msh blm ada pembuktian nyata mengenai keberadaan alien di bumi ini.. bs aja crop circle tu bikinan org2 iseng yg nyari sensasi, sepertihalnya isu2 sebelumnya mengenai kolor ijo, ninja, dsb.. tp yaa bkn berarti sya sepenuhnya gak percaya dg adanya alien, sbb makhluk ciptaan Tuhan kan mmg bkn hny manusia dan hewan:-?
    yg pasti semuanya masih jadi misteri.. dan drpd pusing2 mikirin alien, mending nnton film aligator:D

    ReplyDelete
  23. yg jelas, msh blm ada pembuktian nyata mengenai keberadaan alien di bumi ini.. bs aja crop circle tu bikinan org2 iseng yg nyari sensasi, sepertihalnya isu2 sebelumnya mengenai kolor ijo, ninja, dsb.. tp yaa bkn berarti sya sepenuhnya gak percaya dg adanya alien, sbb makhluk ciptaan Tuhan kan mmg bkn hny manusia dan hewan:-?
    yg pasti semuanya masih jadi misteri.. dan drpd pusing2 mikirin alien, mending nnton film aligator:D

    ReplyDelete
  24. bingung aku tu sebenernya karya siapa yah,, tp sumpah bngus bngt,, kagum aku

    ReplyDelete
  25. Hmm ... Alien yaa ????
    Aku sendiri masih gamang antara percaya atau tidaknya, Mbak ....


    Yaa .... 50,476% percaya 50,3782895% gak percaya,
    Hahahaha
    *bingung ngitungnya yaak* :D

    ReplyDelete
  26. yg pasti Allah menciptakan segala sesuatu

    dan ga semua ciptaan Allah pernah kita lihat

    ReplyDelete
  27. suka deh sma gambar pertama setelah jejak crop circle. :)

    crop circle, alien, ufo dan tetek bengeknya sllu jadi misteri, selalu ditutup2i NASA. tp tetap sja, sngat menarik untuk diikuti. tanpa sadr jadi penikmatnya. itu kali yah, salah satu dari sekian banyak alasan yg bikin jatuh cinta pada tulisan2nya DEE. cerdas, memanjakan kepala pembaca. asyikk lah yah. :)

    ReplyDelete
  28. alien....ntar kalau sudah ada 100 prosen pembuktian secara lahiriah baru lah saya yakin kalau itu ada :-)

    ReplyDelete
  29. Pernah liat alien siiih, di tipi-tipi. Hehe...
    Masih misteri sepertinya.
    Wow, blognya meriah ya mbak. Sukaaa...

    ReplyDelete
  30. Crop Circle biasa dibuat ketika musim panen telah usia,kalau hal tersebut sudah sangat biasa dinegara berkembang

    ReplyDelete
  31. ayo qaqa.. bikin novel kayak dee...

    ReplyDelete
  32. alien itu jg muslim... bener kan ?

    ReplyDelete
  33. artikelnya sangat bermanfaat sob (y)

    #comentback

    ReplyDelete
  34. aku percaya kalo alien itu ada :D

    ReplyDelete

leave ur track so i can visit u back :)