Quote Me Today

Musibah yang kamu rasakan hanya seujung kuku, nikmat yang kamu dapatkan seluas samudra.

2.1.13

Penampakan

Mungkin orang mengira kalau þunyα six sense itϋ cool, tapi bagiku tidak. Not cool at all. Bagaimana mungkin melihat bayangan tanpa kepala bisa dikatakan cool? Sesosok manusia yang penuh darah dan tidak bertangan lewat ϑi depanmu tapi kau harus pura-pura tidak melihatnya agar dia tak mendekat. Kau mematung, membiarkannya lewat, bernapas sepelan mungkin seolah dengan begitu dia tidak menyadari keberadaanmu. That's not cool.

Aku sering meminta kepada Tuhan untuk dicabut saja 'kelebihan' ku itϋ, tapi sampai detik ini, aku masih bisa melihat mereka. Padahal bisa dibilang hampir setiap hari aku harus pulang malam. Còbα kau bayangkan, berapa banyak sosok yang berseliweran ϑi sekitarku. Aku harus apa? Memejamkan mata? Bisa-bisa tidak lama kemudian aku sudah bergabung dengan mereka gara-gara tertabrak mobil.

Sebenarnya mereka juga menyadari kelebihanku ini. Αϑα beberapa yang mendekat tapi langsung menjauh lagi ketika ku katakan, "Tolong jangan ganggu aku, aku pun tak mengganggumu." Lalu kenapa sosok ϑi belakangku sekarang sepertinya tidak мαυ pergi? Padahal aku sudah mengatakan kalimat andalanku itϋ. Kenapa ia justru semakin mendekat? Ya Tuhan, bulu kudukku sampai meremang. Aku tak berani menoleh, walaupun aku bisa menduga kalau sosoknya buruk sekali.

"Jangan ganggu aku." Aku beringsut menjauh, parahnya bus yang aku tunggu belum datang. Setengah sembilan. Belum terlalu malam, belum waktumu menakut-nakuti orang. Batinku.

"Aku hanya ingin berteman." Tiba-tiba sosok itϋ berkata, tengkukku dingin. Kakiku membeku, seolah terperosok dalam es ϑi Arktik sana.

"Maaf aku tidak bisa." Mulutku bergerak pelan, berbanding terbalik dengan detak jantungku yang sangat kencang.

"Kenapa?" Sepertinya ia semakin mendekat, bulu kudukku sudah mencuat, seperti bulu landak, mungkin bila balon menyentuhnya, balon itϋ akan pecah.

"Manusia tidak berteman dengan kalian." Aku sengaja menyebut kalian karena -walaupun tatapanku lurus ke depan- aku bisa melihat beberapa dari mereka mendekat. Termasuk gadis cilik berbaju terusan warna orange dengan boneka ϑi tangannya, gadis yang sering ku lihat menangis ϑi bawah jembatan penyebrangan.

"Kenapa kalian tidak berteman dengan kami?!"

Deg! Tiba-tiba sosok itϋ sudah berada ϑi depanku. Ya Tuhan, dengkulku lemas. Aku kaget sekali, tidak menyangka dengan gerakannya yang melesat. Untung jantungku buatanMu, kalau buatan China pasti sudah copot. Arghh....

"Karena dunia kita berbeda." Sekuat tenaga aku menjauh darinya, menghentikan bus yang akhirnya datang juga. Dengan sisa-sisa tenaga aku melompat ke dalam bus, duduk ϑi bangku kosong yang paling dekat denganku berdiri.

Aku menarik napas lega. Cukup untuk hari ini. Dan untuk selamanya, aku harap tidak αϑα lagi komunikasi dengan makhluk astral seperti itϋ.

Aku merogoh tas, mencari receh ketika kenek bus mendekat. Tanpa melihat aku sodorkan uang lima ribu rupiah kepadanya. Kenek itϋ memberikan kembalian sambil berkata, "Jangan takut, dia memang sengaja mengganggumu. Besok-besok sebaiknya kamu nggak nunggu bus disitu."

Kontan aku mendongak, wajah penuh tanyaku hanya dijawabnya dengan senyum. Ia pergi sambil mengedikkan bahu.

~THE END~

46 comments:

  1. dimana tu Mbak tempat halte bus wingit itu Mbak? saya pengin mampir besok. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tuhkan saya bilang juga apa pa zach itu mantan jawara sih jadi naluri jagoannya ga hilang2 :D

      Delete
  2. saya boleh menginterpretasikan: ini busnya yang bus hantu, atau haltenya aja yang berhantu. atau ada celah lagi yang belum saya tangkap sebagai pembaca.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haltenya berhantu dan ada 1 lagi celah yang belum pa zach tangkap. apakah ituuu :)

      Delete
    2. ntar dulu, beri kesempatan saya buat membaca lagi. penasaran, sayah.

