Quote Me Today

Musibah yang kamu rasakan hanya seujung kuku, nikmat yang kamu dapatkan seluas samudra.

21.11.12

Tesaurus Indonesia

Tahukah kamu apa itu tesaurus? Kata Wikipedia, Tesaurus adalah sebuah buku sinonim (dua kata atau lebih yang memiliki arti yang sama). Tesaurus ini penting juga untuk seseorang yang sedang menulis dalam jumlah banyak, misalnya... sedang membuat skripsi atau menulis naskah cerita, atau hal lain, naah tesaurus ini berguna sekali.

http://id.scribd.com/doc/62548008/Tesaurus-Indonesia

Caranya mudah saja, tinggal CTRL F, ketik kata-kata yang mau kamu cari sinonimnya lalu tekan Enter.

klik p 441, maka kamu akan dibawa ke halaman tersebut

Cukup membantu untuk menambah-nambah kosakata dalam tulisan :)

By the way, saya jadi teringat dengan tebak-tebakan yang sudah lama saya dengar tapi sampai sekarang saya belum tahu jawabannya, yaitu :

Jika persamaan kata Masuk = Ke dalam,
dan Naik = Ke atas,
lalu Turun = Ke bawah,
apakah persamaan kata dari Keluar??

Hmm ada yang tahu??

Masuk = ke dalam
Naik = ke atas
Turun = ke bawah
Keluar = ..........

:D

30 comments:

  1. Masya Allah
    ada yang baru, wah keren2 tuh mba infonya.
    Horee dapat ilmu baru he...
    makash lho mba, jadi Tesaurus = sinonim kirain dinosaurus hehe :D

    ReplyDelete
  2. tertipu nih ma judul postingannya..... :D

    ReplyDelete
  3. apa yaa...? keluar = tidak dalam qiqiqiqi...

    ReplyDelete
  4. waaah penting banget ini buat editor berita kayak akuh *halaahh

    keluar? aiih apa yah..

    ReplyDelete
  5. keluar = ke luar
    kekeke

    tesaurus itu jenis dinosaurus juga kah :D

    ReplyDelete
  6. ke luar = ngabur, gak didalem, keliatan :(

    au ah deh ... blm niat nyari ... infoin aja kl udah di jawab ya ... call me ... hehehe

    ReplyDelete
  7. keluar = masuk masuk. ditinjau dari ilmu matematika, bila negatif ketemu negatif nilainya berubah menjadi positif.

    ReplyDelete
  8. hmmm.. ^_^
    postingan yang cukup membuatku berpikir nih.. :)

    Keluar = Pergi

    concoh, ayo kita keluar.
    ayoo kita pergi..

    betul gak yah? ^_^

    ReplyDelete
  9. di Indonesia ada thesaurus juga ya.. tidak tahu apakah sering dipakai apa tidak ya?

    terus tebakannya bikin bingung juga ya.. keluar...

    ReplyDelete
  10. waah keren nih. Mudah2an kelak bisa punya versi cetaknya. Pasti mahal ya? :D
    Btw ... kayaknya "keluar" istimewa deh, ndak ada samanya :D

    ReplyDelete
  11. Keluar = Ke luar ....


    hahahaha ...
    :D

    ReplyDelete
  12. Saya dulu taunya Thesaurus Bahasa Inggris. Wah ini jadi warning juga buat saya untuk lebih mencintai Bahasa Indonesia.

    Keluar = Ke dalam

    ReplyDelete
  13. Hihi apa ya ???

    Keliatannya gampang tapi kok susah ya ??

    Keluar = gak masuk, aja deh :)

    ReplyDelete
  14. Pagi sobat..
    Waw nice post..
    Yang post sebelum nya juga bagus tapi ini lebih baik dari yang lalu..:)
    terus berkarya ya..
    Haha..:D
    oh ya mampir juga ya ke my blog..:)

    ReplyDelete
  15. tesaurus sering baca tapi baru ngeh kalo itu sinonim
    haha gapteknya diriku....

    ReplyDelete
  16. Kalau keluar ada dua kemungkinan. keluar krn di-DO atau di-PHK, dan keluar krn mengundurkan diri. hahhaa... #ga nyembung.com
    **bertandang kemari setelah lama bertapa tdk BeWe. :)

    makasih tesaurus versi digitalnya ya. jadi asyik skrg, selain punya sih versi cetak di rumah, skrg dpt pula yg digital. makasih

    ReplyDelete
  17. saya punya nih buku nya , tebel sekali :))

    ReplyDelete
  18. bikin mikir keras belum ketemu juga persamaan keluar :D ksih tau donk kk

    ReplyDelete
  19. keluar = tidak masuk ky na,,

    kunjungan perdana ne mbk,, d tunggu kunjungan balik na

    ReplyDelete
  20. keluar masuk yang penting jangan lupa salam sob...kwk...kwk....smaile*

    ReplyDelete
  21. tamu itu keluar. tamu itu ngabur.
    itu aja dah yang pas. daripada menggunakan kata "minggat"

    ReplyDelete
  22. iya, Mbak, benar sekali, sangat membantu....

    ReplyDelete
  23. Keluar = out... hahaha... mantap infonya. Jadi bertambah lagi wawasan saya.

    ReplyDelete
  24. Replies
    1. kalo di sini mah, iya banget. setujuh!

      Delete
  25. selamat malam NF yang baik hati..
    lukman kembali lagi untuk silaturrahmi dengan NF.. ^_^

    ReplyDelete

leave ur track so i can visit u back :)