Quote Me Today

Musibah yang kamu rasakan hanya seujung kuku, nikmat yang kamu dapatkan seluas samudra.

10.11.12

Bye bye Penguin

Sekali lagi, saya mengubah template... Penguin yang kemarin itu loh

ga ada lagi deh yang megal megol di blog saya

Okay, I admit it, dalam beberapa hal saya memang orangnya bosenan, moody juga, itu yang menyebabkan saya suka gonta ganti sekaligus pengen tahu dan pengen mencoba hal baru, padahal ternyata ganti template blog itu susah susah gampang. Beberapa hari ini kerjaannya mantengin ratusan template yang tersebar di internet. Duuh bagus-bagus banget ya template itu, bingung mau pilih yang mana. Apakah ngambil dari ipietoon? atau dari deluxe? atau Templaterc? Terus lagi, mau yang seperti apa? Simple? Magazine? Girly? Flower? Natural? Bla bla bla... Hfff... Semakin banyak pilihan malah jadi semakin bingung, *bukan sekarang aja sih, kemarin-kemarin setiap ganti template pasti kaya gitu hehe*

Dan setelah dapat yang kira-kira oke, ternyata ada aja kurang klopnya, misal : ada sliding iklan di paling atas atau page tab nya nggak bisa ditaruh di top tab, atau ruang postingan yang terlalu kecil. Dudududu ribetnyaa... 


Pelajaran moral : Tidak semua yang kita inginkan akan kita dapati, eventually kita selalu merasa ada yang kurang dan tidak puas karenanya, kalau kita melihatnya dari kacamata kita sendiri. That's life.
..

Ya sudahlah bikin sendiri aja, wew ternyata kendalanya belum selesai. Bikin baru pun memusingkan, backgroundnya pilih yang mana ya... jreengg search dengan keyword background dan saya dihadapkan dengan ratusan gambar-gambar keren, mereka seakan memanggil "heii NF, jadikan aku backgroundmu, ayolaahh," seolah-olah berkata seperti itu :P

Rempong kan? Ribet kaan? 


Pelajaran moral : Sulit atau tidaknya sesuatu hanya terletak di pikiran kita sendiri. Bagi orang lain mungkin mudah saja, atau sebenarnya hal itu memang biasa saja namun kita sering kali memperbesar masalah. Cara pandanglah yang sering kali menjebak kita.
..

Daannn pilihan saya jatuh pada background yang sekarang saya pakai, aslinya sih ngambil dari template di website penyedia template, pas klik view background eeehh sepertinya oke nih. Yo weis save image as hehehehe.


Pelajaran moral : Harus merasa cukup!
..

Begitu deh kira-kira :)

Btw, sekalian deh mau pamer ngasih lihat Award dari Indrayana, uhuk...


Makasih yaa, ditunggu hadiahnya #eh.

Salam sabtu seru ^_^

42 comments:

  1. pagi2 ktmu wajah baru,, seger beneeerrr....

    ReplyDelete
    Replies
    1. btw, sy juga lgi bosen ma templet lama, pengen ganti, dari kmaren mondar-mandir, blum ktmu yg cocok..
      #rempong tingkat desa!!!...

      Delete
    2. baru tingkat desa kah sun? coba deh terusin liat2 templatenya, pasti jadi tingkat provinsi hehehe

      Delete
  2. pas buka langsung terkejut saya..
    itu penguin yang imut-imut pada pindah kandang kemana ya =D

    ReplyDelete
    Replies
    1. dikembalikan ke 'habitatnya' hehe

      Delete
    2. penguinnya ditaro di kandang macan.

      Delete
    3. wiiih jangan dong, kasihan pak si pengu :)

      Delete
  3. apa aja dah templatenya, yang pasti kami, temen-temen semua, pasti rajin berkunjung ke sini, sebagai salahsatu blog paling berkualitas di jagad blog kita-kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pak zach emang paling pintar memuji :D justru saya lagi merasa penurunan kualitas menulis dan merasa kalau selama ini tulisan saya ga mutu huhuhu

      Delete
  4. Emang ganti jadi gimana template nya? *buka dari hape jadi sama aja kaya biasa*

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau tahu banget atau mau tahu aja? *kebawa alay banget hihi*, nanti kalau buka dari lepi mampir ke sini lagi yaa biar bisa liat template baruku dududududud

      Delete
  5. aku juga ganti template Nufa ...
    dari yang sebelumnya 'keputihan', menjadi 'kehitaman' sekarang ...


    halaah maksudnya apaa cobaa keputihan kehitaman ituu .. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. halaah maksudnya apa coba? *ikut2