      Delete
    3. wah padahal ga perlu tingkat penelitian yang tinggi, malah terlihat di permukaan n so simple :P

      Delete
  3. Haltenya berhantu sama keneknya juga punya six sense ya ?

    ReplyDelete
  4. boro-boro nunggu bus, nunggu ojegan dateng aja lama-lama n udah malem aku mah atut.. :D

    ReplyDelete
  5. ntar ..sy temani neng..saya antar jemput pake ojek scooter...vespa

    ReplyDelete
  6. berarti tempatnya itu bgs direkomendasikan bua org2 yg galau sma bad mood yah kak.. biar syoknya bisa kaget2 naik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. =)) jadi ga galau lagi x ya Ai :P

      Delete
  7. hii atut... kalau saya mah ambil langkah seribu wussstt....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo saya mah ga pake ambil langkah, langsung pingsan *lho

      Delete
  8. wuahahaha... punya six sense malah takut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga semua orang menikmati penampakan :)

      Delete
  9. wah...mbak nufa mempunyai kelebihan itu ya... :)
    sering ya mbak...mengalami kejadian itu...
    serem abisss ya...hehe :)

    ReplyDelete
  10. Rasa teganhku sedikit terobati saat membaca bagian ini "...Untung jantungku buatanMu, kalau buatan China pasti sudah copot. Arghh...." hehe...

    Untung dibawak tulisan ini ada label #Fiksi-nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ga ada label fiksinya mang kenapa?

      Delete
  11. yg saya bayangin, keneknya itu kepalanya gundul. Hehe. mirip Hari Panca...

    ReplyDelete
  12. nice postingan gan , , izin menyimak

    ReplyDelete
  13. hehehe, aduh, saya kira nyata, Mbak...

    ReplyDelete
  14. Hmmm....
    Hanya Fiksi toh.., kalau emang beneran tidak perlu takut kok, selama tdk mengganggu gak perlu takut.

    ReplyDelete
  15. tenang aja Bun.., klo ada yg ngaku bs liat 'arwah'/Roh' yakin sj org itu lg 'sakit'.., dlm artian org itu hrs diruqyah.., jd jgn anggap itu kelebihan atw anugerah, itu malah sebalikx *smile

    ReplyDelete
  16. keren nih pak kenek, punya indra ke'6 juga...hihihi

    ReplyDelete
  17. untung aja fiksi.. kalo beneran saya mau minta tolong mbak nufa buat melihat jenis demit2 yang suka korupsi :p

    ReplyDelete
  18. walaupun fiksi tapi ceritanya bagus, dapat membawa emosi pembaca ke dalam cerita dan bahasanya mudah dicerna..

    #nice post^^

    ReplyDelete
  19. aku punya pengalaman sekali tentang horor & amit2 kalau keulang lagi soalnya tidur kagak nyenyak & jadi paranoid

    ReplyDelete
  20. whew jantung buatan china memang ada -__-

    ga semua bisa di kw :D

    ReplyDelete
  21. wahaha .. mantab dah .... ^_^

    ReplyDelete
  22. hahaha... emang ada jantung dari china ??

    ReplyDelete
  23. kunjungan perdana :) sambil baca2
    visit n koment back y dblogq :)
    skalian follow blogq y nnti ak folback

    ReplyDelete
  24. Harusnya dah gk takut lg klo dah biasa lihat makhluk yg tak kasat mata (setan...!)

    Aku malah penasaran pengen lihat, kmu bisa ngajarin gk?
    Klo bisa, ajarin ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sy juga nh malah lebih penasaran pengen lihatt

      Delete
    2. iya nhsama dgn saya, malah penasaran pengen lihat

      Delete
  25. ini kisah tentang jarak antara hantu dengan manusia yaa..??
    dibungkus dengan interaktif banget ...
    seolah hantu juga bisa berteman dengan manusia .. kayak Casper yaa :D

    ReplyDelete
  26. memang terkadang kelebihan yg kita punya terkadang menjadikan momok yg sangt mengerikan bagi kita,tapi bila kita bisa memenet nya bisa jadi hal yang luar biasa lho sob...sering-sering istigfar aja sob..buat meminimimalisr bertemu mereka...

    ReplyDelete
  27. ini cerita knp gak diikutin ke GA ku sob.. blh kamu posting ulang kok, asalkan syarat 6 katanya masuk..

    ReplyDelete
  28. weeeh, aku bacany merinding. berarti di situ emang angker tuh

    ReplyDelete

leave ur track so i can visit u back :)