Quote Me Today

Musibah yang kamu rasakan hanya seujung kuku, nikmat yang kamu dapatkan seluas samudra.

28.11.12

Berapa banyak isi kotak Draftmu?

Sudah asyik-asyiknya menulis eeh tahu-tahu timbul perasaan kalau tulisan itu nggak oke atau belum tepat di publish, akhirnya hanya teronggok di kotak Draft. Selalu begitu, selalu begitu dan selalu begitu sampai suatu saat... ternyata sudah banyak sekali Draft di kotak itu.

Pernahkah kamu merasa demikian? Karena aku sedang mengalaminya :D
See, ada 78 postingan yang masih berbentuk draft, whuaaa kapan yaa di publish? Mau di publish atau nggak nih???

Sebenarnya apa sih ya yang menyebabkan itu tulisan cuma nangkring di kotak Draft? Hmm setelah aku pikir-pikir sepertinya karena....

  1. Tiba-tiba dapat ide mau menulis sesuatu, tapi kemudian mood berubah alias sudah nggak mood.
  2. Niatnya mau bikin stok postingan tetapi kurang bahan, atau tiba-tiba harus melakukan sesuatu yang lebih bersifat urgent, pas besok-besoknya mau dilanjutin eeh udah lupa apa yang mau ditulis :D
  3. Udah selesai nulis, eeh pas dibaca ulang kok ternyata nggak banget ya? Ya udah save aja dan menunggu ilham berikutnya. Tapi yang ada bukannya si ilham yang datang malah si malas yang muncul.
  4. Merasa tulisan yang udah dibuat nggak cocok dengan moment, misal mau bikin postingan tentang Prediksi Piala Champion, ternyata Piala Championnya baruuu aja selesai 2 detik yang lalu.
  5. Nggak enak dengan orang lain, takut orang lain merasa tersinggung/marah/dsb dengan postingan kita.
  6. Tadinya mau curhat, berkeluh kesah masalah pribadi, tapi pas dipikir-pikir... nggak jadi deh, ujung-ujungnya di save aja.
  7. Meng-copas kode html suatu widget, niatnya biar suatu saat bisa dipakai lagi dan nggak perlu susah-susah searching di google :P

Apa lagi yaa kira-kira alasannya?

Kalau kamu sendiri, berapa banyak tulisanmu yang berakhir di kotak Draft?



"Seorang penulis yang menunggu kondisi ideal untuk bekerja 
akan mati tanpa menorehkan sepatah kata pun di atas kertasnya."

~ E.B. White ~
..

60 comments:

  1. hihi..
    Kayaknya alasannya udah mencakup semua deh Mbak :)
    saya juga punya draft, tapi gak sampe 78 :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah berarti banyakan saya dong #lho

      Delete
  2. hahaha. saya aja mba banyakan drafnya daripada yang di posting XD

    ReplyDelete
  3. 1-6 alasan yang sama dengan yang pernah saya alami hihi ^^
    dan ada beberapa postingan saya yang sempat di publish tapi akhirnya saya simpen lagi di draft karena suatu hal tertentu~ XD
    postingan yang cukup menarik, mbak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. di publish terus di simpan lagi? hmm yg itu saya belum pernah :P

      Delete
  4. aku juga banyak kok yg di draft, biasa untuk bookmarking referensi

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya karena itu juga ya Rio :)

      Delete
  5. hahahaaa.. postingan aneh, bahkan terinspirasi dr draft :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha emang aku aneh mba :P

      Delete
  6. Wawww...
    Aku cuma 1 mbak isi draftku...
    Nggak suka ngedraft :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. una? ganti lagi namanya? :P

      hihihi aku suka *tepokjidat

      Delete
  7. kalo dariku kebanyakan ngedraft gara2 point 3-6,

    ada lagi mbak, biasanya ada kejadian menarik lalu kita simpan poin2 pentingnya di draft karena masih sibuk dengan urusan lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya itu juga Rif, kalo lagi ada yang happening :)

      Delete
  8. kalo aku jujur, gak pernah aku jadiin draft..
    setiap kali nulis ya langsung aku publish saat itu jg..
    :)
    sini buat aku aja deh draftnya..
    aku lg kekurangan ide nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga lagi kekurangan ide makanya itu draft ga di publish2 hehehhhe