      Delete
  6. bagus nih yang ini :) cerahhhh selalu seperti biasanya, enak bacanya, kalo kebanyakan hitam agaknya tidak enak untuk dibaca :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gitu ya han? hmm ok ok makaciy

      Delete
  7. Untuk urusan template memang tidak ada puasnya, Saya juga merasa ada yang kurang dengan penampilan template saya. Tapi yang namanya blog gratis harus tahu diri, kalau terlalu banyak berhias pastinya jadi lemot loadingnya. Selamat dengan penampilan baru dan awardnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya adaaa aja yg kurang, hehe benul juga tuh mudah2an blogku ga lola

      Delete
  8. gak ada lagi penguin gak ada es, padahal ingin berakhir pekan disini sambil liat2 penguin. tapi tak apalah moga penginnya bahagia di habitat aslinya dan selamat buat kak NF untuk template barunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang ganti liat bunga2 aja ya jo :)

      Delete
  9. kak nufa lama tak berkunjung kesini. apa kabarnya ? :)
    skg backgroundnya kelihatan unyu2 ya.. suka :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nisa, baik say, aku juga belum ke tempatmu yak :), maca ciy? kaya aku dong unyu2 hehehehe

      Delete
  10. Semoga givawaynya berhasil ya :)

    ReplyDelete
  11. menurutku template dan backgroundnya ini serasi,
    bagus sekali dan nyaman, enak dipandang,
    kalau dipikir-pikir backgroundnya sama dengan lukman walau templatenya berbeda sedikit... ^_^...

    ReplyDelete
    Replies
    1. backgroundnya sama dengan punyamu? *buru2 buka blogmu* kayanya ga sama? @_@

      Delete
  12. ini aku suka tmplate barunya :)

    simple.. and Islami..
    tapi... takutnyaaaaaaaaa ...... ??

    *pikir sendiri :D
    bhahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. takutnya apa umi? hffff cubit nih -_-"

      Delete
  13. wah udah lama tidak mampir ternyata tampilanya sudah ganti :D | sekarang admintnya jadi terlihat alim nih, semoga, wa insya Allah... :)

    afwan ya baru bisa blogwalking lagi :)

    jangan lupa mampir balik ke mampir balik ya kak ke www.kaze-kate.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang selama ini ga keliatan alim yak? hmm mungkin krn dulu penguinnya ga dijilbabin ya :D

      sip sip Insya Allah mampir

      Delete
  14. eh iya ding templatenya ganti lagi. kikiki
    awardnya cantik tapi keliatan keteknya *eeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dong kikikiki

      masa? ga ah :P

      Delete
  15. Bener2 dicampakin ya pinguinnya? Kasian! Hiks...
    Pesan moral:
    jgn campakin gue, ea..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga dicampakin tp 'dikembalikan' ke habitatnya

      ea dah :D

      Delete
  16. Pas buka langsung kaget...
    Ternyata templatenya udah ganti ... Kasian pinguin nya..temen bebek yg megal megol udah nggak ada lagi..
    Pesan bebek : semoga dngan template baru, semangatnya juga baru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kagetnya kaya gimana? contohin coba bek

      hehe salah 1 niatnya ganti template memang itu bek, biar semangat lagi :)

      Delete
  17. ganti kesing mbak ya, ada acara selamatnnya gak ya :D

    pingin juga saya ganti templet diluar kepunyaan blogspot tapi gak tahu caranya, udah didownload terus gak tahu mau diapakan lagi (nasib.......)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga ada, cuma pengumuman doang :D

      abis di donlod coba diliatin dulu, kira2 ada yang kurang apa? terus tanya dah gimana cara melengkapi kekurangan itu hehe

      Delete
  18. selain ganti template blog, ternyata ganti poto profil jg yaa..

    ReplyDelete
  19. Selamat menikmati suasana baru dengan theme baru...
    Salah satu cara untuk mengurangi kejenuhan adalah mengganti tampilan

    ReplyDelete
  20. huuuu, habis sudah tinggal di depak, kejammm ... kembalikan pinguin ku #mongkeyprotes :p

    ReplyDelete
  21. Beda dunk ama saya, kalau saya lebih suka memodifikasi theme yang sekarang. yah.. hasil buatan sendiri memang sudah sangat sesuai dengan selera sendiri.

    ReplyDelete
  22. aku pengen banget punya template kayak http://tekno.kompas.com/ - sayang di blogger blm ada

    ReplyDelete

leave ur track so i can visit u back :)