Quote Me Today

Wahai diri akan dibawa kemana kaki ini nanti? Ke arah onak berduri atau hamparan indah yang menyenangkan hati?

24.11.12

In every disability there is ability : Raffi Deaf


Kapan itu aku menonton acara Satu Jam lebih Dekat di salah satu TV swasta, saat itu bintang tamunya adalah anak-anak belia yang prestasinya sungguh memukau, istilah sekarangnya Bombastis - cetar - membahana gitu deh.

Kalau tidak salah bintang tamu yang pertama bernama Raffi Abdurahman Ridwan, dia adalah designer termuda di Indonesia. Ibundanya mengatakan kalau Raffi adalah seorang tuna rungu sejak lahir. Awalnya kedua orang tuanya tidak mengetahui kalau Raffi tidak bisa mendengar, di bulan ke-4 keduanya mencurigai kalau ada yang tidak beres dengan Raffi, lalu mereka mencoba memecahkan balon ketika ia sedang tidur, sampai balon ke sepuluh Raffi tetap tidak bereaksi alias masih 'sleeping beauty'. Dan dokter menyatakan kalau ia tuna rungu.

Tetapi itu tidak mengecilkan hati kedua orang tuanya, mereka tetap merawat Raffi dengan cinta kasih. Di usia 2 tahun Raffi mulai menunjukkan bakatnya, ia senang menggambar. Dan di usianya yang ke 3 tahun Raffi kecil yang sangat menyukai film Little Mermaid mulai mendesign pakaian, alasannya simple : karena ia melihat sang Putri Duyung berpakaian sangat minim, jadi ia ingin membuatkan pakaian untuk putri tersebut.


Bakat Raffi di dukung penuh oleh kedua orang tuanya, Raffi pun semakin menjejaki dunia fashion. Dari mulai hanya sekedar melihat peragaan busana sampai berkolaborasi dengan desainer lain untuk menggelar fashion show.

Raffi's debut

Fashion Indonesia di Melbourne

Kini Raffi yang berumur 10 tahun sepertinya semakin memantapkan cita-citanya untuk Go International. Kekurangannya tidak membuatnya minder, ia pun tidak menutupi kekurangannya itu, di blognya dia menulis : 
In this silent world I'm in. I can still find ways to change those missing sounds into a colorful world of drawings. That's what keeps me going. I'd be really happy if you just appreciated my art.
Fiuhh, orang-orang seperti Raffi ini sangat bisa memotivasi kita (terutama diri sendiri) untuk tidak mengeluh dengan kekurangan yang kita punya. Karena di setiap kekurangan pasti ada kelebihan yang di selipkan Tuhan. Tidak mengeluh, tidak protes, justru harus mencari sisi positif dari hal tersebut, karena bukankah yang menurut kita sempurna, belum tentu sudah sempurna di mata Sang Pencipta.

Dan tidak juga menghina orang lain yang (menurut kita) kekurangan, karena bisa jadi orang yang kita hina itu lebih baik dari kita ( 49 : 11 ).

Salam ^___^

28 comments:

  1. masya allaah. yang begini ini yang bikin kita trenyuh sekaligus kagum. Raffi hebat, Raffi memukau, dan Raffi yang menyadarkan. sangat terinspirasi membaca postingan di atas. semoga menjadi cambuk buat kita yang mempunyai kelebihan2 yang belum termanfaatkan. sukses buat kita. juga sukses selalu khusus buat Raffi.

    ReplyDelete
  2. karena itu lah kita mesti harus menggunakan berbagai sudut pandang jika ingin menilai orang lain. karena dunia kita sudah barang tentu berbeda dengan dunia orang lain. karena kekurangan menggenapkan yang lebih, dan kelebihan menyempurnakan kekurangan. salam kenal sobat?

    ReplyDelete
  3. Maasya Allah..

    Allah tidak pernah keliru dalam mencipta.. yang tampak tak lengkap di mata kita, sesungguhnya sudah lengkap bagi Allah :)

    ReplyDelete
  4. akan selalu ada kelebihan dibalik kekurangan...

    kalo kelebihan uang belanja, itu yg diharapkan, hoho...
    #mulai mencari2 kelebihan...