      Delete
  9. Kalau punyaku bisa seratus lebih tapi itu umumnya karena sering gagalnya publish, terus masuk draff secara otomatis. Sekarang blogspot sering eror saat mau publish. Sangat menyebalkan karena jadi menyita waktu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ga pernah gagal publish, hmm sepertinya itu masalah jaringan/sinyal/modem :D

      Delete
  10. byk draft yg tak bisa tampil...tp kadang aku sortir dan aku hapus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. draftku selalu bisa tampil mba, cuma masalahnya belum kelar jadi ga tampil2 :))

      Delete
  11. Aku nggak suka ngedraft mbak, karena nulis di mic word dulu kalau nggak jadi post ya kesimpannya di document laptop.

    Eh quote terakhir aku suka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah ga suka nulis di word mba :D

      iya aku juga suka ;)

      Delete
  12. kunjungan perdana genk. member spot smga sukses selalu buat sobat Amin.. kunjung balik genk'y ane tnggu heheh...? sekalian ijin Fllow Sob Fllow balik'y,.,

    ReplyDelete
  13. wah , aku malah kosong draft nya .
    ga pernah nulis di fasilitas blog sih.
    biasanya nulis di notepad , baru di pindah ke blog .
    jadi draft nya ada di komputer :))

    ReplyDelete
  14. kalo Hani yang penuh itu Writernya, postingan di draft itu udah tinggal publis :)

    cuman kadang ada beberapa curhatan yang nggak layak konsumsi umum nggak dipublis, dibiarin aja di draft, nggak banyak sih cuman 20an biji

    ReplyDelete
  15. kalau saya cuma sedikit. kalo ga suka baca tulisan sendiri biasanya langsung dihapus. :)

    ReplyDelete
  16. ahahhaaa... postingan ini ngena banget... sering uda jadi tulisan minder mostingnya -_-"

    ReplyDelete
  17. biasanya saya buat stok aja mbak, atau lagi pengennya nulis tapi timingnya kayaknya belum pas, ya disimpen dulu, nunggu momen pas buat di publish..tapi ada juga sih beberapa post yang jadi draft kerena tiba-tiba balnk haha

    ReplyDelete
  18. draft di blogku cuma satu, karena skrg aku lebih sering ngonsep di word dulu, dan selain itu krn blogspot kdg error sering ngedraft sendiri sampe puluhan hehe

    ReplyDelete
  19. wuih banyak banget...
    saya sih ada beberapa... biasanya tulisan yg sifatnya general dan tidak terikat ruang dan waktu, yang bisa di publish kapan aja

    ReplyDelete
  20. aku juga pernah mengalami perasaan seperti apa yang NF alami. :D
    namun didrafku gak sebanyak yang ada didraf NF.. ^_^

    ReplyDelete
  21. kalo aq gk ada draft, misal gk jd di posting ya aq delete. biar bersih dah, kayak recycle bin

    ReplyDelete
  22. Kalo saya sih ada beberapa tulisan juga didraft tapi kemudian saya selesaikan, jadinya tidak menumpuk.

    ReplyDelete
  23. Kalau saya sih yang masuk ke Draft biasanya cuma 1. Kebanyakan saya nulis sudah siap tayang, tinggal diset Schedule sesuai dengan peruntukkannya. Misalnya di set tayang besok hari jam 00.00 WIB. Jadi file yang sudah jadi tadi langsung saya set PUBLISH dengan schedule besok jam 00.00 WIB tayangnya.

    Jika masih ada file dalam bentuk DRAFT, saya "perbaiki" dan "lengkapi" lagi lalu diangkat statusnya dari DRAFT ke PUBLISH. Sesuai dengan timing pemunculannya (Schedule). Gitu deh kalaw saya mah hiheiheihee

    ReplyDelete
  24. Saya adalah satu dua draft. Tapi biasanya malah ditinggalin aja, ga jadi diterusin dan akhirnya dihapus aja karena sudah "basi".

    ReplyDelete
  25. punya saya pun banyak, dan bingung untuk dihapus!

