Quote Me Today

Wahai diri akan dibawa kemana kaki ini nanti? Ke arah onak berduri atau hamparan indah yang menyenangkan hati?

9.2.16

Instagram Tidak Lagi Menyediakan Fitur Menghapus Akun Secara Permanen

Awalnya saya memutuskan untuk menghapus akun instagram saya tapi ternyata saat ini instagram tidak menyediakan fitur menghapus akun secara permanen, yang tersedia yaitu penonaktifan sementara. Begini langkah-langkahnya :

1. Log In Instagram di PC kamu https://www.instagram.com/ karena ini tidak bisa dilakukan lewat handphone.



2. Tampilan pertama adalah HOME jadi kamu harus klik nama akun mu dan masuk ke SUNTING / EDIT PROFILE kemudian klik tulisan di pojok kanan bawah. 



3. Instagram akan bertanya alasan mu dan setiap jawaban akan diresponnya secara berbeda.



4. Saya memilih masalah privasi dan tampilan yang keluar seperti ini :



5. Klik AKUN DINONAKTIFKAN SEMENTARA atau TEMPORARILY DISABLE ACCOUNT dan kamu sudah keluar dari Instagram mu.



Tapi karena ini bersifat sementara jadi besok-besok mudah saja mengaktifkannya kembali... aaah Instagram membuat orang galau haha.

6. Lalu saya mencoba cek dari si mbah Google daan memang sudah tidak ada sih akunnya.



7. Langkah terakhir? Delete doong dari HP biar tangan ga mencet-mencet si ikon Instagram yang unyu-unyu itu hehe.

Terus nanti kalau ada yang bertanya, "kenapa dihapus?" (ih GR ini sih siapa juga yang mau nanya :P) paling jawaban saya, "sudah malas aja," atau... "Meminimalisir sifat narsis bin ujub bin riya'" sambil pasang senyum paling manis winkwink.

Oh iyya tapi kalau kamu sayang dengan foto-foto yang ada di Instagram kamu bisa back up dulu kok, dengan cara klik salah satu foto nya lalu simpan di PC mu. (saya sarankan sih yang paling bawah saja biar semua foto bisa ke angkut).

Oke lah sekian dulu postingan saya ini, have a nice day guys ^^

2 comments:

  1. Aku punya instagram tapi sama sekali belum ada photonya :)
    Ah terlalu banyak media social repot juga. Dunia nyata terbengkalai.
    cukup media yang mendukung share artikel blog. G plus, Facebook, dan Twiter.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama aku jg balik lg ke fb & twitter... Socmed seperti IG atau Path sudah di non aktifkan :D

      Delete

leave ur track so i can visit u back :)