    ReplyDelete
  5. saya hanya bisa berkata allah hu akbar ,

    ReplyDelete
  6. kirain si raffi ahmad, ternyata bukan
    bakatnya desain busana, meski usianya masih sgt muda, keren ya, yg mesti di apresiasi adalah dia tidak minder walau memiliki keterbatasan.

    ReplyDelete
  7. huwaaaa gila bener masih umur belia udah go international muanya
    musti siap siap untuk jadi lebih dari diaa

    goooooo

    ReplyDelete
  8. iyaa, aku juga lihat berita ini, hebat banget si raffi, dia bisa menyibak semua kelebihannya...

    ReplyDelete
  9. masya Allah...

    umur gak membatasi aktivitas kita untuk maju yah.. luar biasa...

    pengenya aku dari kecil bgtu :D

    ReplyDelete
  10. Wew, kereeeennnn... Vosot balik donk di http://corelpemula.blogspot.com/2012/11/tutorial-membuat-logo-tv-one-dengan.html

    ReplyDelete
  11. Setiap jiwa adalah unik, setiap manusia memiliki pontensi yang hebat. Setiap ada kekurang pasti memiliki kelebihan juga. Tergantung manusia mana yang akan lebih ditonjolkan. Salam untuk raffi, sukses selalu !

    ReplyDelete
  12. Nice post :)
    Kutunggu kunjungan balik ya :)

    ReplyDelete
  13. itulah adilnya dunia ...
    setiap ada kekurangan, pasti punya kelebihan.
    dan hebatnya lagi, kelebihan kita itu belum tentu orang lain punya .....



    keep optimistic and pray to Allah, always ... :)

    ReplyDelete
  14. support ortu/keluarga itu sangat diperlukan

    aku sempat merasa sendirian... jangankan yg tuli, yg pakai ABD kayak aku saja banyak yg minder dan ga pede

    baru awal tahun ini aku mulai lebih terbuka, kopdar dgn blogger dan komunitas myquran

    ReplyDelete
  15. keren ya ... masih usia belia sudah berprestasi ... hmmm ... moga makin banyak anak kaya raffi ya :D

    ReplyDelete
  16. selamat malam NF yang baik hati..^_^
    subhanallah orang tua yang penuh cinta kepada anaknya yang bernama raffi.
    semoga cita-citanya untuk Go International dapat tercapai.. aamiin..

    saya senang sekali membaca postingan ini.. sungguh..

    ReplyDelete
  17. kita harus bisa lebih baik ya dan selalu berpikir positif, nice share :)

    ReplyDelete
  18. Luar biasa sekali. Setiap manusia memang diciptakan dengan kelebihannya masing-masing

    ReplyDelete
  19. Masya Allah ... mudah2ann Raffi menjadi orang yang sukses ...

    ReplyDelete
  20. Hebat masih kecil sudah bisa "memotivasi diri"
    Selamat kepada Raffi semoga cita2nya tercapai

    Buat yang nulis "thanks" banget, ini menginspirasi :)

    ReplyDelete
  21. semoga lahir lagi dan bermunculan bakat2 raffi baru :)

    ReplyDelete
  22. smoga,...ada raffi2 lain yg memiliki kesempatan seperti raffi...amin

    ReplyDelete
  23. memang tidak boleh menyerah dalam segala kondisi... Raffi contoh yang baik.. semoga semakin banyak orang seperti raffi....

    ReplyDelete
  24. Wow deh buat Raffi ∂άn orangtuanya yg cepat tanggap ∂άn cepat menemukan potensi besar pada diri Rafi.

    ReplyDelete
  25. Terasa ingin lebih jauh mengenalnya.

    ReplyDelete
  26. muda dan berbakat , inspiratif banget yah kaka :)

    ReplyDelete
  27. subhanallah...:)

    Allah maha adil..

    ReplyDelete

leave ur track so i can visit u back :)