    ReplyDelete
  26. kalo punya saya sudah tinggal sedikit, dan memang postinganya juga baru 2 :D

    ReplyDelete
  27. nahhh itu kutipannya bener bangett
    hihi, kala aku sih jujur enggak ada di draft, bukannya mau menghambat cuman emang males aja ngelihat ada postingan di draft. ada ide rumus rekayasa, cermati post dahhh jheeheh

    ReplyDelete
  28. Aku hampir gak punya draft mbak ..
    Soalnya kalau mau posting, nulis artikelnya selalu maksimal 3 jam sebelum posting ...

    ReplyDelete
  29. banyak bgt mbak...posting di draft nya...hehe :)
    sy terkadang mau posting aja..binggung cari bahannya...hehe :)

    ReplyDelete
  30. orang bilang hiatus, tapi kolo udah 78 draft bukan hiatus lagi namanya...namanya apa ya?..nanti kita cari istilah yang lebih parah dari sekedar hiatus kali y....:o)

    salam sehat selalu...ini yang penting mah.

    ReplyDelete
  31. ga ada... tidak suka draft.. biasanya tulisan harus jadi hari itu juga...

    ReplyDelete
  32. ih sama banget mbaak, itu alasannya 1-6 sering banget jadi kambing hitam banyaknya jumlah draft saya :))

    haha, nice post!

    ReplyDelete
  33. Semakin banyak tulisan nagkring di draft berarti semakin banyak tabungan untuk postingan di suatu saat nanti ya, Mbak....

    ReplyDelete
  34. brpa byak mba? wow... hehe aku udah bilang wow karena buanyak

    bagi2 sini, biar ku buang huhhuhuhu :p just bercanda.

    hemm mmmm enaknya diapain yah mb??

    di kemas lebih apik lagi deh.

    ReplyDelete
  35. alhamdullilah yang ada di draft 0 mba,soalnya typical aku menulis di lama dapat ide'a tp sekali dapat ide walaupun judulnya aja tp pasti bakal dirampung dalam waktu 10menit

    ReplyDelete
  36. Hihihi sama, saya juga punya cukup banyak tulisan di draft tapi gak sebanyak kamu say sampe 78 ckckck.

    Thanks ya kutipannya (E.B White) "menyadarkan" banget :)

    ReplyDelete
  37. wah saya gk banyak2 sih cuma sekitaran 6 doank... yang lain uda pada kehapus... hehehe :D

    ReplyDelete
  38. setelah baca postingan ini, aku langsung ngecek draftku, ada 55, belum bisa ngalahin punya kamu :D

    ReplyDelete
  39. wah banyak bangt,, tp apa tidak di coba di posting aja,,,

    ReplyDelete
  40. kadang aku kalau lagi semangat bisa nulis di ms word untuk beberapa postingan kedepan kak, ya itu kadang udah di simpan di draf setengah jadi jadinya gak jadi2 kak sehingga menumpuk dan entah jadinya untuk di keluarkan :(

    ReplyDelete
  41. woooww banyak nih simpanannya, ciri-ciri orang yang suka menulis dan membaca.. aku mah 0 hehe

    ReplyDelete
  42. nice post sob:)
    jangan Berhenti membuat artikel seperti ini ya..!
    emm dan jangan lupa mampir ke blog ku juga:)
    thanks :)

    ReplyDelete
  43. hobi: koleksi draft pada daftar posting. hm.. boleh juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini to yang dibahas di posting terbaru, wkwkwk..

      Delete
  44. selamat malam...
    Hadir kembali untuk menyimak postingan ini..

    ReplyDelete
  45. draft saya adalah di notepad saja.. :D
    jadi tidak perlu koneksi kalo ingin merevisi... :D

    ReplyDelete
  46. Blognya keren, sis!
    Kalau sempat mampir sekalian gabung dengan teman-teman lain yang sudah SUBMIT URL BLOG-nya di Direktori Weblog Indonesia. :)

    ReplyDelete
  47. sedikit banget ya hny 78 sy 643 heheh..., sebagian sdh kehapus itu pun gk sengaja... *smile

    ReplyDelete

leave ur track so i can visit u back :)