Quote Me Today

Wahai diri akan dibawa kemana kaki ini nanti? Ke arah onak berduri atau hamparan indah yang menyenangkan hati?

28.9.11

Nanyaaa mulu

Do u have a friend who always ask u?? ask anytime bout anything??... apa-apa dia bertanya kepadamu, kamu adalah orang pertama yang dia tanya... and pertanyaannya itu sebenarnya bukan kapasitasmua.. contohnya : "Eh kurs pajak berapa ya hari ini??" padahal jelas-jelas bidangmu bukan diperpajakan, atau "Kalo ke jalan jati di jakarta selatan itu naek apa ya?" hellooo emang kita supir angkot daerah jak sel

Mungkin kalau kita sedang berbaik hati kita akan mencarikan jawabannya... misal dengan buka situs www.pajak.go.id untuk mendapatkan kurs pajak yang dia inginkan atau bertanya-tanya ke teman yang kira-kira tahu trayek di jaksel..

Tapi...kan tidak selamanya mood kita baik, kadang kalau kita sedang riweh dengan hidup sendiri, sedang jengkel dengan pekerjaan, sedang deadline, sedang pusing kepala, atau sedang-sedang yang lain pastilah kita merasa malas menjawab pertanyaan seperti itu, lalu kemudian kata-kata jawaban yang keluar bisa jadi seperti : "buka aja situs pajak" "emang gue sopir angkot" "ga tau" "cari di internet gih" ditambah perasaan jengkel

Hmm... mari kita menganalisa sisi baiknya, karena pastilah ada sisi baik dari semua hal.. even though its reakky bad thing. Mungkiinn... temenmu itu menganggap kalau kamu tahu segala hal, makanya dia nyaman bertanya kepadamu, jadi seharusnya dirimu/kita bangga karena ada orang yang menganggap bahwa kita semacam google, which is knows everything.. And seharusnya kita senang, bukannya malah jengkel

Jadi cobalah bersikap wise kalau besok-besok temenmu bertanya yang aneh-aneh
"Sekarang cabe sekilo berapa sih???"

No comments:

Post a Comment

leave ur track so i can visit u back :)